Большое спасибо всем откликнувшимся.
Конечно, хорошо бы слушать только качественные диски и только на качественной аппаратуре. Ездить на качественной машине, есть и пить все только качественное. Спать только с ... Ну вы меня поняли... И останется только заменить себя самого на кого-нибудь более качественного, чтобы соответствовал всему этому великолепию

По моему мнению, сжатые форматы тоже имеют право на существование. Хотя я тоже слышу на компьютерных колонках разницу между wav и 192-256 kbps (за 320 не поручусь), есть ситуации, когда сгодится и mp3. Например, фоновое звучание во время работы, когда то спиной к колонкам, то вообще в другой комнате, и диски менять некогда. И процесс добывания вожделенных концертов иногда затягивается, так что же – принципиально не слушать mp3, даже если они есть?
И еще. К сожалению, не могу вспомнить, кому и на каком форуме принадлежит высказывание насчет способности человека приспособиться к ЛЮБЫМ условиям прослушивания и необходимости эту способность тренировать для профилактики заболевания аудиофилией. Давно уже научился притормаживать свой максимализм и покупать то, что позволяет семейный бюджет, а дальнейшее совершенствование звукового тракта (то, что дальше колонок) вести за счет этой самой способности

То же самое и с mp4. Есть две сотни фильмов, из которых половина не смотрены, комп в городской квартире, а живу в основном на даче. Тут, правда, есть альтернатива – за те же деньги можно купить системный блок с каким-нибудь целероном-850 и GF-MX с TV-выходом. Но склоняюсь к тому, что CDDA с настольного DVD-транспорта будет звучать лучше, чем с компьютерного сидюка. Внешний ЦАП смогу сделать сам (или считаю, что смогу

) на уровне ценовой категории 1-2 килобаксов. Поэтому считаю оправданным в данной ситуации выбор аппарата типа XORO или BBK.
Настораживает случай, рассказанный на stereo.ru человеком, покупавшим XORO на горбухе, когда из четырех распакованных аппаратов включился только один, и у того не работал StandBy.