Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Проигрыватель CDаудио+mp4+mp3

Цитата
Barmaleo, я считаю,что CD-лучшее на сегодняшний день, да и на завтрашний тоже.

Ну, что-ж, везёт Вам - по крайней мере не придётся тратиться на новые дивайсы и дополнительную акустику. Мои же претензии к SACD - отсутствие в этом формате "моей" узыки...  А так, признаться, этот формат (в особенности его многоканальный вариант) мне понравился...

Цитата
качаю музыку( не менее 160кб-с), записываю на болванку и прослушиваю в машине. Нравится- покупаю оригинальный диск и выкидываю болванку,

А не проще ли использовать CD-RW?
Мне лично проще купить готовый мп3 диск за бакс, чем качать что-то часами в и-нете....

Цитата
Мне лично проще купить готовый мп3 диск за бакс

да НЕТУ НИ ХРЕНИЩА того же авангарда ни на чем - ни на пиратах, ни мр3-пиратах.
Действительно, приходиться лезть в Казу за файлами и мучаться. (только не пойму, как это Гена 160 качает? там обычно 128, ну не беда, для ознакомления - годится).

на 21:

А, ну на такой музыке конечно сжатие заметно не будет. Электронную музыку вообще легче сжимать, можно даже специальные алгоритмы сделать. Она имеет более похожую структуру.

Цитата
да НЕТУ НИ ХРЕНИЩА того же авангарда ни на чем - ни на пиратах, ни мр3-пиратах

Нету, значит будет, но позже :)))
Вы посмотрите, какими темпами появляются новые мп3-диски

Цитата
А CD-RW я пробовал: в машине Накамичи-45з их не читает, а дома Marantz 6000KI тоже их не очень любит.

Значит, оптика "старинная". Что поделать, не повезло :-((

Цитата
, ну на такой музыке конечно сжатие заметно не будет. Электронную музыку вообще легче сжимать, можно даже специальные алгоритмы сделать.

Ну, вот и ладненько - наконец-то мы поняли друг друга :)))

Большое спасибо всем откликнувшимся.
Конечно, хорошо бы слушать только качественные диски и только на качественной аппаратуре. Ездить на качественной машине, есть и пить все только качественное. Спать только с ... Ну вы меня поняли... И останется только заменить себя самого на кого-нибудь более качественного, чтобы соответствовал всему этому великолепию :-)

По моему мнению, сжатые форматы тоже имеют право на существование. Хотя я тоже слышу на компьютерных колонках разницу между wav и 192-256 kbps (за 320 не поручусь), есть ситуации, когда сгодится и mp3. Например, фоновое звучание во время работы, когда то спиной к колонкам, то вообще в другой комнате, и диски менять некогда. И процесс добывания вожделенных концертов иногда затягивается, так что же – принципиально не слушать mp3, даже если они есть?
И еще. К сожалению, не могу вспомнить, кому и на каком форуме принадлежит высказывание насчет способности человека приспособиться к ЛЮБЫМ условиям прослушивания и необходимости эту способность тренировать для профилактики заболевания аудиофилией. Давно уже научился притормаживать свой максимализм и покупать то, что позволяет семейный бюджет, а дальнейшее совершенствование звукового тракта (то, что дальше колонок) вести за счет этой самой способности :-)
То же самое и с mp4. Есть две сотни фильмов, из которых половина не смотрены, комп в городской квартире, а живу в основном на даче. Тут, правда, есть альтернатива – за те же деньги можно купить системный блок с каким-нибудь целероном-850 и GF-MX с TV-выходом. Но склоняюсь к тому, что CDDA с настольного DVD-транспорта  будет звучать лучше, чем с компьютерного сидюка. Внешний ЦАП смогу сделать сам (или считаю, что смогу :-)) на уровне ценовой категории 1-2 килобаксов. Поэтому считаю оправданным в данной ситуации выбор аппарата типа XORO или BBK.

Настораживает случай, рассказанный на stereo.ru человеком, покупавшим XORO на горбухе, когда из четырех распакованных аппаратов включился только один, и у того не работал StandBy.

Каюсь,грешен -поддерживаю двда,но не потому,что SACD так уж плох ,а потому,что на.... нам не хватало форматов .По теории реализовать двда очень непросто,как непросто реализовать полностью сd.Но cd всетаки недостаточен,а двда- вполне дай бог его реализовать полностью.
Вот тут мп3 слушают,а как мне покупать в магазине дорогой диск,если его послушать толком не на чем?( в магазине).Я специально разработал малогаб микроцап для того чтобы с ним и с ушами 580 прямо в магазине оценить качество записи.А то получается музыка нравится,а качество такое,что послушал раз и больше не тянет.Это случается и с дорогими дисками.А среди дешевых и хорошие попадаются.
Вот тут говорили-приучай себя к .....Но зачем?Я уже давно и безнадежно испорчен.Конечно я смогу и чернобелый тв смотреть ,если нет другого.И мп3 с собой на щук взять.Но это же не слушать,а для фона .
Непонятно -почему старый cd диск лучше нового типа  двда?Назад в пещеру к лампам и тр-рам?
Меня тоже интересует недорогой двд для кухни.Но пока я ничего не выбрал.Пожалуй если б в полар мп4 был это было лучше китайцев.

Да mp3 - дело десятое. Я же не зря там, в требованиях, поставил сжатый звук на последнее место, а на первое - CDDA.
Исходный посыл был такой:
1.Если транспорт DVD справляется с позиционированием на узкие дорожки и мелкие питы видео, то с более "толстым" CDDA тем более справится. Тут, правда, закрадывается вот какое сомнение – допуск на количество ошибок считывания у видео может быть существенно больше, чем для звука.
2.Если ЦАП звука сделан, как в компьютерном сидюке, по остаточному принципу, абы был, то его можно заменить внешним (на лампе ;-) :-))

Кто-нибудь заглядывал внутрь XORO и BBK – какие там ЦАПы на звуке?

на 32:

На счет ДВД-А - я тоже за, но с учетом склыдывающейся ситуации на рынке, я вполне понимаю, что широкого распространения он не получит. Это первое, а второе - ЧТО и КАК на нем будет записано? Это весьма немаловажно. Отдельные записи будут хорошего качества, а остальные - как обычно. Почему я так думаю? Потому что на обычных СД 99% дисков записаны отстойно. Я из сотни дисков еле-еле один могу выбрать, прилично записанный. И это не на попсе, а  на аудиофильных фирмах.  Все достоинства этого формата не используются. И не будут они точно так же использоваться в ДВД-А. О чем можно говорить, если ББК-939 уже поддерживает ДВД-А. На фига в нем поддержка этого формата? С его начинкой? Там стоит самый простой ЦАП от Цирруса. Но на нем написано 6 каналов по 24 бит, 192кГц. А параметры этого ЦАПа какие? А оперы после него какие стоят? Это ведь полная профанация. Так и будет с этим ДВД-А. А покупать аппараты за 5 килобаксов ради нескольких (именно нескольких) хороших дисков в коллекции я не буду. Вот почему я на счет ДВД-А не питаю особых иллюзий. К тому же он опять-таки сжатый.

Цитата
2.Если ЦАП звука сделан, как в компьютерном сидюке, по остаточному принципу, абы был, то его можно заменить внешним (на лампе ;-) :-))

Кто-нибудь заглядывал внутрь XORO и BBK – какие там ЦАПы на звуке?

За Хору не скажу, но в ББК аналоговый аудио-выход сделан так же, как и в недорогих СД-проигрывтелях. Это стандартные ОУ 4558 или 4580 в ФНЧ и транзисторные ключи Mute.
DAC CS4360, 24-Bit, 192 kHz, 6 Channel D/A Converter, 102 dB dynamic range, -90 dB THD+N.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)