Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10

дискретизация...

Виноват,исправлюсь ;))

Есть куча новой инфо по upsampling/oversampling. Первое - послушал dCS Edgar + Purcell в режиме upsampling 24/192, действительно не самый лучший вариант, лучше - upsampling в DSD ...
Второе - в новом CDP Jason ot Weiss Engineering upsampling делается в DSP, причем на 40  бит floating point (похоже на Ultra SHARC), а потом "урезание" до стандарта SPDIF или AES/EBU - по очень серьезному профессиональному алгоритму POW-R #3 ... в Medea upsampling тоже с помощью DSP (хотя это было известно и раньше). Звучит что Medea, что dCS потрясно (честно не могу отдать предпочтение, хотя dCS слышал с новым клоком Verona), хотя тяжелого рока для демо не было в коллекции вообще ни у кого ...  

У меня тоже неплохое впечатление от переноса в DSD на 972-м. Я не очень понимаю технического обоснования этого эффекта, но факт остаётся фактом. Другое дело, что при этом и ЦАП работает совершенно в другом режиме, поэтому на самом деле сравнение не совсем корректное - может это не преимущество преобразования PCM в DSD, а просто другой режим работы ЦАПа (954).
Мне всё больше и больше нравится сладкая парочка от Perpetual Technologies, которую я купил себе на работу. Я выцыганил у Марка бета-версию его софта для коррекции акустики помещения и колонок и очень доволен результатом. Мне кажется, что это достаточно разумное направление развития.
P.S. Которую версию Elgar слушали?

На 110
Цитата
P.S. Которую версию Elgar слушали?
Плюс. Я на выставке был, удалось с доктором Дереком Фуллером (самый самый в dCS) даже пообщаться ... вообще до фига чего хорошего удалось и послушать, и пощупать, и даже внутрь заглянуть ... многие не жмотились, даже дали фотки внутренностей сделать ...  не dCS, конечно ...
Вот только один интересный кадр из Morel, на вопрос о какой-либо информации ответил отказом ... мол типа напишете фигню какую-то ... я говорю, хорошо, не будем писать, дак дай хоть визитку чтобы знать, с кем разговаривал, так он свою не дал - типа он тут в Штатах ни при чем, он менеджер по Европе, а дал визитку управляющего директора всего Morel :))) Я бы десять раз подумал, прежде чем что у таких ребят покупать, раз скрывают, значит есть чего скрывать ...  другие вон прямо свои колонки в разрезанном виде выставили, со всеми хитрыми лабиринтами и фотографируй без проблем ...  а тут брошюрку не дал ....

[small]Отредактировано: 13-01-2004, 23:03[/small]

В dCS намного интереснее общаться с Робертом Келли - он более технарь, Дерек всё-таки скорее начальничек чем разработчик. А Морель - ну что с них возьмёшь? Их территориальность объясняет их поведение. (наверное плохая шутка)

На 112
Цитата
В dCS намного интереснее общаться с Робертом Келли - он более технарь,
А у меня особых-то технических вопросов не было, так, просто переслушать хотелось после нашего разговора.
Ну и что такое Verona и как она влияет на звук, естественно.
Цитата
А Морель - ну что с них возьмёшь? Их территориальность объясняет их поведение. (наверное плохая шутка)
LOL, а ведь действительно, они одни были такие неблагожелательные ... и плюс - так расположенные регионально ... хотя, наверное, можно понять - постоянно в напряжении.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)