Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

рекордер СД. Или ком лучше для перезаписи???

На 40
Цитата
Возможно иду не по тому пути, занимаясь только проблемами записи, нужно заняться и проблемой считывания. Почему транспорту не всё равно, штамповка или болванка, как заставить его читать их одинаково?
Итак вопрос формулируется так: почему при побитовом совпадении оригинала и копии и при считывании СД-плеером без ошибок звучание копии хуже, чем оригинала?
Насчет без ошибок - не надо ... они есть, причем и откорректированные и нет. Если их нет - как в моем случае - грабление через цифровой выход CDP, то нет и разницы в звучании.  А говорите - читали ту ветку. Там  просто GeoN не подвел итог, а позволил это сделать каждому. Суть в том, что старые CDP, изначально не предназначенные для поддержки CD-R/RW, не могут их нормально прочитать - причины разные, и отсутстивие системы автоматического усилания сигнала с лазера (а из-за более низкой отражающей способности CD-R/RW по сравнению со штамповками соответственно и нечеткое определение уровня 1-0 - резкое возрастание пикового уровня джиттера) и возможные сервопомехи (точка зрения Алексея Никитина), и ... много чего еще. Приведу два интересных примера:
1. В крутом проигрывателе CD Accuphase DP-85 (который официально не поддерживает CD-R/RW) по данным лаборатории журнала Stereophile пиковый уровень джиттера со стандартного значения 300 ps при проигрывании штамповки возрастал до 4260 ps!!! на тестовой болванке CD-R http://www.stereophile.com/showarchives.cgi?668:7 .
2. Проблема чтения так же присуща и старым DVD плеерам без поддержки DVD-R/RW на DVD-R болванках худшего качества, в конце диска теряется синхронизация, изображение "рассыпается" на квадратики. То есть можно начать еще одну ветку про болваники DVD-R и какие "лучше показывают", как их выбирать, на какой скорости писать ... а можно просто взять и купить нормальный плеер. К сожалению, в DVD-R ничего подобного AAMQR не придумали.

Gordon McGregor, #36
Цитата
Я не имею такой привычки - обижаться. Вы первый кто говорит мне о невнимательности, так же как и о невменяемости

Гордон, попробуйте так. Сядьте поудобнее: спина выпрямлена, ступни ног на ширине плеч. Закройте глаза. Представьте, что Вы оказались в нелепом мире, где нет личных врагов, международных террористов и налоговой полиции. Попытайтесь зафиксировать возникшее ощущение. Откройте глаза. Медленно, вслух, с выражением читайте пост 22. Затем - пост 25. Представьте себе смайлики. Много. После каждого слова. По две штуки. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, отхлебните Вашего любимого виски. Повторите всю процедуру 2-3 раза. Надеюсь, этот несложный комплекс упражнений поможет Вам простить мне, тупому, ту опрометчивую апелляцию к Вашему чувству юмора.

На 42
Да плюньте и разотрите - нет у меня к вам претензий, чтобы еще и тренинг по Норбекову устраивать. Прощать-то нечего, раз нет обид - а не тупой из нас только Господь Бог если быть реалистом. Удачи!

P.S. На AVS Forum один мой знакомый DanielSmi пользуется вот такой подписью (мудрое изречение, не правда ли?):
Цитата
You are not a beautiful and unique snowflake; you are the same decaying organic matter as everything else ... We are the all singing all dancing crap of the world.

- Tyler Durden

[small]Отредактировано: 27-08-2003, 19:59[/small]

На 41: исправленные ошибки могут давать нехороший эффект, буду думать, как их отловить.  С джиттером борюсь давно и достиг некоторых результатов, но не имею возможности его измерить. Помехи от сервосистемы задавил насмерть - это несложно. Вобщем есть, куда работать.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Gordon McGregor, #43

Цитата
You are not a beautiful and unique snowflake; you are the same decaying organic matter as everything else ... We are the all singing all dancing crap of the world.
Thanks Gordon. Sounds encouraging.

Влад Тэпиш, #44  

Цитата
исправленные ошибки могут давать нехороший эффект
Какой?

Цитата
С джиттером борюсь давно и достиг некоторых результатов, но не имею возможности его измерить.
Будь моя воля, Влад, я б Вам медаль выдал. "Ветерану борьбы с джиттером". Знаете, вот это Ваше заявление очень наглядно характеризует то, чем Вы на самом деле занимаетесь. Ну, скажите на милость, почему Вы решили, что достигли "некоторых результатов", если "не имеете возможности измерить". Что, вовлекать стало сильнее? Ширина сцены углУбилась? Ожила сдохшая было музыкальность? И до каких пор Вы собираетесь с ним бороться? Пока не зае**те? То есть, Вы серьёзно считаете, что сколько бы Вы не уменьшали джиттер, столько же и будет улучшаться звук?

Цитата
Помехи от сервосистемы задавил насмерть - это несложно.
И орден "За удавление сервопомех" второй степени.

Denon DCD-435 из теста Geon'а, насколько я понимаю, должен стоить новым что-то около $150. На audioreview имеет оценку 1 балл из 5 возможных и лаконичный комментарий:

Strengths:
The cardboard box it came in

Weaknesses:
Everything you can imagine

--

Достоинства:
Упаковочная коробка.

Недостатки:
Всё, что Вы только можете себе представить.

При этом, в тесте с нормальной болванки он идеально считал и передал по Toslink 10 054 676 сэмплов, не исказив ни одного. Чё за фигня? Куда в этой ситуации делся непоборотый джиттер?

А куда девается питовый джиттер (который Гордон предлагает лечить 15-процентным удлинением питов AAMQR), когда двадцатидолларовый CD-ROM слёту-сходу, т.е. без единого повторного считывания, грабит CD-R диск в DAE на скорости 6x-7x? Какова при этом будет эффективная длина питов?

Цитата
Вобщем есть, куда работать.
"Пилите, Шура, пилите..."

Цитата
можно начать еще одну ветку про болваники DVD-R и какие "лучше показывают", как их выбирать, на какой скорости писать ... а можно просто взять и купить нормальный плеер.

А на фиг, спрашивается, вся эта маета с CD/DVD-R(W), по большей части напоминающая мышиную возню? Не проще ли покупать "штампованные" алюминиевые диски, коих щас "что грязи" - "бери-не хочу"? Причём выбор неограничен, да и стоят "копейки"?

Ну для кого 12-16 баксов копейки, для меня нет. Или ты про пиратки? Сам их слушай.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Сатанинский Бармалео, существует масса музыки, которые пираты по своему узколобию тиражировать не собираются. Так перепсись сидюков для нас всех чрезвычайно важна.

Цитата
Сатанинский Бармалео, существует масса музыки, которые пираты по своему узколобию тиражировать не собираются.

Может, я единственный такой счастливый?
О какой именно музЫке, собственно, идёт речь?

Цитата
Или ты про пиратки?

Почему пиратки? Существует ведь и лицензия, и "квази-лицензия"...  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)