Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Бюджетный комплектик. (+)

Добрый день!
У меня семилетний есть музцентр. Ну так вот решил я дать ему отдохнуть...навсегда. :-) Решил приобрести HiFi комплект. Начал изучать рынок по What HiFi? и естесственно сразу же нашел их рекомендации насчет рекомендованных комплектов:
NAD 521i+NAD320BEE+AE Evo1
и Rotel CD02+Rotel RA01+BW602
Я вообще не аудиофил, а скорее меломан. Но до недавних пор как-то о качестве аппаратуры не задумывался, а больше налегал на фирменные CD.
Поскольку трезво полагаю, что после МЦ мне любой
HiFi понравится, то думаю денег не транжирить и остановиться на NADовском комплекте, а то Rotelевский стоит на 50% больше. Еще в пользу этого решения говорит размер BW602...почти полметра высотой. А у меня комната 18 метров, да плюс мебель...И такие габариты просто никак...а Evo1 в самый раз.
Я прав?
А теперь еще вопросы.
Покупая комплект мне озаботиться проводами (мекжблочными и акустическими) надо самому или в комплекте "штат" будет?
Смогу ли я слушать в наушниках Sennheiser HD550-570 в таком комплекте? А то слышал, что один NADовский усилок жуткое с наушниками творил, в смысле со звуком.
Никто не пользовался услугами фирмы, торгующей HiFi аппаратурой, под названием "Slantmaster"? А то дешево у них все там, но посмотреть нельзя, а только "покупка с доставкой". Ну, холодильник еще я бы купил, а тут как-то странно...:-)))
Ну и вообще при переходе с МЦ к HiFi какие есть подводные камни?:-)
Спасибо!
С.

Сходи в салон да послушай оба комплекта. Может еще на что глаз упадет.

Кстати, у B&W есть и 601-е колоночки. Минус сотка по цене, и габаритами поменьше. Выбор-то неслабый, на самом деле.

Сходить. И что будет? Мне там сутки провести что ли?
Нюансов куча. И если начинать слушать и выбирать, то отпуск можно брать для этого.
Я же говорю, что я не аудиофильный маньяк:-))))
C.

Саш, не горячись. Ты нарисовал 2 системы. Компоненты весьма распространённые (не скажу про АЕ пожалуй, а остальные так точно), и сходить и поглядеть конкретно на них проблем нет. Затраты времени - 30 минут максимум.

Мне лично ближе вариант №2. Но тут на форуме немало людей, которые бы выбрали №1. Опять же, что ты слушаешь, неизвестно. Для тяжеляка и жесткой электроники - №2 без вопросов покатит. Для более мягких жанров уже надо думать.

Я посоветовал бы CEC 3300. Но если Вы не "аудиоманьяк", то мне кажется, что из предложенного НАД получше. Но лично я в этом случае взял бы 541i.

З.Ы. Роб, куда не зайду - везде ты :-)))

Саша Лебедев, куда ни зайду, всюду ты меня преследуешь! Маньяк какой!

Я, однозначно, остановился бы на варианте 2.
Усилители Ротел 02 (01) и Над 320 это абсолютно разные уровни, вкусы и предпочтения здесь не причем (Ротел уровнем выше Нада), да и сидюк Ротел выше уровнем Нада. Тем более, что Роб правильно посоветовал 601, для небольшой комнаты они в самый раз (у меня 601 играют в комнате 22 кв.м. с 3-х метровыми потолками и очень хорошо играют). Поэтому, если финансы позволяют, берите Ротел, не пожалеете. Если не позволяют, берите в долг. Деньги потом отдадите, а с хорошей аппаратурой останетесь.

Цитата
Ну и вообще при переходе с МЦ к HiFi какие есть подводные камни?:-)
Будет сперва долго ломать, звук казаться пресным, будет навязчивое желание добавить "верхов и низов", без лауднесса первый год лучше вообще не слушать (если он есть). Если нет регулировок тембра - продашь через полгода с ругательствами. Потом привыкнешь постепенно. На первое время можно взять или эквалайзер + пуристский усилок (потом эквик продашь), или колоночки поярче (Монитор аудио, например). Иначе поначалу горю не будет конца (типа: обманули! где же кайф?). С центра слазить трудно.  

Александр, могу предложить АЕ Aegis Evo1 недорого, состояние идеальное, еще на гарантии. Оставьте свой е-мейл. Олег.

Если честно, то не могу сказать, что мой МЦ меня сильно не устраивает. :-))) Просто хочется обновить. Но даже скорее не так. Раньше я слушал рок. А теперь слушаю академическую музыку, джаз (в основном ЕСМ), авангард...
Гораздо больше акустическую музыку, чем электронную.
И как-то стало хотеться более детального звучания, хочется точнее слушать нюансы, они ведь как раз в этой музыке важны.

Что касается того, что Rotel более "крутая" система чем NAD, то могу сказать, что это наверняка так. Но ведь и круче  этого комплекта есть...и за 3 штуки и за 5. Что же мне теперь в долги влезать и брать за 5 штук. Ребят, я же  новичек...с точки зрения многих система за 1,5 штуки вообще не стоит взгляда. А я, может, купив за 5 штук систему и не пойму что же это такое. Это как после автошколы на Мерседесе ездить начинать, а не на Жигулях...никакого удовольствия!:-)
А так куплю NAD, а потом буду уже штуки за 2-3 смотреть, зная в чем дело. :-)

Все-таки, насчет наушников...могут быть проблемы по звуку если от фонаря купить Зенхайзер и воткнуть в усилок? Или никакой НЕсовместимости быть не должно?

Насчет послушать в магазине. У меня же комната другая дома. Условия другие. Интимность обстановки нужна...:-)
Хотя, конечно, нельзя не слушая покупать...не холодильник ведь.
Спасибо!
С.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)