Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Проигрыватель CDаудио+mp4+mp3

на 31:

Александр, не говорите про аудиофилию.:-) Я тоже считаю, что не болею ей. Однако, я не забываю что при этом я почему-то провожу много времени в инете в конфах именно по аудио.:-)

на 11:

Ярослав, о каком джитере можно говорить, если цель - слушать фоном МП3? После дня прослушивания фоном МП3 нужно неделю восстанавливать слух, а вы говорите джитер.:-)))

Цитата
DAC CS4360, 24-Bit, 192 kHz, 6 Channel D/A Converter, 102 dB dynamic range, -90 dB THD+N.

Как раз то, о чем я говорил. 90 дб - это всего лишь 15 бит. А 24 написано - это чтобы лучше товар покупали. Они конечно есть физически, эти 24, но они тонут в шумах помехах и искажениях.

Цитата
Потому что на обычных СД 99% дисков записаны отстойно. Я из сотни дисков еле-еле один могу выбрать, прилично записанный.

Ну да, конечно - музыку надо выбирать не по содержанию, а по качеству записи. Ну-ну, так далеко можно зайти...

Цитата
Как раз то, о чем я говорил. 90 дб - это всего лишь 15 бит. А 24 написано - это чтобы лучше товар покупали. Они конечно есть физически, эти 24, но они тонут в шумах помехах и искажениях.

90дБ, конечно, не верх технического достижения. Но есть два "но":

1. Строго говоря, THD+N это продукт дифф.нелинейности ЦАПа ("кривости" его передаточной характеристики, если так проще). 90дб это примерно 0.003%. Не такая уж и сверхплохая цифра. У лучших аудио ЦАПов этот параметр обычно не превышает 100-105дБ (т.е. не менее 0.0005%).
А вот 102 dB dynamic range это она, реальная разрядность. Т.е. порядка 17.

2. Нет ни одного бытового ЦАПа, обладающего реальной 24 битовой разрядностью. Если кто то вам скажет, что его ЦАП таковой, ну, в общем, понятно, куда можно плюнуть.... Это был бы динамический диапазон больше 140дБ. Представьте себе, какой минимальный сигнал на таком ЦАПе! Он должен обладать 16777216 уровней => при напряжении на выходе, скажем, 2В минимальный сигнал, соответствующий 24 битам будет 0.12мкв. Килоомный резистор шумит сильнее.
Так вот, опять таки У лучших аудио ЦАПов этот параметр обычно не превышает 115-117дБ (т.е. разрядность порядка 19).

Итого, что имеем:

ББК-шный CS4360 - диапазон 17 бит/искажения 0.003%.
Бурр-Брауновский PCM1730  - диапазон 19 бит/искажения 0.0004%.

Цитата
на счет ДВД-А не питаю особых иллюзий. К тому же он опять-таки сжатый

Да уж, не совсем понятно, как эти поборники "настоящего" звука за килобаксы (имеется в виду Meridian) умудрились замутить MLP для DVD-A. Сама идея утопична - как packing может быть lossless?

на 39:

Теоретически, то что вы говорите, правильно. Но на практике дела обстоят несколько иначе. CS4360 в лабораторных условиях показывают заявленные параметры. Но в БиБиКе этот ЦАП стоит в одном и том же питании со всем остальным. А питание это к тому же импульсное. Уровень помех, оказывающияся на выводах питания ЦАПа настолько велик, что даже те 15 бит не могут быть реализованы. И нет даже возможности их реализовать в принципе, так как аналог и цифра у этого ЦАПа имеют один и тот же вывод питания. Так что эти цифры 0,003% имеют мало отношения к реальности. В чем легко убедиться, прослушивая этот ЦАП и хотя бы CS4390. Тоже отстой, но отстой принципиально отличающийся - он имеет разные шины питания цифры и аналога. А про Буры вообще говорить нечего.

Не поймит меня неправильно - я не ругаю ББК, он за свои деньги - идеальное изделие. Я только о том, что нельзя от него ждать чудес, считая, что на цифры -90дб можно ориентироваться, как на показатель качества.

90 дБ еще надо получить.Вы про джиттер забыли.А для того чтобы успокоиться достаточно 120 дБ иметь.
Вопрос на засыпку-какой динамический диапазон можно получить при использовании формата CD?
Не так уж и мало -112 дБ .
По поводу сжатия без потерь -рекомендую на сайт MERIDIAN сходить-там много интересного.Упаковка может быть без потерь-вспомните архиваторы обычные.А вообще по формату никто не запрещает выключать сжатие.Так что стоны по сжатию - это просто треп.
Лучшие кристаллы цапов уже перешли порог 120 дБ.
К сожалению знакомство с профессиональной техникой за очень редким исключением оптимизма по поводу качества не вызывает.
Это нам тут подавай качество -а им подавай деньги за переиздание старых записей.Но согласитесь флоиды на SACD лучше,чем на старой запиленной пластинке.
Но обсуждая аппараты типа хоро за 200 говорить о кач звука както неудобно.

Цитата
После дня прослушивания фоном МП3 нужно неделю восстанавливать слух
Водила на нашем служебном автобусе слушает (и нас угощает) свое "радиво" через динамик с полосой пропускания 999-1001 гц. Убил бы... Без анальгина слушать невозможно, а он счастлив. Велик Человек в своем разнообразии.

Цитата
Вопрос на засыпку-какой динамический диапазон можно получить при использовании формата CD?
Не так уж и мало -112 дБ .

Уже в 1998г.  CDP давал 115дБ. Пример - Arcam Alpha 9.

http://www.audiophilesystems.com/arcam/alpha9cdtechpaper.pdf

И джиттер у него был 30 пс?Иначе 115 дБ - это липа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)