Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

дискретизация...

2 Gordon McGregor (29)

Цитата
Но не буду больше никого мучить кучей ссылок, приведу только одну:

Цитата
For its part, dCS states that "upsampling reveals information that is present in the master source, but which is not audible when the CD is played back normally. Upsampling cannot increase the amount of information in a signal, and the exact mechanism behind the perceived sonic improvements is currently not clear. We are continuing our research into this subject."

Вот эта ссылка слегка странная, поскольку второе предложение имеет смысл, тогда как первое - нет :) . И я не смог найти эту ссылку в бумагах на сайте dSC (может плохо смотрел?). Я категорически не соглашусь с первым предложением , и, честно говоря, думаю, что это из какой-нибудь рекламной литературы... или необдуманного интервью.  

Цитата
Восстанавливаться там есть чему, судя по dCS statement (который повторяет гипотезу Дуга), но если вы считаете, что это мой “перл”, заводите свой список ... у меня просто коленки задрожали от испуга :)

Ну теперь видно, что это не Ваш перл. От этого он не меньший "перл" :) Вспоминая Козьму Пруткова: "если на клетке с тигром написано "буйвол", не верь глазам своим."

Цитата
Забытая фича (для меня, а так вот ее ставят еще и в 757Ai) это потому, что во-первых, я не пользуюсь, а во-вторых, что вам собственно в ней не нравится-то? Ну, улучшайзер, ну кому то так больше нравится слушать, и что от этого, вопрос upsampling как-то лучше обсуждается у нас теперь? Или мне параллели на присутствие в image UHF нельзя приводить, а вам подтаскивать "за уши" в качестве похожести аргументации не имеющие отношения к вопросу примеры можно?

И чем же это "не имеющий отношения к вопросу пример"? . Как раз имеющий, поскольку отличается он от описываемых Дугом эффектов только (и то это вопрос больше терминологии) реализацией, но уж никак не по сути. Суть-то ТА ЖЕ САМАЯ.  И у Дуга получается тот же самый "улучшайзер" . Об этом-то и речь! Не больше, не меньше. Остальное - словесный туман :) .

Цитата
Сам сигнал “the baseband audio frequency components are not AFFECTED by any way” … а то, что выше этого, человеческое ухо не слышит ... я действительно не понимаю (ну извините, ну не всем же быть такими умными как вы, уважаемый Алекс), о каких искажениях идет речь, вон в SACD никто не говорит об искажениях, когда на UHF фиг знает что творится ...

Гмм, а искажения, скажем, в усилителе на 10-20 кГц, все продукты которых за пределами слышимого диапазона? . То, что производители SASD стараются представить дело лучше, чем оно есть, уже ни для кого давно не секрет :) . Хорошо, можно назвать это не искажениями в обычном смысле (гармонических искажений), а кореллированными шумами. От этого их гнусная сущность не изменится :) . Гордон, вы слишком много верите рекламной литературе. Как Вы чуть неправильно процитировали того же Козьму Пруткова раньше, зрить надо в корень (не в "суть").

Алексей

На 33
Цитата
Вот эта ссылка слегка странная, поскольку второе предложение имеет смысл, тогда как первое - нет :) . И я не смог найти эту ссылку в бумагах на сайте dSC (может плохо смотрел?). Я категорически не соглашусь с первым предложением , и, честно говоря, думаю, что это из какой-нибудь рекламной литературы... или необдуманного интервью.
Невнимательно смотрели ... там в статье было сказано, что это из СПЕЦИФИКАЦИИ на Purcell, я ссылочку кстати привел внизу c этой самой спецификацией ... и вы можете соглашаться или нет, но это не необдуманное интервью ... ну а насчет рекламы ... не слышал я чтобы спецификации на аппаратуру фактически профессионального класса (Purcell хоть и аудиофильский, но все-таки аналог профессионального dCS972)  рекламой называли, но... это надо у dCS спашивать :)
Цитата
Как раз имеющий, поскольку отличается он от описываемых Дугом эффектов только (и то это вопрос больше терминологии) реализацией, но уж никак не по сути. Суть-то ТА ЖЕ САМАЯ. И у Дуга получается тот же самый "улучшайзер" . Об этом-то и речь! Не больше, не меньше.
Отличается, поскольку в описании Legato Pro НИГДЕ не говорится, что сигнал в звуковом диапазоне ТОЧНО не будет отличаться после изменения алгоритма обработки цифровым фильтром.
Цитата
Хорошо, можно назвать это не искажениями в обычном смысле (гармонических искажений), а кореллированными шумами. От этого их гнусная сущность не изменится :)
Цитата
Гордон, вы слишком много верите рекламной литературе.
Да нет, я вообще-то и upconverted/oversampled CD и SACD практически каждый день слушаю, они, бедные, не знают о своей "гнусной сущности", набитой "коррелированными шумами" и играют себе, ничего так, чистенько, правда, опять же, это я так считаю и мои уши, а ваши, возможно, сама возможность такого кощуства привела бы в неистовство и они бы только эти самые коррелированные шумы слушали. Тут у меня мыслишка одна закралась ... говорят, вампиры ультразвук слышат, и естественно такие шумы очень не любят, у вас с этим делом как? :)
Цитата
Как Вы чуть неправильно процитировали того же Козьму Пруткова раньше, зрить надо в корень (не в "суть").
Вот тут я действительно неправ :))) Каюсь, признаю свою ошибку, обещаю исправиться ... мдеее живя столько лет за границей стал забывать классику ... нехорошо-с.

2 Gordon McGregor (34)

Цитата
в статье было сказано, что это из СПЕЦИФИКАЦИИ на Purcell

Именно там я этого и не нашёл :( . Да и в статье этого НЕ СКАЗАНО. Сказано буквально: описание рассказывает о том-то и том-то. (новый абзац) Со своей стороны dCS утверждает, что ... то-то и то-то. Не в этом описании. а ВООБЩЕ утверждает. Страничку из описания назовите? Может пропустил? . Тем не менее, даже если именно эта фраза там есть, в чём я сомневаюсь, более правильной она от этого не станет, увы.

Цитата
Отличается, поскольку в описании Legato Pro НИГДЕ не говорится, что сигнал в звуковом диапазоне ТОЧНО не будет отличаться после изменения алгоритма обработки цифровым фильтром.

Ну-ну, вот это называется придираться к словам. Ну а если бы они об этом сказали бы?! Может не догадались? Народ раньше подоверчивее был, не надо было сильно стараться мозги пудрить :) .

Цитата
говорят, вампиры ультразвук слышат, и естественно такие шумы очень не любят, у вас с этим делом как? :)

ну вот, сразу переход на личности :) .

Алексей

На 35
Цитата
Именно там я этого и не нашёл
Я ж говорю, невнимательно смотрите - стр 3, третий абзац ... описание - это и есть спецификация, потому что там в статье как раз описывалось тестирование именно этого Purcell ...
Цитата
Тем не менее, даже если именно эта фраза там есть, в чём я сомневаюсь, более правильной она от этого не станет, увы.
Помните анекдот про брито-стрижено? Никого не напоминает? :)))
Цитата
Ну-ну, вот это называется придираться к словам.
Я же говорю, пропустим Legato, там много чего туманного  ... четкого описания нет нигде.
Самое лучшее описание что я когда-то нашел:
http://shop.store.yahoo.com/absoluteaudiovideo/pionelpd.html
Цитата
Legato Link Conversion works to improve the sound by improving the bandwidth from 20 kHz (standard for the CD format) to 40 kHz. Sounds above 20kHz – what some believe is inaudible to the human ear – are removed in the CD’s digitizing process. Elite engineers found that this 20kHz limit actually created inaccurate reproductions of the original music. Legato Link "links" digital music samples together every 20.8 microseconds, effectively repairing the soundwave and preserving the true nature of sound. This conversion can actually restore the original integrity of the recording.
Как это он "links", да еще и каждые 20.8 мксек, я реально разобраться не мог из-за отсутствия информации, а потому бросил эту затею. Кому-то нравится, кому-то нет, но я бы не стал говорить что это аналогия upsampling однозначно.
Кстати, технология не забытая, в 868Avi тоже есть - http://www.pioneerelectronics.com/pna/press/release/detail/0,,2076_4313_11746808,00.html
Цитата
ну вот, сразу переход на личности :) .
Ну почему, я же не сказал что это плохо, "каждый сходит с ума по-своему", я вот просто не могу понять вашего нездорового интереса к тому, что здоровый человек слышать не должен, а соответственно и волноваться по этому поводу :)
Вот, к примеру, как выглядит сигнал SACD на осциллограмме при воспроизведении 10 кГц меандра по сравнению с 24/192 PCM сигналом, то есть четко видны эти самые UHF шумы, но также и видно, что форма сигнала в звуковом диапазоне совпадает, да и на слух различие  в звучании  обоих форматов уже практически не воспринимается, а если и воспринимается, то зависит от мастеринга ... http://www.smr-home-theatre.org/surround2002/images/show_images/image_056.jpg То же самое и с восстановленным ultrasonic image  (в смысле сигнал становится похож на сигнал SACD с осциллограммы, вместо того чтобы быть похожим на сигнал PCM) ... IMHO.

Цитата
Если Вы почитаете внимательно описание Legato, Вы увидите, что "алгоритм работы цифрового фильтра" как раз и состоял в том, что ультразвуковые компоненты зеркального образа не фильтровались полностью, и проходили в выходной сигнал.

Забавно , но я именно это и предположил , когда в первый раз услышал про Легато .... похоже , ребята просто сэкономили на фильтрах , и выдали свою экономию за супер-продвинутое решение ... :-))) Кстати , подобное "легато" я часто делал у себя , выкидывая выходной аналоговый фильтр , при этом можно услышать улучшение звука , если искажения фильтра больше , чем искажения усилка при прохождении по нему ультразвуковых спектральных составляющих . Но у меня-то гибридный усилок без ООС , с широкой полосой и хорошей линейностью и ему на все это наплевать , а вот если поставить обычных бытовой усил , то не факт , что звук не загрязнится еще больше ....

Цитата
Вот, к примеру, как выглядит сигнал SACD на осциллограмме при воспроизведении 10 кГц меандра по сравнению с 24/192 PCM сигналом, то есть четко видны эти самые UHF шумы, но также и видно, что форма сигнала в звуковом диапазоне совпадает, да и на слух различие в звучании обоих форматов уже практически не воспринимается, а если и воспринимается, то зависит от мастеринга ... http://www.smr-home-theatre.org... То же самое и с восстановленным ultrasonic image (в смысле сигнал становится похож на сигнал SACD с осциллограммы, вместо того чтобы быть похожим на сигнал PCM) ... IMHO.

А смысл ???
Вообще , любая идея вначале развивается нормально , а когда дойдет до некоего уровня , начинаются всякие извращения .... Просто люди вбили себе в голову дурацкую идею , что новое всегда должно быть лучше старого , вот и начинается эта суходрочка ... если у нас есть на CD 16 бит и 44,1 кгц , то это потолок , и больше оттуда НИКАК не высосать , сколько ни старайся , какие бы Аткинсоны про это ни писали в аудиомурзилках  разных .... :-)))

2 Gordon McGregor (36)

Цитата
Я ж говорю, невнимательно смотрите - стр 3, третий абзац ... описание - это и есть спецификация, потому что там в статье как раз описывалось тестирование именно этого Purcell ...

Да, я это пропустил, и, к сожалению вынужден констатировать , что соображения маркетинга видимо перевесили здравый смысл, поскольку первая фраза противоречит второй :) .

Цитата
Помните анекдот про брито-стрижено? Никого не напоминает? :)))

"анекдот про брито-стрижено" как раз напоминает мне все эти излевательски бессмысленные споры про разницу между "upsampling" и "oversampling" . Разницы-то нет, терминологическая путаница, навязанная с чисто рекламными целями. Реальная разница в звуке вызвана разницей в алгоритмах цифровой фильтрации и конкретном воплощении ЦАП-ов. Вся остальная спекуляция вокруг да около - чистой воды развод лохов :)

Цитата
я вот просто не могу понять вашего нездорового интереса к тому, что здоровый человек слышать не должен, а соответственно и волноваться по этому поводу :)

Я НИГДЕ не говорил НИЧЕГО подобного :) . Это Ваша нездоровая фантазия... .

Цитата
То же самое и с восстановленным ultrasonic image (в смысле сигнал становится похож на сигнал SACD с осциллограммы, вместо того чтобы быть похожим на сигнал PCM) ... IMHO.

IMHO то оно может быть, но правильнее от этого оно не становится :)

Алексей

Цитата
Реальная разница в звуке вызвана разницей в алгоритмах цифровой фильтрации и конкретном воплощении ЦАП-ов. Вся остальная спекуляция вокруг да около - чистой воды развод лохов :)

Во-во! Святые слова.  Гордону я заявлял в свое время это не раз, а он в ответ писанину  Аткинсона предьявлял, из которой выводы делаются только такие, что либо Аткинсон лох, либо ангажирован. Но так лохом он быть просто не может, работая в таком "солидном" издании, то остается только второе, спекуляции и инсинуации вокруг предмета. В общем-то это суть работы любого, а не только аудио, CМИ. Через них и навязываются потребности, которые производители и продавцы  в срочном порядке удовлетворяют.  А иначе и прогресса бы никакого не было. В политике - та же фигня. Все на средствах информации и держится. Только Гордон, прям как подросток, этого искренне не понимает, что все везде давным давно куплено-поделено-проплачено, принимая за чистую монету все, что читает в
псевдотехнических журнальчиках для ламеров с красивыми картинками меандра на SACD. Хотя и в даташитах все чаще обыденные вещи под рекламными штампами подаются, типа фирменных технологий  SpAct, Sign Magnitude и пр.

В общем то, что бы полностью раскрыть вопрос, содержащийся в первом посте этой ветки, достаточно всего лишь этой процитированной  фразы А. Никитина.

На №24.
Цитата
Дак это у вас dCS ведь стоит, по моему, или я ошибаюсь? Ну дак и правильно, просто у вас требования завышены, и все ...
Не согласен. Не у меня требования завышены, а из-за всеобщего поклонения даташитам и рекламным обзорам у большинства пользователей требования занижены. У меня действительно стоит комплект dCS, и теперь ещё Perpetual, поскольку они действительно неплохо обрабатывают цифру. Однако ни 972, ни Р-1А не используются для упомянутых в первом вопросе процессов (upsampling & oversampling), поскольку я в них не верю (основываясь на своём опыте прослушивания).
Цитата
...А ерунда, не ерунда - это как посмотреть, кому-то что-то кажется логичным, кому-то нет....
Естественно, именно поэтому мы и высказываем здесь свои мнения, и если моё не совпадает с Вашим (пишется с большой буквы), это не делает меня по умолчанию неправым, не правда ли?
Цитата
...Я вот из ваших двух высказываний кроме ощущения потока негативной энергии, ничего для себя полезного не вынес. Если вы такой не болтающий и у вас нет времени, на фига сюда пишете, слушайте себе понравившийся ЦАП и свысока поглядывайте на других, которые еще не определились ...
Это Ваши проблемы. Я считаю, что аппаратуру надо слушать, а не паспорта читать. Кроме того, я вроде не был замечен за поглядыванием на других свысока. Именно потому и пытаюсь помочь им определиться - не цитатами, а опытом прослушивания.

Рома! Я изредка задумываюсь на тему отношения понятий "ты", "Вы" и "you" и честно говоря не могу прийти к однозначному мнению. С одной стороны "you" вроде как демократичнее, с другой - в русском варианте намного проще приблизить-отдалить собеседника, или даже обидеть его.

[small]Отредактировано: 18-12-2003, 18:46[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)