Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

+++ЦАП в СД-проигрывателе или в усилителе?+++

На 9
Полная глупость.Я в своем лазере 3 сетевых тр-ра ставлю.И Вы думаете я буду питать от общего тр-ра все блоки?Поэтому в таком изделии оптронная развязка и жменя сетевых тр-ров обязательна.
на 10
Никогда я не буду связываться с цифр ус.Мне надо усил аналоговые,чтобы с динамиками работать- отр вых сопр и все такое прочее.А ,то знаете, добротность реальных динамиков редко бывает нужная cогласно расчетам.
Харман,он же JBL- американская тетя соня :)) Звука там нет:((

На 11
Цитата
Харман,он же JBL- американская тетя соня :)) Звука там нет:((
Так-то оно так, но вот d2audio  - там он есть ... советую на выставке, кстати, послушать - у вас вроде скоро будет. Хотя ... на уровне ваших запросов, может, и правда нет ...

Цитата
Полная глупость.Я в своем лазере 3 сетевых тр-ра ставлю.И Вы думаете я буду питать от общего тр-ра все блоки?Поэтому в таком изделии оптронная развязка и жменя сетевых тр-ров обязательна.
Как-нибудь на досуге попробуйте использовать стабилизированное питание. Узнаете много нового. Кстати - я стараюсь не бросаться фразами типа "полная глупость" - а вдруг сам такую скажу?

На 13

Цитата
Как-нибудь на досуге попробуйте использовать стабилизированное питание

Слышал уже не раз о большо вкладе трансформатора/стабилизитора или как его еще там в качество звучания Системы.
Александр, поделитесь, пожалуйста, опытом: что имеет смысл использовать для стабилизации напряжения в сети.

На №14. Тема очень непростая и я бы не стал её объединять в одну. На самом деле для каждого компонента системы вопрос питания решается по-своему, кроме того моё мнение по этому поводу достаточно субъективно. Однако мои результаты примерно таковы:
1. Я не использую полного проигрывателя КД, у меня раздельные транспорт, внешний тактовый генератор, цифровой процессор и собственно ЦАП. К транспорту и генератору я подвёл РАЗДЕЛЬНОЕ стабилизированное питание с очень заметными положительными результатами. Раздельность питания обязательна, в случае использования общего стабилизатора смысл операции пропадает практически полностью.
2. Стабилизированные блоки для процессора и ЦАПа я ещё не купил, занимаюсь тестированием с использованием переменного БП. Дело в том, что в ЦАПе и процессоре у меня по три различных напряжения и каждое из них потребляется в изрядном количестве, поэтому я пытаюсь выяснить, какие именно наиболее критичны. У меня и так уже скоро будет блоков питания в системе больше, чем собственно компонентов. :)
3. Очень важно использовать стабилизаторы высокого качества и с запасом по мощности. Цифровые устройства известны большим и нестабильным потреблением, что накладывает определённые требования на БП.

Глупость,я имелл ввиду пережевывать проблему питания.Это все банально .Я не хотел Вас обидеть,Александр.
Вопрос темы можно сформулировать -что важнее проблемы джиттера или наводки на кабель.И то и другое важно и лечатся эти проблемы разными методами.Внешняя синхронизация от цапа на транспорт решает проблему джиттера  и помещать все в один ящик можно.Но питать разные узлы все равно придется от раздельных сетевых тр-ров.
Гордон,обязательно  послушаю цифровые усилители на  выставке.
А вот вопрос в тему.Гордон-в ресиверах запихивается все и цапы и усилители в один ящик.И я все забываю спросить- А какой уровень джиттера ,если он указан ,у Вашего ап-та и у других дорогих ресиверов?

На 16
Цитата
А вот вопрос в тему.Гордон-в ресиверах запихивается все и цапы и усилители в один ящик.И я все забываю спросить- А какой уровень джиттера ,если он указан ,у Вашего ап-та и у других дорогих ресиверов?
Понятия не имею, никто не мерил, насколько я знаю. Но есть предположения. По логике для i-link нужен очень стабильный клок, иначе не будет синхронизации, и он есть довольно стабильный, проверено http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?postid=2879438#post2879438 .
Цитата
If it's still 8 hours, then it's possible that one could never experience
a FAST or SLOW rate control message during "normal" usage.
Мое предположение - что для i-link используется тот же клок, что и в плеере AX10 (одно поколение с ресивером AX10, который, будучи флагманом и "паровозом" Advanced Stereophonic Philosophy, должен был имень очень стабильный клок, иначе бы идея умерла, только родившись), давший довольно неплохие результаты - 142ps ... рttp://www.stereophile.com/digitalsourcereviews/515/index6.html
Я могу и ошибаться, но уж очень хорошо звучит модифицированный AX10i с i-link ... на SACD multichannel и DVD-A Advanced resolution высокие просто как хрустальные бокалы звенят ... причем локализация в мультиканале потрясающая ... ты не просто слышишь звуки с разных сторон, а это как бы органичный имидж ... от DSoTM просто торчу ... нирвана ... Если бы был джиттер, как я тут к примеру взял устанавливать MusicCast server, дак вообще сравнения нет, как средненький CDP ... просто никак, ни по аналогу ни по цифре (одинаково), в MusicCast надо ставить новый клок, однозначно ...

То All
Пожалуйста, спецы, ответьте, какой ЦАП круче -  АД 1955 (он стоИт, насколько я знаю, в ДВД Филипс-963) или Burr-Brown РСМ 1738 (установленный, например, в СД-деке СЕС-3300)?
Очень прошу ответить (для меня этот вопрос очень важен и насущен)!
Заранее благодарю.
С уважением.

ad 1955 лучше,судя по бумагам.В нем и фильтр цифровой лучше.И спектр паразитов почище.У меня есть и тот и другой,но напрямую я не сравнивал,тк к 1738 я ставлю внешний цф.
Спасибо ,Гордон за инфу.Я думал Вы спокойно спите,зная цифру джиттера :))   А с цифрой 142 спокойно спать нельзя:)) Если нет данных в паспорте-это настораживает.

На 19
Андрей Войтович, благодарю за ответ!
Но не правда ли, это весьма удивительно: ДВД имеет ЦАП более качественный, чем "чистый" СД, причём, не самый отстойный?! (В Москве цена СЕС-3300 - 500 $).
Значит, очень недалеки от истины те, кто утверждает, что по звуку Филипс 963 заметно превосходит и все ДВД-плейеры долларов до 1000, и СД-деки долларов до 400-500?
С уважением.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)