| Цитата |
|---|
| Музыку будете слушать через внешний ЦАП, а звуковое сопровождение ДВД слушать через встроенный. |
а если у этого бибика джиттер достигнет галактических масштабов?
|
02-09-2003 14:54:30
а если у этого бибика джиттер достигнет галактических масштабов? |
|||
|
|
|
|
02-09-2003 15:21:45
А поподробнее можно о втором условии? |
|||
|
|
|
|
02-09-2003 15:32:52
Александр,я не спец по двд проигрывателям.Но конечно у меня есть какието соображения на сей счет.В Ганновере ,на цебите я общался с представителями фирмы XORO, и оказалось ,что их сотрудник узнал о существовании формата двда от меня.Я задал вопрос -поддерживает ли их аппарат этот формат.Из этого факта не следует ровно ничего.Китайские производители малогабаритных двд обещали к новому году сделать мп4 в своих аппаратах.На выставке такие апр можно было купить за 300 и даже меньше.Мне кажется мп4 более уместен в переносных апртах,где экран маленький и не хочется дорогие диски кудато брать.Я бы добавил к вашей сумме и все таки купил типа пионера 656 -там есть два новых звуковых формата ,а мп4 можно и на компе смотреть.Нормальные двд диски дешевеют и необходимость экономить на мп4 скоро отпадет и я думаю этому формату осталось недолго жить.Но я ничего не имею против любых форматов-я за многообразие.Нет вру -я против sacd - очередного порождения тети сони.Но это тема отдельного разговора.
|
|
|
|
|
|
02-09-2003 15:45:34
По поводу внешнего цапа dic прав и джиттер проблема излечимая.мп3 можно слушать как фон во время пьянки,но интересно -как можно ознакомиться с музыкальным произведением по мп3 - ну разве мелодию узнать.Но часто бывает ,что разница на хорошей ап-ре такая большая,что один раз послушать мп3 конечно можно,но 2 раз - нет.
|
|
|
|
|
|
02-09-2003 16:01:00
Да что за фигня - за исключением авангарда, где всё построено на мелких звучках и эффектиках, которые и маскируются кодеками - музыку можно оценить и на "китайской балалайке". А потом решить, имеет смысл её брать на КД или нет. Так что ознакомительные цели весьма уместны... |
|||
|
|
|
|
02-09-2003 16:05:46
Значит, Вам не нравится ни сжатие мп3, ни повышенное разрешение SACD формата. Получается, что "краснокнижный" CD - истина в высшей инстанции, или Вы являетесь тайным приверженцем DVD-A? |
|||
|
|
|
|
02-09-2003 16:24:53
Спасибо, Андрей, за поддержку.
на 12 и 13: Чтобы не спорить попусту, я скажу так - для себя я прослушивание сжатого формата ограничиваю узкими рамками. Есть действительно огромное количество записей среднего качества, на которых будет совершенно незаметно сжатие. Но если вы возьмете записи фирм Telarc, ECM, Chesky, и сравнение произведете на них, то объяснять ничего будет не нужно. Основной признак очень прост - какое бы ни было насыщение инструментами, всегда остается некая прозрачность, некий безмолвный фон за ними. Который можно услышать, если отвлечься от самих инструментов. С искажениями то же самое - нужно слышать не инструменты, не мелодию, а выделять некий сухой остаток. Кроме того, слушая подобную музыку долго, вы не устаете. А после сжатия все это меняется до значения "наоборот". У вас всегда есть выбор - слушать все подряд, независимо от качества записанного материала, или слушать избирательно, в зависимости от качества. Этот выбор вы делаете для себя сами. |
|
|
|
|
|
02-09-2003 16:33:21
на 18:
Согласен. Хорошей записи и честных 16 битов вполне достаточно. Просто в подавляющем большинстве случаев нет ни того ни другого. |
|
|
|
|
|
02-09-2003 16:38:38
А спорить с Вами я, как это не странно, не стану - на классике (и вообще "живой" музыке) разница действительно очевидна, не спорю. А что, если я, скажем, люблю EBM/electro, в котором - ни одного живого инструмента, а одни "компьютерные звучки"? Так что всё относительно... [small]Отредактировано: 02-09-2003, 16:54[/small] |
||||
|
|
|
|||