Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

+++ЦАП в СД-проигрывателе или в усилителе?+++

На 30
Цитата
Я в паспорте на Парасаунд цап видел цифру 50 пс.В ламповом цапе Мэнли была цифра 40 пс.
Это разные вещи, это - джиттер интерфейса, а я говорил про джиттер CDP ...
Я видел и 0.03ps на клок, ну дак что теперь, все выше этого - "не катит"?
http://www.birdland.com/products/reClocker.html
Цитата
an incredible final jitter smaller that 0.03ps

Гордон,что за слэнг-не катит?:))
Порог заметности примерно 30 пс.А может меньше? У меня пока такие цифры - 30 пс.

2 Gordon McGregor (31)

Цитата
Я видел и 0.03ps на клок, ну дак что теперь, все выше этого - "не катит"?

В высшей степени подозрительная фигура. Скорее всего имеется в виду джиттер самого генератора. В этом случае 0,03 пс на частоте, скажем 16,9344 = 384*44,1 приведёт к результирующему джиттеру на 44,1 кГц в 384 раза большему, то есть около 12 пс. Это, безусловно, очень пристойная цифра (если она реальна), но не такая фантастическая, как заявленные 0,03 пс.

Глядя на их сайт, впрочем, вопросов даже и задавать не хочется :)

Алексей

003пс, конгениально!

На 32
Цитата
Гордон,что за слэнг-не катит?:))
Ну ладно ... слэнг не нравится ... я пытаюсь под "русского косить" (sorry, опять слэнг), видно не проходит ... надо у нашего продвинутого поучиться :))
Цитата
Порог заметности примерно 30 пс.А может меньше? У меня пока такие цифры - 30 пс.
А можно ссылочку, откуда такой порог?
на 33
Цитата
В высшей степени подозрительная фигура. Скорее всего имеется в виду джиттер самого генератора
"За что купил, за то и продаю" :) Конечно, цифра нереальная, но это просто пример, что цифры разные бывают ... пишут, что это они так замерили ... правда чем и в каких условиях, не пишут :)
Цитата
With such low jitter measured at the input of the Digital to Analog convertion chip itself, the analog output is virtually free of jitter distortion

Цитата
пишут, что это они так замерили ... правда чем и в каких условиях, не пишут :)
Ну можно было бы просто догадаться что цифра не реальная, это при грубой прикидке даёт около -130дБ при 1Гц отстройки! Просто фантастика! Кто ж так делать генераторы и измерять научился...

2 Gordon McGregor (35)

Цитата
With such low jitter measured at the input of the Digital to Analog convertion chip itself, the analog output is virtually free of jitter distortion

Так разумеется они по сути померяли (если померяли, в чём я сомневаюсь :) ) и привели цифру для джиттера самого генератора (на входе ЦАПа, а где же ещё :) ). На этих частотах даже средней паршивости генератор даст джиттер меньше 1 пс . Но приведённый к 44,1 кГц, он будет в 384 раза больше :) .

Алексей

на 36
Цитата
Ну можно было бы просто догадаться что цифра не реальная, это при грубой прикидке даёт около -130дБ при 1Гц отстройки! Просто фантастика! Кто ж так делать генераторы и измерять научился...
Вполне реальная цифра для кварца на его рабочей частоте ... если взять расчет Алекса на 44.1 то 12 пс - это реальный показатель джиттера ... Еще раз повторюсь, пример был приведен в качестве образца разного представления цифр, а не в качестве достижимого показателя джиттера в ЦАП или CDP ... если обратите внимание на один из моих предыдущих постов, увидите, что для Linn и 131 ps я написал - один из лучших измеренных уровней джиттера в CDP ... так что 0.03ps тут ну никак не причем ...
На 37
Цитата
Так разумеется они по сути померяли (если померяли, в чём я сомневаюсь :) ) и привели цифру для джиттера самого генератора (на входе ЦАПа, а где же ещё
Дак а кто спорит-то, они же ведь про сам генератор и пишут. Суть в том, что цифирки-то разные бывают ... вот к примеру 50пс в DAC Parasound - это где и как меряли? Я только об этом и хотел сказать, приводя данный пример.

Гордон, всё в порядке, я не пытаюсь спорить, и также написал для примера. К тому же у Алексея средняя паршивость - 1пс, вообще-то это не очень плохо, непонятно как там он измеряет...

2 Gordon McGregor- OFF=
Ты где-то упоминал про использование ферритовых колец  на кабели. Хочу с этим делом  поэксперементировать.
Можешь поподробней или здесь где-нить или на мыло vval2002 & bk.ru:
-  На какие кабели имеет смысл и какие соответственно кольца= размеры , форма и пр.....

ЗЫ:
        мои изв-я организатору трэда:)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)