Рома! В качестве транспорта я сейчас использую 7700-ю Соньку, не думаю что она сильно хороша (хотя и заметно лучше 7-й), но в связи с недавним добавлением 972-го в систему я не готов к более дорогому транспорту. Кроме того, похоже мне удастся наложить лапу на dCS-овский профессиональный транспорт, который они ещё не выпускают, но который в виде прототипа послали на несколько студий. Он базируется на DVD-пикапе и выдаёт по цифре и DVD-A, и SACD. TL0 хорош, но я к сожалению ни разу не сталкивался с ним за разумные деньги...
совсем ушел
Пользователь
На 58
Цитата
Возвращаясь к 972-му - я использую его функции Dither, Noise Shaping и Filter. Изредка запускаю и upsampling, но только на очень плохих дисках, которые без этого слушать просто невозможно. Хорошие же современные записи upsaml-ать категорически противопоказано, поскольку звучание становится неестественно-звенящим, что даже на моей не особо высокого разрешения системе слышно вполне отчётливо.
Спасибо за информацию. Конкретно и ясно. Я не пользовался 972, а только его слушал, возможно с именно "плохими" CD, но мне лично качество при oversampling показалось ощутимо лучше. Никакой "жесткости" не было, а наоборот, "появилась сцена" ... Видимо, надо еще послушать сходить, взяв с собой конкретный современный диск. А вот Medea при всем ее неотключаемом оверсэмплинг звучит замечательно с любыми дисками, может, дело все-таки в конкретной реализации или конкретном устройстве? В своем AX10i через DF1706E с upconversion/oversampling на 24/88.2 я никакой "жесткости" не ощущаю на на каких CD, в том числе и на HDCD, которые почему-то в этом режиме играют почти как SACD, не новые мультиканальные SACD, а стерео, старые. А вообще интересно - а как у вас соединения сделаны с плеером, AES/EBU по логике?
Alex Nikitin
Пользователь
2 Gordon McGregor (57)
Цитата
Алекс ... честно скажу, от вас такого не ожидал ... или вы не с того ника запостили? ... на английском опять же, вроде до этого по-русски все время писали ...
Показалось адекватным . Ну что ещё можно сказать на такой пост персонажу с таким ником?
Алексей
совсем ушел
Пользователь
На 63 Оооо, "поэт" считающий себя англоязычным котом, снизошел до комментариев и даже "поучить" взялся ... наверное, рак на горе свистнул ... спасибо вам большое. Дак конечно, где уж нам уж "со свиным рылом да в калашный ряд", вы уж извините, у нас ведь сцены - только идиотские, уши "в трубочку", результат проанализировать способностей не хватает, понятное дело, ежели я на дереве банан себе пытался в рот засунуть ... давайте, умничайте - я же сказал, что не против. Про телеграфный столб еще вот забыли, маэстро "слушатель" ... Неинтересно мне с вами препираться, неспортивно это как то, да и толку от вас все равно нет, а потому позвольте вас поставить вслед за Подонком на ignore list, извините ... а вы продолжайте, упражняйтесь без стеснения ... мдее, чего-то форум все больше и больше "коксуется и котуется" ... На 64
Цитата
Ну что ещё можно сказать на такой пост персонажу с таким ником?
А надо обязательно отвечать, тем более что он как бы и не к вам обращался? И может, мы как-то с вами подытожим наш спор? А то вы считаете своим долгом ответить на вопрос про бейсбольную биту, а на мои как-то нет? Или скажите, что вы относите AD и Andrew Yew к потерявшим здравый смысл и закроем этот вопрос, чтобы к нему больше не возвращаться, или, может, скажете что-то другое ... ?
Rob Graves
Пользователь
Цитата
I found that you is a wonderful example/illustration of the typical problems in the contemporary audio, when the individuals with the intellectual, ethical and interpretive capacities of the pterodactyls, equipped with a wrong and inappropriately structured acquaintance with the subject, put themselves at the position of the executive authorities
Да-а-а-а Посты этой "киски" - сами по себе есть чудесный пример ментальных проблем человека.
Роми, вам бы что-нибудь желчегонное попить. А еще увеличьте дозу Вискаса - помогает в снижении уровня агрессии.
ЗЫ И самое последнее пока: отвлекитесь уже от интернета и почитайте что-нибудь литературное. Может добьете свой словарный запас сверх привычных уже "moron" и "idiot"
Rob Graves
Пользователь
Рома-Рома... Ну и по какому же такому "моему хобби"?
Хобби, которое в твоей голове называется "жалкие попытки самоутверждения в виде электронного Я"?
Так что литература бессильна. Только терапия. Принудительная, желательно с электрошоком.
Если у вас в декабре такие обострения, что же будет в марте?
Странник
Пользователь
Цитата
Спасибо за информацию. Конкретно и ясно. Я не пользовался 972, а только его слушал, возможно с именно "плохими" CD, но мне лично качество при oversampling показалось ощутимо лучше. Никакой "жесткости" не было, а наоборот, "появилась сцена" ... Видимо, надо еще послушать сходить, взяв с собой конкретный современный диск. А вот Medea при всем ее неотключаемом оверсэмплинг звучит замечательно с любыми дисками, может, дело все-таки в конкретной реализации или конкретном устройстве? В своем AX10i через DF1706E с upconversion/oversampling на 24/88.2 я никакой "жесткости" не ощущаю на на каких CD, в том числе и на HDCD, которые почему-то в этом режиме играют почти как SACD, не новые мультиканальные SACD, а стерео, старые. А вообще интересно - а как у вас соединения сделаны с плеером, AES/EBU по логике?
Процесс настройки 972-го настолько сложен и включает настолько много установок, что просто слушать его – достаточно неоднозначный опыт. Многое могло быть настроено нестандартно и потому то, что Вы слышали могло быть не тем, что Вы думали, что Вы слышали. К примеру oversampling мог быть выключен, или включён но одновременно с фильтром (а действие фильтра фактически может перекрывать os)и так далее. На “сцену” я не обращаю внимание, поскольку это понятие полностью придуманное, не имеющее обычно никакого отношения к действительности. Неотключаемый oversampling это вообще плохо, поскольку есть диски (и их достаточно много, по разным оценкам от 15 до 30 процентов), на которых вообще нельзя oversample. С АХ10 я никогда не сталкивался, поэтому ничего не могу про него сказать. Подключаю я всё по коаксиалу с BNC, я не верю в балансное подключение при длине проводов в полметра. Недостатков больше, чем достоинств.
Barmaleo 666
Пользователь
Цитата
Romy the Cat
А по-русски слабо? На native-спикера Вы ведь всё равно не тянете - слишком уж много грамматических ошибок. Так чего извращаться?
Rob Graves
Пользователь
Когда вас выгонят и с этого форума, клянусь, первое время мне будет чего-то не хватать. Такого уникального виртуального персонажа до сих пор мне встречать не приходилось. Что, неужели настолько жизнь не сложилась, что, не выплеснув свои психические помои в электронном виде на чью-то голову, полноценным человеком вы себя не ощущаете? Попытки продемонстрировать высокомерие искренне забавляют. Что до ваших т.н. "целей", то никаких других целей здесь у вас, совершенно очевидно, нет.
Насчет "do not use me" - не переживайте. Ваши однообразные реплики и предсказуемые реакции утомят меня гораздо быстрее, чем даже мне самому сейчас кажется. Пока же это чрезвычайно забавно, хоть и не очень хорошо с моральной ТЗр (вроде "Грешно смеяться..." и далее по тексту)
совсем ушел
Пользователь
На 71
Цитата
Процесс настройки 972-го настолько сложен и включает настолько много установок, что просто слушать его – достаточно неоднозначный опыт. Многое могло быть настроено нестандартно и потому то, что Вы слышали могло быть не тем, что Вы думали, что Вы слышали. К примеру oversampling мог быть выключен, или включён но одновременно с фильтром (а действие фильтра фактически может перекрывать os)и так далее.
Дело в том, что в настройках я копаться не мог, поскольку был у приятеля друга в гостях на студии и естественно пытаться там что-то "подстроить" было нереально. Насчет "сцены" вы абсолютно правы, это слово я придумал, пытаясь подобрать термин ... ну в английском я пользуюсь понятием "разрешение" и "soundfield", по русски оно не только не звучит, но и не передает смысла. В реальности это вот что - может, будет понятнее что я имел в виду Я, конечно, без тестирования 100% утверждать не берусь, но вполне возможно, что причина металлического звука при оверсэмплинге через 972 кроется в вашем плеере, ИМХО. Дело в том, что получить для сравнения нормальный сигнал 24/96 DVD-A или SACD вы не можете, ваш плеер downsample эти форматы в 16 bit 48kHz по коаксиалу (я имею в виду SACD, поскольку DVD-A Sony не поддерживает традиционно). Думаю, в этом причина вашей нелюбви к новым форматам, кстати. Плеер может привносить какие-то ультразвуковые составляющие, типа цифрового шума по земляной шине, не слышные в обычном режиме, но "вылезающие" при оверсэмплинге. Такое предположение (не судите строго, это на уровне интуиции пока) подтверждает замер шумового фона здесь: (надо скопировать весь линк в browser), видите странный пик на 11 кГц, хоть и уровень его очень низок, но не понятно, откуда он берется и как будет выглядеть на SPDIF выходе - весь отчет тут:
Хотя для SPDIF (коаксиального) выхода замеры могут быть и другими, но однозначно одно - плеер не расчитан на работу с высокими частотами сэмплирования ... Теперь второе предположение - джиттер. Взгляните сюда ... (это популярный линк естественно не для Алекса, а для тех, кто читает этот пост, чтобы просто было понятнее, тут и речь-то идет об АЦП преобразовании, просто пример важности уровня джиттера при пересчетах) Ведь не случайно в студиях синхронизируют клок плеера с клоком ЦАП ... может, как раз этого и не хватает, и плеер с синхронизированным клоком на вашем же оборудовании даст совсем другой результат? Я пока просто бросаю всякие идеи, некоторые может, и дурацкие, как в случае brainstorming, чтобы потом их отбросить и попытаться вычислить причину. А скажите, вы с чем-то другим, ну типа Меридиановского 800 плеера, не пробовали проводить такой же эксперимент с оверсэмплингом? Еще вариант - замена клока в 7700 на более стабильный ...
Цитата
LC Audio LClock XO3: The definitive upgrade for the player improves midrange and high frequency especially. Smoothes out the sound tremendously and eliminates all traces of the classic, harsh "digital" sound
Кстати, у господина Андронникова (aka Lynx_A) очень неплохой клок - вот просто бы взять и попробовать ... я почти уверен, что вы свой плеер не узнаете и не будет при оверсэмплинге металлического призвука ... Хотя вполне допускаю, что ошибаюсь.
P.S. У нас уже был спор тут с господином Петровым по поводу того, что формат HDCD - полный отстой, а в итоге выяснилось, что он на своем Хармане при уровне шумов -78dB и не мог реально никакого улучшения от включения HDCD декодера ощутить, только ухудшение за счет снижения общего уровня сигнала еще на 6 dB и при таком уровне шумов дополнительной потери 1 бита разрешения ...