Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Посоветуйте ЦАП (DAC)

Задумался о несостоятельности своего нынешнего источника, хочу рассмотреть варианты внешних ЦАПов.
Транспорт: либо Stable Platter от Pioneer, либо VRDS от TEAK.  Пред-мощник-колонки - практически нейтральный транзисторный хай-энд тракт ценовой категории >$5000 за компонент. Но покупать дорогой DAC сейчас не входит в планы. Хочется сначала оценить преимущества и недостатки разных технологий/производителей. Бюджет ~1000.

Мне кажется неразумным, имея неплохого уровня звуковую систему, портить её заведомо неважным цифровым источником. Задавая такой ценовой барьер, по-моему стоит обратить внимание на неновые ЦАПы хорошо зарекомендовавших себя фирм.

Я бы не рекомендовал Stable Platter-в свое время очень долго сравнивал качество звучания Пионеровского механизма с VRDS и SANYO(CEC,Parasound). VRDS начительно лучше, особенно Р-30 от ТЕАС. ЦАПы очень хороши у Parasound,практически весь модельный ряд, но уже к сожалению не выпускаются и роскошный DAC-2000 Ultra или DAC-1600 можно б.у. взять за смешные деньги-1000-1500 $, а может и  дешевле. За такую цену я не вижу альтернативы.

На 3.
Мр. Бивис подскажите пжлста где в Москве можно взять Парасаунд 1600 или 2000.
Транспортный механизм в Парасаундах  и СЕС (за исключением 3300), именно от СЕС. А оптика от Sanyo.
Спасибо.    

на 2. Александр, а какие фирмы являются "хорошо себя зарекомендовавшими" ? Названия-то все на слуху, но вот как у них с музыкальностью на деле не совсем понятно. Журнальным хвалебным статьям я доверять не сколонен.

на 3. Mr. Beavis, я собственно и собирался провести такое же как Вы сравнение и остановиться на одном из решений. Для этого и нужен ЦАП. Спасибо за информацию по Parasound. Знаю, что их когда-то продавал Пурпурный Легион, но сейчас вроде как не продает.  

всем. а что можете сказать о цапах THETA и Accuphase ? Также слышал, что некоторые российские умельцы делают ЦАПы сами и вроде даже у них неплохо это получается. Приходилось ли вам сталкиваться с данными изделиями ? Какой на ваш взгляд ценовой диапазон (изначального ритейла) является оптимальным для ЦАПа? Есть железки и по 10.000 но ведь реально, как я понимаю, все определяется самим чипом  преобразователя, а он стоит не таких уж больших денег.
Или я не прав ?

Vladimir Borisovich
Cам чип конечно важен, но с плохой обвязкой он себя не покажет. Если по чипам, то PCM 63P-K cчитается одним из лучших, есть ещё достойный от AD, но номер запамятовал.
Есть человек, который ЦАПами  занимается в Москве.
http://www.zeuslab.newmail.ru/index.htm

Приветствую Владимир.
Оставьте свой е-мейл, у меня есть к вам предложение по ЦАП.
С уважением Олег.

audioman(a)front,ru

На №5. Я достаточно долго изучал данную проблему и в конце-концов остановился на решении использовать профессиональный прибор. У меня dCS 954, это врядле уложится в Ваши рамки, однако 952 вполне сможет. С Парасаундом у меня отношения не сложились, он на мой вкус черезчур аналитичен, а вот Экьюфэйз делает очень приличные приборы. На вторичном рынке можно купить вполне приличную вещь, хотя я не в курсе, как с этим обстоят дела в России.

Цитата
У меня dCS 954, это врядле уложится в Ваши рамки
Сколько же такой стоит?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)