2 Gordon McGregor (29)
| Цитата |
|---|
| Но не буду больше никого мучить кучей ссылок, приведу только одну: |
| Цитата |
|---|
| For its part, dCS states that "upsampling reveals information that is present in the master source, but which is not audible when the CD is played back normally. Upsampling cannot increase the amount of information in a signal, and the exact mechanism behind the perceived sonic improvements is currently not clear. We are continuing our research into this subject." |
Вот эта ссылка слегка странная, поскольку второе предложение имеет смысл, тогда как первое - нет

. И я не смог найти эту ссылку в бумагах на сайте dSC (может плохо смотрел?). Я категорически не соглашусь с первым предложением , и, честно говоря, думаю, что это из какой-нибудь рекламной литературы... или необдуманного интервью.
| Цитата |
|---|
Восстанавливаться там есть чему, судя по dCS statement (который повторяет гипотезу Дуга), но если вы считаете, что это мой “перл”, заводите свой список ... у меня просто коленки задрожали от испуга |
Ну теперь видно, что это не Ваш перл. От этого он не меньший "перл"

Вспоминая Козьму Пруткова: "если на клетке с тигром написано "буйвол", не верь глазам своим."
| Цитата |
|---|
| Забытая фича (для меня, а так вот ее ставят еще и в 757Ai) это потому, что во-первых, я не пользуюсь, а во-вторых, что вам собственно в ней не нравится-то? Ну, улучшайзер, ну кому то так больше нравится слушать, и что от этого, вопрос upsampling как-то лучше обсуждается у нас теперь? Или мне параллели на присутствие в image UHF нельзя приводить, а вам подтаскивать "за уши" в качестве похожести аргументации не имеющие отношения к вопросу примеры можно? |
И чем же это "не имеющий отношения к вопросу пример"? . Как раз имеющий, поскольку отличается он от описываемых Дугом эффектов только (и то это вопрос больше терминологии) реализацией, но уж никак не по сути. Суть-то ТА ЖЕ САМАЯ. И у Дуга получается тот же самый "улучшайзер" . Об этом-то и речь! Не больше, не меньше. Остальное - словесный туман

.
| Цитата |
|---|
| Сам сигнал “the baseband audio frequency components are not AFFECTED by any way” … а то, что выше этого, человеческое ухо не слышит ... я действительно не понимаю (ну извините, ну не всем же быть такими умными как вы, уважаемый Алекс), о каких искажениях идет речь, вон в SACD никто не говорит об искажениях, когда на UHF фиг знает что творится ... |
Гмм, а искажения, скажем, в усилителе на 10-20 кГц, все продукты которых за пределами слышимого диапазона? . То, что производители SASD стараются представить дело лучше, чем оно есть, уже ни для кого давно не секрет

. Хорошо, можно назвать это не искажениями в обычном смысле (гармонических искажений), а кореллированными шумами. От этого их гнусная сущность не изменится

. Гордон, вы слишком много верите рекламной литературе. Как Вы чуть неправильно процитировали того же Козьму Пруткова раньше, зрить надо в корень (не в "суть").
Алексей