Gordon McGregor, #30
Гордон, мне кажется Вы невнимательно читаете, и это Вас подводит. Очень жаль, что Вы нашли для себя повод обидеться.
Влад Тэпиш,
| Цитата |
|---|
| А наставника, гуру у меня нет. Совпадение моего мнения с мнением АМЛ или ещё чьим-либо ни о чём не говорит, и диски я его не покупаю, кстати. |
Влад, первая цитата - из поста знаменитого аудиоавторитета о том, как "умертвляет" звучание "неправильная" программа-граббер по сравнению с "правильной" программой-граббером при том, что получаемые обоими программами файлы совпадают побитово. Поняли о чём речь? Точно поняли? Что я об этом думаю, надеюсь, пояснять не нужно? Но на тот форум я не пишу. Прочитал, посмеялся, сохранил как анекдот. Теперь Вы практически теми же словами рассказываете, как "умертвляет" звучание другая "неправильная" программа по сравнению с "правильной" программой при том, что получаемые обоими программами диски совпадают побитно. Ну невероятное совпадение, согласитесь! Я не очень часто влезаю в споры, и стараюсь делать это не тогда, когда мне просто есть что сказать, а тогда, когда становится совсем уж трудно промолчать.
Если это действительно совпадение, прошу меня извинить. Но то, что Вы рассказываете - тоже нечто из разряда фантастики. Если специально не задаваться целью, чтобы программа загнала привод в какой-то экстремальный режим, то стратегия записи на конкретной болванке определяется приводом, и никакой разницы между дисками, записанными разными программами, при том, что они скопированы побитово точно, не будет.
| Цитата |
|---|
А мнения-то всего 2: 1-болванка звучит не хуже оригинала. 2- хуже. Так что с одной из этих позиций обязательно согласится каждый. Приверженцы 1-й позиции видимо все имеют очень хорошую аппаратуру, как у А. Никитина. Или есть другие варианты, все уже догадались? |
Влад, скажите честно, пытались ли Вы сравнивать звук с болванок и литья в "слепом" тесте на своей или любой другой системе? Если пытались, то как это делали и каким был результат. Как Вы понимаете, никаких доказательств я от Вас требовать не стану и всему, что Вы скажете, готов поверить на слово.
| Цитата |
|---|
| Кактус, для объективности: опиши свой тракт, если тебя не затруднит. |
Я не хочу этого делать, так как не вижу в этом никакого смысла и пользы для аудитории. Слышу ли я разницу на своей системе - об этом я даже не писал. Не слышу. В абсолютности своей системы и своего слуха не уверен. Поэтому и стараюсь проверять свои наблюдения на других. Никогда не советовал никому никакую аудиоаппаратуру и не буду этого делать. Повторю ещё раз свою основную мысль: 30-40 минут, потраченных на "слепое" тестирование любого компонента мне кажутся более разумной тратой времени, чем бесконечное копание в форумах в поисках готовых ответов на свои вопросы и в попытках отделить истину от наукообразного мракобесия.
| Цитата |
|---|
| И ещё: на чём (железо, софт) пишешь болванки и какие предпочитаешь. |
Да в том-то и дело, что никаких особых секретов в этом деле у меня нет. Всё делается стандартно, но аккуратно. Речь ведь не идёт о том, что я какой-то искусный болванщик, как самизнаетекто. Железо было разное, Teac и Plex. EAC+Feurio! Самые качественные болванки - TY, что и так всем известно - их и предпочитаю. Кстати, TDK я насчитал уже, как минимум, от четырёх производителей - TY, Mitsui, TDK и Ritek. При аккуратном и грамотном отношении у любого из нас качество записи будет вполне нормальным. А каким оно будет на слух - проверьте сами на своей системе!