Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

CEC 51ZMK2 Александр Богомолов и другие

Профи!
Подскажите, пожалуйста!
Озадачен покупкой CD-деки. Послушал уже предостаточно из ценовой категории до 700 уев. Особо ничего не впечатлило, может не то слушал... Решил поднять ценовую планку, хоть немного напряжно, но очень хочется поиметь вешчь.
Посидел в чате и прочитал про CEC 51ZMK2. Споры шли о младших (сравнительно) моделях этой фирмы, но о CEC 51ZMK2 лестно отозвался Александр Богомолов (и по-моему его приобрел). Вопрос не только к Александру, но к другим уважаемым спецам, кто имел дело с этим аппаратом. Так ли он хорош, что переигрывавет аппараты других боле раскрученных брендов? Если это так, то слушаю и беру, если нет, то какой CDP будет погуднее из этой же ценовой ниши? Музыкальные пристрастия - джаз, отчасти классика, вокал, рок. Люблю "мясцо". Помогите, пожалуйста. Хочется нормальный аппарат, аж зубы сводит:)

С уважением,
Андрей.  

Андрей. Во-первых: я не профи. Во вторых:не хотелось бы разводить очередной флейм лучший или нет С.Е.С 51мк2 до 2000$. Сколько людей-столько мнений.
Скажу честно: я его взял на основании отзывов людей в аудио работающих или увлекающихся  не менее 10 лет, переслушавших уйму аппаратов. С их слов: в этой нише пока лучшего ничего нет. Другое дело заметишь ли ты эту разницу? Лично я доволен и о замене в ближайшем будущем не думаю. Если только небольшой его твик плюс внешний ЦАП.
Удачи.

Имею данный аппарат, использую его с внешним ЦАПом Аудио Нот, доволен звуком. Минус один бывает капризен к дискам( и не только к болванкам). Не читает, то что другие легко....

Имею данный аппарат в его первой инкарнации (5100), использую его с внешним ЦАПом Аудио Нот DAC4, доволен звуком страшно! Минусов ни одного практически нет - практически никогда не бывает капризен к дискам и тем более к болванкам. Не читает только то, что и правда прочесть очень трудно по причине брака диска... Скажу даже более пару раз по пьяне забыл надевать прижим, так он оглавление умудрялся и без прижима считать!

Алексанру же советую отрегулировать пик-ап. На 51-х они уже немного халтурнее регулировались. На голове есть масенький винтик, его надо чуть-чуть покрутить. Или отдать мастеру: хороший сервис есть у фирмы Партия на ул. Обручева, также отлично делает Андрей из Пурпурного Легиона и Володя Зимаков (www.zaudio.hotbox.ru). Вообще же пока к 5100/51 в магазинах электронных компонентов продаются запасные головки SANYO SF-P91. Советую купить - тогда аппарат приобретает налет вечности вааще!

Конкретно у 51Z есть одна "гуляющая" трабла (имею некоторый опыт продаж и сервиса этих моделей): на плате модули ЦФ и сдвоенных диф. ЦАПов (такие в красных пластамссовых прозрачных кожухах со светодиодами внутри) установлены
в слотах. Если аппарат подвергается перепадам температуры или влажности, то это не лучшим образом сказывается на контактах. Поэтому я рекоменую эти модули периодически вынимать  и протирать контактики - сигналы там слабые...

Аппарат и правда ИМХО чумовой за свою цену, т.е. альтернативы лично для просто нет в этой нише. Но он снят с пр-ва. Поэтому пока он есть на стоках... :о) Ну в общем понятно...  

на 4 .........и у меня именно эта модель  -- 5100 . А по Цапу ... DAC 3 неожиданно не понравился( говорит он , а не поет), пока вернулся к DAC 1 с хорошими лампами на выходе

Дон. Спасибо за инфо по голове Sanyo. На доработку собираюсь отдать именно Зимакову Владимиру (я у него свой аппарат брал).

А по Цапу ... DAC 3 неожиданно не понравился( говорит он , а не поет), пока вернулся к DAC 1 с хорошими лампами на выходе
=== Какой DAC 3? Х-ованный - без передескритизации? Такой и правда Х...евый! У меня был DAC1 старый, я его довел до уровня 4 и немножечко выше :о) Т.е. хорошие лапы - это тока самое простое. Кен в питалово, везде чернеет все от BG, медь-в-меди Jensen на выхлопе, оптимизированы режимы выходных каскадов, полная развязка питания цифры от аналога - два заказных транса  и могутный дроссель от дяди Sowter'а, в аналоговой части везде угольные резисторы Riken, серебрянная проводка, развязывающие трансы от Sowter.  Концепция так сказать...

Спасибо за инфо по голове Sanyo. На доработку собираюсь отдать именно Зимакову Владимиру (я у него свой аппарат брал).
=== Тогда умоляй его поставить тебе головку от TL2х SF-90. Он это делает. Звук лучшеет заменто. Сперва будет не очень, но буквально часов через 20 он априигрывается и все зер гуд.

Дон.
Тогда умоляй его поставить тебе головку от TL2х SF-90. Он это делает. Звук лучшеет заменто. Сперва будет не очень, но буквально часов через 20 он априигрывается и все зер гуд.
-------------
А SF-90 есть в продаже?  Что еще порекомендуешь.
Спасибо еще раз.

Кое-где были. Ну да Володя сам её тебе найдет если согласится поставить.  

На 7***** Да, именно 3.1х....., а 1 старый, без х...
А во что встал такой апгрейд? Кто делал? Если Зимаков, то как долго?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)