Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

рекордер СД. Или ком лучше для перезаписи???

Цитата
Поэтому я и предлагаю ОБЪЕКТИВНО сравнивать звук с CD-R и с литья каждому на своей системе. И уж из этого делать выводы. Любые.
 Вот тут трудно не согласиться.  А наставника, гуру у меня нет.  Совпадение моего мнения с мнением АМЛ или ещё чьим-либо ни о чём не говорит, и диски я его не покупаю, кстати. А мнения-то всего 2: 1-болванка звучит не хуже оригинала. 2- хуже. Так что с одной из этих позиций обязательно согласится каждый.  
Приверженцы 1-й позиции видимо все имеют очень хорошую аппаратуру, как у А. Никитина. Или есть другие варианты, все уже догадались?
 Вл.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Кактус, для объективности: опиши свой тракт, если тебя не затруднит. И ещё: на чём (железо, софт) пишешь болванки и какие предпочитаешь. Спасибо.
  Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Gordon McGregor, #30
Гордон, мне кажется Вы невнимательно читаете, и это Вас подводит. Очень жаль, что Вы нашли для себя повод обидеться.

Влад Тэпиш,
Цитата
А наставника, гуру у меня нет. Совпадение моего мнения с мнением АМЛ или ещё чьим-либо ни о чём не говорит, и диски я его не покупаю, кстати.

Влад, первая цитата - из поста знаменитого аудиоавторитета о том, как "умертвляет" звучание "неправильная" программа-граббер по сравнению с "правильной" программой-граббером при том, что получаемые обоими программами файлы совпадают побитово. Поняли о чём речь? Точно поняли? Что я об этом думаю, надеюсь, пояснять не нужно? Но на тот форум я не пишу. Прочитал, посмеялся, сохранил как анекдот. Теперь Вы практически теми же словами рассказываете, как "умертвляет" звучание другая "неправильная" программа по сравнению с "правильной" программой при том, что получаемые обоими программами диски совпадают побитно. Ну невероятное совпадение, согласитесь! Я не очень часто влезаю в споры, и стараюсь делать это не тогда, когда мне просто есть что сказать, а тогда, когда становится совсем уж трудно промолчать.

Если это действительно совпадение, прошу меня извинить. Но то, что Вы рассказываете - тоже нечто из разряда фантастики. Если специально не задаваться целью, чтобы программа загнала привод в какой-то экстремальный режим, то стратегия записи на конкретной болванке определяется приводом, и никакой разницы между дисками, записанными разными программами, при том, что они скопированы побитово точно, не будет.

Цитата
А мнения-то всего 2: 1-болванка звучит не хуже оригинала. 2- хуже. Так что с одной из этих позиций обязательно согласится каждый.
Приверженцы 1-й позиции видимо все имеют очень хорошую аппаратуру, как у А. Никитина. Или есть другие варианты, все уже догадались?

Влад, скажите честно, пытались ли Вы сравнивать звук с болванок и литья в "слепом" тесте на своей или любой другой системе? Если пытались, то как это делали и каким был результат. Как Вы понимаете, никаких доказательств я от Вас требовать не стану и всему, что Вы скажете, готов поверить на слово.

Цитата
Кактус, для объективности: опиши свой тракт, если тебя не затруднит.

Я не хочу этого делать, так как не вижу в этом никакого смысла и пользы для аудитории. Слышу ли я разницу на своей системе - об этом я даже не писал. Не слышу. В абсолютности своей системы и своего слуха не уверен. Поэтому и стараюсь проверять свои наблюдения на других. Никогда не советовал никому никакую аудиоаппаратуру и не буду этого делать. Повторю ещё раз свою основную мысль: 30-40 минут, потраченных на "слепое" тестирование любого компонента мне кажутся более разумной тратой времени, чем бесконечное копание в форумах в поисках готовых ответов на свои вопросы и в попытках отделить истину от наукообразного мракобесия.

Цитата
И ещё: на чём (железо, софт) пишешь болванки и какие предпочитаешь.

Да в том-то и дело, что никаких особых секретов в этом деле у меня нет. Всё делается стандартно, но аккуратно. Речь ведь не идёт о том, что я какой-то искусный болванщик, как самизнаетекто. Железо было разное, Teac и Plex. EAC+Feurio! Самые качественные болванки - TY, что и так всем известно - их и предпочитаю. Кстати, TDK я насчитал уже, как минимум, от четырёх производителей - TY, Mitsui, TDK и Ritek. При аккуратном и грамотном отношении у любого из нас качество записи будет вполне нормальным. А каким оно будет на слух - проверьте сами на своей системе!

Цитата
Влад, скажите честно, пытались ли Вы сравнивать звук с болванок и литья в "слепом" тесте
Не пытался и не собираюсь, не вижу в этом смысла. Не хочу превращаться в аудиофила в нехорошем смысле этого слова.
Кактус, а тракт представить стесняешься? Да мне просто интересно, каким может быть тракт, на котором разницы не слышно.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад Тэпиш,

Цитата
Не пытался и не собираюсь, не вижу в этом смысла. Не хочу превращаться в аудиофила в нехорошем смысле этого слова.
Спасибо, Влад. Это именно то, что я и ожидал услышать. Странно, но у нас с Вами диаметрально противоположные представления о том, что такое аудиофилия в нехорошем смысле этого слова.

Цитата
Кактус, а тракт представить стесняешься?
Нет. Я считаю, что от того, что кто-то из читающих эту ветку станет сравнивать свой тракт с моим, будет больше вреда, чем пользы.

Цитата
Да мне просто интересно, каким может быть тракт, на котором разницы не слышно.
Я почти уверен, что примером такого тракта является Ваш собственный.

На 33
Цитата
Гордон, мне кажется Вы невнимательно читаете, и это Вас подводит. Очень жаль, что Вы нашли для себя повод обидеться.
Я не имею такой привычки - обижаться. Вы первый кто говорит мне о невнимательности, так же как и о невменяемости, как я уже вам сказал, со стороны виднее. А вот продолжать дискуссию дальше я действительно смысла не вижу. Ваш оппонент все равно ссылку не прочитал, или не понял, а с вами спорить вроде и не о чем, тем более что тон постов вы кардинально изменили :))).

Оппонент эту ссылку знает, читал раньше.  Есть и более интересные ветки - про ЕАС. Я в своих экспериментах шел другим путём. Я не старался кому-то что-то показать и доказать, я искал для себя способ писать болванки без потери качества, перепортил их гору, пока не выбрал подходящие для музыки типы, наилучшую скорость,  программу и некоторые ноу-хау. Добился довольно приличных результатов, хотя есть некоторые вещи, где результат меня пока не устраивает. Плохо пишется например Вагнер и LZ.  Считаю тестирование на слух более простым и надёжным, ведь результат мне СЛУШАТЬ!
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

На 37
Хотите совет? Раз и навсегда забыть про типы болванок и не "париться" (лично я беру самые дешевые - лишь бы слой не портился со временем - все равно разницы нет). Берете Yamaha F1, пишете музыку только в режиме AAMQR, и грабите ЕАС а записываете Feurio ... ну в принципе можно и Nero, это все. Это - для слабеньких CDP (у меня в машине сына такой), а для CDP с поддержкой CD-R/RW идут и обычно записанные диски нормально. Проверял с цифрового выхода путем записи в Cool Edit 2.0 и отсечения "цифровой тишины" - файлы совпадают идеально, так же как и у Geon в Marantz. Я не понимаю, если вы ту ветку читали, то как не разобрались в чем решение?  

Поделюсь немного своим опытом. Слышал разницу в звучании оргинала и копии пока не провел слепого теста из 9 раз угадал 5, хотя разница мне казалось существенной. Пишу CDRW NEC-7800 на TY. Захват и запись - ЕАС. Слушаю на Arcam 72, Teac A-R600, Dali 5005

Цитата
файлы совпадают идеально, так же как и у Geon в Marantz. Я не понимаю, если вы ту ветку читали, то как не разобрались в чем решение?
Да мы о разных вещах говорим. Достичь полного совпадения wavов раз плюнуть. Это лишь необходимое условие для качественного копирования, но не достаточное. А какое достаточное? я ответа пока не нашёл.  Возможно иду не по тому пути, занимаясь только проблемами записи, нужно заняться и проблемой считывания.  Почему транспорту не всё равно, штамповка или болванка, как заставить его читать их одинаково?
Итак вопрос формулируется так: почему при побитовом совпадении оригинала и копии и при считывании СД-плеером без ошибок звучание копии хуже, чем оригинала?
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)