Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

+++ЦАП в СД-проигрывателе или в усилителе?+++

Alex Nikitin.
Михаил Чумаков.

Вы путаете девиацию (величину отклонения частоты) с частотой модуляции :).

Не надо рассматривать частоту. Частота - это производная от фазы.

Я предложил модель, причем специально подробно, дабы можно было понять, что к чему. Модель описывает именно то, что вы имели в виду - несущая частота модулирована другой, более низкой. Какая разница, как ее назвать?
Не согласны - изложите вашу модель, показывающую, что вы имеете в виду.

kho (80)

Согласен. Но об этом молчок!
Боюсь, функции Бесселя нам здесь не потянуть! ;)

Kisa _AG (81)
Перечитайте ещё раз ваш же п.4/50 и мой п.5/66.
Вполне рабочая модель для малых отклонений.

А вот это :
Цитата
Типа да. Если рассуждать упрощенно, то если имеем ступенчатое изменение частоты 10МГц и 10000100Гц с более-менее приличным периодом (например заметно > 100 импульсов, для простоты) то получим 100кГц и 100001Гц соответсвенно
справедливо в том, что Вы действительно уменьшите абсолютную ДЕВИАЦИЮ ЧАСТОТЫ при частотной модуляции, сохранив при этом ОТНОСИТЕЛЬНУЮ девиацию. А период модулирующего сигнала - это который

"более-менее приличным периодом (например заметно > 100 импульсов"

останется прежним.

Михаил Чумаков.

период модулирующего сигнала - это который "более-менее приличным периодом (например заметно > 100 импульсов" останется прежним.

Да, ладно, согласен. Т.е. модель будет такая - несущая частота модулирована другой с девиацией в виде третьей частоты, так? Ну останется после деления период модуляции тем же. Ну и что? ДЕвиация то поделится, а ведь именно она как создавала, так и будет создавать те самые боковые полосы в спектре, а из-за неподеленных 100гц модуляции придется внести поправку в том, что я написал про фронты соседних импульсов: отклонение составит 0.1пс (1/100кГц-1/(100кГц+100Гц/10^5), на каждый импульс 100кГц приходится изменение на одну тысячную Герца.  

Kisa _AG (83)

частота=скорость изменения фазы
девиация частоты = отклонения скорости изменения фазы
все операции с частотой эквивалентны операциям со СКОРОСТЬЮ  изменения фазы, но не с абсолютными изменениями этой самой фазы.

Т.е. если в исходном генераторе джиттер составлял 10 ps rms на каком-то интервале времени Т (на каком - часто из лукавства не пишут), то и при делении счетчиком на N джиттер будет составлять те же 10ps rms, при условии, что Т много больше периода исходной и делённой частоты.

Все ,писец,погрязли  :))

А чего погрязли-то, и нет совсем, я вот причитал повнимательней и дошло (до меня всегда как до жирафа...), речь то о модулирующей частоте идёт, так она не делится при делении несущей, только после детектирования. а можнт опять чего то не дошло...:-))))).

Погрязли,погрязли:))
Я вот о чем хотел сказать.Тут проскользнула мысль о том,что нельзя джиттер на лапке мсх мерять- только на выходе.Но я думаю- можно у мультибитников.У дельт асигм нельзя- они по- другому работают.
И еще мне пришла мысль,что схемы ключей в цапах могут быть разными и тоже влиять на уровень джиттера.Почему-то многие (а может все идет из одного источника) говорят,что ад 1862 лучше,чем бурые 1702.Но по бумагам они очень похожи.Может разница быть в ключе.  

Почитал я все это - одним словом ПИЗДЕЦ
вопрос задан понятно, ответ дан не понятно

Скажите: тупому смертному, который хочет одно - чтоб CD+усилок играло лучьше, чем DVD+ресивер, и стоило 600-800 бяков где иметь ЦАП - в усилке или CDюке и как соединять - по i-link?  

Папа ,а почему солнце оранжевое?
Ну ,это....
Папа,а почему трамвай по рельсам ездит?
Мммм ,эээээээ
Папа,а почему у верблюда 2 горба?
Гм,Гм
Папа,я не слишком много вопросов задаю?
Нет,Нет, сынок.Только задавая вопросы  ты сможешь чему -нибудь научиться.  :))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)