Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

+++ЦАП в СД-проигрывателе или в усилителе?+++

Цитата
Но не правда ли, это весьма удивительно: ДВД имеет ЦАП более качественный, чем "чистый" СД, причём, не самый отстойный?! (В Москве цена СЕС-3300 - 500 $).
Не цапом единым...
Для цапа, чтобы получить от него то, что написано в даташите, важны
1) выхлоп
2) стерильное питание
3) стабильный клок с малым фазовым шумом

В 963 питало импульсное, как вы думаете ,хорошо это? И с клоками там навороченно - от фапч чистого синхросигнала не получить никогда.

А 1955 и 1738 одного поля ягоды.
1738 позволяет еще режимы цифровой фильтрации переключать. Сони в своих топовых моделях дает возможность пользователю с ними поиграЦЦа :)

Цитата
Значит, очень недалеки от истины те, кто утверждает, что по звуку Филипс 963 заметно превосходит и все ДВД-плейеры долларов до 1000, и СД-деки долларов до 400-500?
Это очень серьёзное преувеличение. Я прекрасно понимаю, что вкус - дело очень личное, но 963-й очень далёк от того, чтобы быть приличным проигрывателем КД. За свои деньги - очень даже ничего, но ни в какое сравнение не идёт с более серьёзными машинами.

[small]Отредактировано: 19-02-2004, 21:19[/small]

На 21 и 22

2 Подонок Редкостный
А не подскажете, какой ЦАП в Реге Планет и как он соотносится по качеству с рассматриваемыми (1955 и 1738)?

2 Александр Яковлев
Да, я помню, что о Филипсе 963 Вы весьма невысокого мнения (в отличие, скажем, от Васи Вологодского).

2 Подонок Редкостный и Александр Яковлев
Какой из ДВД до 1000$ и из СД-дек до 600-700$, на Ваш взгляд, наилучший по звуку?
С уважением.

Цитата
2 Александр Яковлев
Да, я помню, что о Филипсе 963 Вы весьма невысокого мнения (в отличие, скажем, от Васи Вологодского).
У каждого может быть своё мнение, это не делает одно их них автоматически неверным.
Цитата
Какой из ДВД до 1000$ и из СД-дек до 600-700$, на Ваш взгляд, наилучший по звуку?
Из дивидюков последняя пара сонек (3000ES и 999ES) очень хороша, да ещё и SACD достаточно неплохо играют. По звучанию ПКД мне нравятся Реги, но мне не повезло с надёжностью Юпитера и я с ним расстался.

Цитата
Из дивидюков последняя пара сонек (3000ES и 999ES) очень хороша, да ещё и SACD достаточно неплохо играют

3000-й, если не ошибаюсь, к ДВД никакого отношения не имеет. А вот 999-й действительно отличный дивидюк за свои деньги.

Цитата
3000-й, если не ошибаюсь, к ДВД никакого отношения не имеет.
Абсолютно верно, извиняюсь.

На
Цитата
Спасибо ,Гордон за инфу.Я думал Вы спокойно спите,зная цифру джиттера :)) А с цифрой 142 спокойно спать нельзя:)) Если нет данных в паспорте-это настораживает.
Во-первых для CDP это очень неплохой показатель ... это ПИКОВЫЙ джиттер. Во-вторых, у CDP Linn за килобаксы джиттер 131 ps, и это один из самых лучших замеренных в  CDP показателей (замереным в Стереофиле) ... В -третьих, покажите, где это кроме чипов в готовых аппаратах уровень пикового джиттера в спецификациях приводят, даже в High-End я таких вещей не наблюдаю ... И, наконец, уровень пикового джиттера в Стереофиле замеряют с тестовой болванки CD-R, дак к примеру Acuuphase 85 дает на ней 2000ps ... а через интерфейс SPDIF 300ps ... мы знаем, как он звучит (не на CD-R, конечно). Так что претензия по поводу 142 ps не принимается :)

Что за зверь i-link ?
Расскажите что это это за интерфейс такой ???

На 28
Цитата
Что за зверь i-link ?
Расскажите что это это за интерфейс такой ???
http://www.dvdforum.com/images/guideline1394V09R0_20011009c.pdf
А вообще-то поиск есть, даже и тут в конфе много инфо ...

На 27
Я в паспорте на Парасаунд цап видел  цифру 50 пс.В ламповом цапе Мэнли была цифра 40 пс.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)