Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

рекордер СД. Или ком лучше для перезаписи???

наверное, о той, о существовании который ты даже не догадываешься. приводить имена не вижу смысла - тебе они ничего не скажут.

если слушаешь флойдов, метлу, скорпов и прочих мадонн, то здесь пираты не подкачали.  

Цитата
Почему пиратки? Существует ведь и лицензия, и "квази-лицензия"...
Это именно то, о чём я говорю. А также о том, о чём сказал Ярослав.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
наверное, о той, о существовании который ты даже не догадываешься. приводить имена не вижу смысла - тебе они ничего не скажут.

Может, всё же "снизойдёте" и черкнёте мне, простофиле, пару имён вашенских "раритетов"?

Цитата
если слушаешь флойдов, метлу, скорпов и прочих мадонн, то здесь пираты не подкачали.

Как это не странно :))), ничего из вышеперечисленного (г.вна) ко мне не имеет никакого отношения.

черкать ничего не буду. дам несколько ссылок:
www.noisefiction.ru
www.muzprosvet.ru
www.thepixies.narod.ru

впрочем и это далеко не все.
хотя сдается мне, судя по цифрам и реакции, товарищ полюбляет металлогрохот. Тогда это конечно для него все сопли (хотя на мой взгляд, какой-нибудь нойзовик вроде Merzbow уделывает по звукоагрессии любого Десайда с его пентаграммами голимыми-)))

И добавлю - конечно, лицензионщики навыпускали кучу блэка, но вот более-менее достойно представить ассортимент например, по панку, пока никто не удосужился. А блэк мне, сам понимаешь, неинтересен и чужд.

Так что до фени мне эти лицензионщики и пираты, которые еще и с мр3 диски херачат.

Цитата
сдается мне, судя по цифрам и реакции, товарищ полюбляет металлогрохот

И да, и нет. Что самое смешное, что начинал я как раз с пост-панка / новой волны, так что незатейливые песенки типа "Last night you couldn't make it, you tried hard but you couldnt make it" от любимой Вами Pixies мне до боли знакомы. И выпускались их диски, кстати, небезызвестной московской фирмой Ars-Nova (причём с буклетом "гармошкой" и пр. "наворотами"). Смешно ещё и то, что у меня до сих пор где-то валяются их диски, причём я был очень недоволен, когда проводил сравнение Ars-Nov-овских версий с "фирмой" - оказалосЬ. что деньги на фирменные диски были выброшены на ветер... Да и музыка их на сегодняшний день неактуальна (ИМХО)...

Цитата
какой-нибудь нойзовик вроде Merzbow уделывает по звукоагрессии любого Десайда с его пентаграммами голимыми-)))

Слушать минималистский (читай - дебильный) японский нойз - дело неблагодарное. Хотя и Deicide мне не нравится - тупое месилово. Из электронной музыки мне ближе dark ambient и industrial, а также IDM (типа там всякого WARP).

Вообще, есть в Москве фирма Рада (они же претенциозно именуют себя "Клубом Настоящей Музыки"), которые как раз специализируются на панке, ска, всяческой альтернативе, а также на "дабе" и 'lounge'. Но это уже совсем другая история :)))

Цитата
А на фиг, спрашивается, вся эта маета с CD/DVD-R(W), по большей части напоминающая мышиную возню?
Barmaleo, Вы бы ещё сказали что-нибудь вроде "а чё Вы ваще слушаете этот ацтойный CD нада слушать винил я слушаю винил и меня прёт а CD это ацтой винил лучше". Специально для Вас. Адаптированный вариант. ЕСЛИ Вы ДЕЛАЕТЕ копию компакт-диска на CD-R, то при аккуратном подходе она ничем НЕ УСТУПАЕТ оригиналу в звуке. В большинстве случаев разницы НЕТ, и это может проверить всякий желающий. Если Вы НЕ ХОТИТЕ ничего копировать, или Вам это НЕ НУЖНО, Вы идёте в магазин и покупаете "алюминиевые диски, коих щас "что грязи"". Речь о том, что и для требовательного слушателя, если он не обременён предубеждениями, выбор ЕСТЬ.

Цитата
так что незатейливые песенки типа "Last night you couldn't make it, you tried hard but you couldnt make it" от любимой Вами Pixies

это очень хорошая песня -))
Цитата
И выпускались их диски, кстати, небезызвестной московской фирмой Ars-Nova (причём с буклетом "гармошкой" и пр. "наворотами"). Смешно ещё и то, что у меня до сих пор где-то валяются их диски, причём я был очень недоволен, когда проводил сравнение Ars-Nov-овских версий с "фирмой" - оказалосЬ. что деньги на фирменные диски были выброшены на ветер...

сравнивать неизбежный компромисс буклетов Арс-Новы с арт-работами 4АД мне кажется не совсем корректным.
Цитата
Да и музыка их на сегодняшний день неактуальна (ИМХО)...

эстетическая точка зрения у каждого своя. Мне звук пост-панка всегда казался таким... "вечно свеженьким". Да не в этом дело. Я люблю Пиксис, но не утверждаю, что это передний край музыки. Просто хорошая и мелодичная музыка для гитар. А для переднего края существует авангард и немецкая электроника.
Цитата
Слушать минималистский (читай - дебильный) японский нойз - дело неблагодарное. Хотя и Deicide мне не нравится - тупое месилово. Из электронной музыки мне ближе dark ambient и industrial

Тоже гут. И я люблю. Но согласитесь, в чисто техническом исполнении Inade и Lab Report не сложнее того же Мерзбоу.

Цитата
также IDM (типа там всякого WARP).

тоже хороши. Но немцы Овал лучше, "передовее" англичан Autechre. -)
Цитата
Вообще, есть в Москве фирма Рада (они же претенциозно именуют себя "Клубом Настоящей Музыки"), которые как раз специализируются на панке, ска, всяческой альтернативе, а также на "дабе" и 'lounge'
Вы издеваетесь? Нету у них ни хрена. Ска и даб мне не нужны. И до сих пор не одна сволота не выпустила My Bloody Valentine, NoMeans No, Minor Threat, Circle Jerks и прочие знаковые команды.
А что говорить о менее известных? И много ли дарк-эмбиента и индастриэла выпускают пираты? А ай-ди-эма? "Болванки" на Горбушке сейчас не в счет.

Цитата
чё Вы ваще слушаете этот ацтойный CD нада слушать винил я слушаю винил и меня прёт а CD это ацтой винил лучше".

Кактусу
Замечание не по теме - причём здесь винил вааще? Я-ж ярый адепт сидюков :)))
Просто мне не совсем ясно, зачем заниматься "оболваниванием", если есть возможность взять готовый алюминиевый диск?

Цитата
сравнивать неизбежный компромисс буклетов Арс-Новы с арт-работами 4АД мне кажется не совсем корректным.

Ярославу
А мы чё, "artwork" сравниваем? Я-ж про звук...

Цитата
И до сих пор не одна сволота не выпустила My Bloody Valentine, NoMeans No, Minor Threat, Circle Jerks и прочие знаковые команды.

А может, действительно, прошла эпоха ентой музЫки, и в этом всё дело? Ведь большинство тех групп либо развалилось, либо "скозлилось" (т.е. выдохлось). My Bloody Valentine действительно не припомню на пиратке, но вот Sonic Youth, помнится, выходил как-то...

Цитата
И много ли дарк-эмбиента и индастриэла выпускают пираты? А ай-ди-эма?

А чё, печатались пачками всякие там Muslimgauze, Coil, Rapoon, Reptilicus и пр. Вот недавно прикупил новый Front 242, FLA, FunkerVogt. IDM тоже есть - те же Autechre издавались почти в полном ассортименте, Aphex Twin "туда же", Plaid тоже. Всё и не упомнишь. Конечно, претендовать на полное наличие всей музыки - нереально, но, как говорится, кому щас легко? :)))

Цитата
чё, печатались пачками всякие там Muslimgauze, Coil, Rapoon, Reptilicus и пр. Вот недавно прикупил новый Front 242, FLA, FunkerVogt. IDM тоже есть - те же Autechre издавались почти в полном ассортименте, Aphex Twin "туда же", Plaid тоже.

это все - "музыка на поверхности", мне она не так интересна. Ну не люблю я Афекс Твина, хоть убей -))
Цитата
My Bloody Valentine действительно не припомню на пиратке, но вот Sonic Youth, помнится, выходил как-то...

так вот мне и не надо "когда-то", "где-то" и "что-то". Мне нужен конкретный альбом в конкретные сроки.
Цитата
А может, действительно, прошла эпоха ентой музЫки, и в этом всё дело?

а по твоему, эпоха Фронта 242 еще не прошла? -))
выпуск/невыпуск это все на совести пиратов и их вкусов. А я от них зависеть не хочу.

Цитата
это все - "музыка на поверхности", мне она не так интересна.

Что значит "на поверхности"?

Цитата
а по твоему, эпоха Фронта 242 еще не прошла? -))

В принципе, ты прав. Но ведь они - родоначальники всего EBM, и выпускают их именно из-за имени :)))
Вообще, не знаю, как у тебя, но у меня муз. вкусы эволюционируют так быстро, что "кумиров на все века", за всеми пластами которых стоит "охотиться", у меня просто нету... А симфо-блэк - на сегодняшний день (ИМХО) самое прогрессивное и мощное направление в музыке, его энергетика и просто качество игры недоступна другим стилям...

Цитата
Мне нужен конкретный альбом в конкретные сроки.

Ты знаешь, я, наверное, счастливый человек - у меня редко возникает такое желание - по крайней мере, за последние года два - ни разу :)))  
Хотя, каюсь - единственная пластинка, на которую я жду-не дождусь наложить свои лапищи - новый альбом Dimmu Borgir. Но он обязательно появится на лицензии, так что и здесь мне не придётся "оболваниваться" :)))

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)