Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

дискретизация...

На 97
Конечно ставить - AD1896 :) Еще можно сравнить его с SRC4192 http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/src4192.pdf , они по ногам совпадают, так что сами поймете какой лучше ... но 1896 допускает внешний клок, как поставите супер качественный так и все дела :)))
Я бы лично все-таки предпочел AD1896, он очень подробно описан: http://www.analog.com/UploadedFiles/Data_Sheets/71654447AD1896_a.pdf
И на макете соберите, и сами послушайте , это лучший вариант, действительно ... учитывая что у вас все будет по уму, вы нам окончательно и скажете что и как вы по этому поводу думаете ...
MERRY CHRISTMAS это тут, у лютеран и католиков, а у нас, православных, Рождество в Январе :)
А с Наступающим - это точно :)))

На п.94. Не заморачивайтесь ерундой, - разницы все равно не услышите и вряд ли измерите (без APS2).

2 Gordon McGregor (98)

Цитата
MERRY CHRISTMAS это тут, у лютеран и католиков, а у нас, православных, Рождество в Январе :)

Уточнение (хотя и оффтопик :) ) -

Не у всех православных, а только у тех, кто празднует по старому стилю. Есть много православных церквей, которые празднуют календарные праздники по новому стилю, хотя Пасху все православные празднуют всегда вместе в один день.

Алексей

На 99
Цитата
На п.94. Не заморачивайтесь ерундой, - разницы все равно не услышите и вряд ли измерите (без APS2).
Эх Вася ... :)))
http://www.diyaudio.com/forums/showthread/t-16250.html
Цитата
By the way, ad1896 wonderfully works in a synchronous mode, when it is equivalent to the ordinary digital filter with integer factor of oversampling.
From it is possible to receive 4Xoversampling for 44.1 or 48kHz.
In this mode it is comparable with digital filters SM5842/5847 and subjectively sounds better than SM.
Probably it explains in short length of the digital filter AD1896 (only 64 taps).
In an asynchronous mode, it certainly suppresses a jitter, but sounds considerably worse than SM from NPC.
But to apply a synchronous mode it is possible only in case of presence of separate clockline for synchronization DAC with transport.
This mode can be used as with R-2R DAC
А у Андрея как раз стоят PCM1704U-K, насколько я знаю ...
На 100
Цитата
Не у всех православных, а только у тех, кто празднует по старому стилю. Есть много православных церквей, которые празднуют календарные праздники по новому стилю, хотя Пасху все православные празднуют всегда вместе в один день.
Не знал, спасибо :) Интересная инфо ...

Цитата
Есть много православных церквей, которые празднуют календарные праздники по новому стилю
Мы, оказывается, не только в электронике не разбираемся, да еще и в церковь не по тем дням ходим !!!! Ну просто не форум , а кладезь знаний.
Алексей, научите еще чему-нибудь, что-ли  

Ребята я не верующий ,но чувства верующих уважаю.
А если по теме так у меня 1896 давно на макетке спаяны.И после Нового Года приедут бурые SRC ,только я буду брать 4193- у них есть возможность отключить выходной цифр фильтр.
 Еще по теме.Если слегка углубиться в теорию,то следует вспомнить,что есть такой зверь- корреляция между отсчетами.А это значит,что передискретизация (для подавл джиттера ) будет лучше работать при повышенной частоте дискр исходной- тут все ясно.Но вот если почитать книжки( оставив ненадолго форумы) то можно прочитать,что если брать сигнал -типа симф оркестра,то степень корреляции между соседними отсчетами невелика.Для того ,чтобы корректно проводить интерполяцию надо удлинять обрабатываемый отрезок ,а у этих самых -типа SRC  обрабатывается 32 отсчета.Мне кажется - тут собака и зарыта.При увеличении числа отсчетов проблема может исчезнуть.Вот почему некоторые фирмы делают свои цифр фильтры .Но реализация таких фильтров упирается в вычислительную мощность  моторолл всяких.
Ну пока все- пошел упаковывать свои ас для отправки в Москву-тут катафоник переходит на шепот,чтобы Вася не услышал:))

На 103
Цитата
А если по теме так у меня 1896 давно на макетке спаяны
Ну дак и поделитесь тогда впечатлениями от прослушивания, у нас будет еще одно конкретное мнение ... можно будет и вопрос по upsampling закрыть ... или Васи боитесь? :)))
А насчет вычислительно мощности Моторолл всяких - кто мешает применить TMS320C6713 или вот Ultra SHARC? Кстати, C67x довольно подробно описан ...

2 IGOR JEGOROV (102)

Цитата
Мы, оказывается, не только в электронике не разбираемся, да еще и в церковь не по тем дням ходим !!!! Ну просто не форум , а кладезь знаний.
Алексей, научите еще чему-нибудь, что-ли

Игорь, Вам бы научиться читать то, что написано, что-ли. Я просто дал информацию, которая мне известна - Вы же признались, что и в электронике не разбираетесь, и в церковь невпопад ходите - хотя с другой стороны Вы выразили похвальное желание научиться "чему-нибудь". Это обнадёживает. Читайте форум больше - есть шанс, что ещё "что-нибудь" да узнаете :) .

Алексей

на 104 и не только
Поздравляю всех с Новым годом,желаю всем Правильной передискретизации.
Гордон,на макетке то спаяно,но до эксперимента руки не доходят- времени нет( я уже говорил об этом).А по поводу страха- действительно -ОЙ БОЮСЬ,БОЮСЬ :))
 Вообще для меня приятно мнение,что аналог делает npc при синхр режиме ,надеюсь бурые будут еще лучше.Уж очень много шума вокруг этих самых фильтров на  npc.Впрочем я их не пробовал- может они и хороши.Но стоимость src значительно ниже этих прославленных фильтров.
Алексей- не советуйте читать форум-лучше посоветовать книжки почитать :))

На №106
Цитата
Поздравляю всех с Новым годом,желаю всем Правильной передискретизации.
Экий Вы, Андрей! Нет чтоб музыки хорошей пожелать, всё туда же - передискретизации...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)