Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Пираты

Всем привет !
Есть интересный вопрос, действительно ли пиратские CD звучат хуже лицензионных и если это так, то чем обусловлено ? У кого есть серьезный опыт по этой части, кто сравнивал? Сюда же другой вопрос, как будут играть CDR сделанные с лицензионных оригиналов на CD райтере? Хотелось бы услышать мнения.

Удачи

Ещё бы знать, отличаются ли по кач-ву лицензионные родные и неродные? :)))

Na 2:
A chto bili precedenti ? Teoreticheski esli disk chitaetsya to na nem doljno bit' toje chto i na originale, vopros v tom otkuda vzyat original  s kotorgo pisali piratski CD. Dumau chto problema rodnih i nerodnih eto sut' odno i toje chto i problema pirat ne pirat. Vprochem , mogut bit' tonkosti, o nih bi i hotelos' uznat' ...    

Странный вопрос. Если делали  копию на качественном КД-рекордере - получается практически один в один. Но это редкость. В основном, как я понимаю, перегоняют в какой нибудь MP3 c минимальным битрейтом или еще как-то, а потом пишут на дешевые болванки, и, получают уродство.  Вся "горбушка" завалена этим  хламом.  

Цитата
ранный вопрос. Если делали копию на качественном КД-рекордере - получается практически один в один. Но это редкость. В основном, как я понимаю, перегоняют в какой нибудь MP3 c минимальным битрейтом или еще как-то, а потом пишут на дешевые болванки, и, получают уродство. Вся "горбушка" завалена этим хламом.

Не получается к сожалению... Сам использую рекордер YAMAHA F1 и пишу диски с опцией Audio Master которая есть в этом рекордере специально для аудио. Качество получается на очень достойном уровне даже на нарезках, но все равно отличается. Во всяком случае в слепом тесте я смогу отличить в половине случаев из всех прослушанных, а на фонограмме которую я знаю хорошо и в 10 случаях из 10. А вот если писать как обычно да еще на всокой скорости, то разница катастрофическая. Куда-то исчезает весь объем и запись становится плоской и невкусной... Вообще это вещь достаточно мутная. Ведь на диске нету коррекции ошибок и используется код рида-соломона и теоретически, если даже сграбится без ошибок в цифре, то сам плеер считать может все что угодно с такого носителя и часто далеко не то что там реально задумывалось не смотря на то что алгоритм декодирования этого "цифрового мусора" коим собственно является компакт диск устроен достаточно мудро. Пиратские диски, кстати отличаются далеко не все, но очень многие отличаются. Раз на раз не приходится - тут вероятно уже дело не в самом производстве, а в том откуда драли диск и кто это делал. Мусора огромное количество, но есть и диски которые мне лично на слух отличить не удалось, хотя это опять же не показатель, ибо человек с очень тонким слухом который привык к качественному звуку, наверняка отличит их друг от друга...

Пишу диски на компе при скорости 2-8(запись)- оригинал и копия неотличимы, особенно при 2-4 скоростях записи.

Пиратский диск раз на раз не приходится. Иногда может попасться нарезка с очень высококачественным звуком, но в основном все пиратки - это хлам, который писался с МР3 или даже с аудио кассеты.
Сам покупаю пиратские СД- на фирму денег много надо, лицензии у меня процентов 5 всего.

Да и фирменные СД тоже, к сожалению, могут иметь весьма посредственное качество!

Цитата
Пишу диски на компе при скорости 2-8(запись)- оригинал и копия неотличимы
либо слушаете на компе, либо система не обладает достаточным разрешением :(
разницу слышно даже при 1х, к сожалению
Какой софт/хард используете?
Цитата
Ещё бы знать, отличаются ли по кач-ву лицензионные родные и неродные? :)))
не всегда, но аудиофильские записи (декка, ДГ) в исполнении для СНГ вообще слушать невозможно относительно оригинала :( (например ОСТ Гладиатор)

Эти темы много лет обсуждается, например, на iXBT.com.

В целом, до сих пор однозначного мнения нет. Однако никто не спорит с тем, что одни и те же записи на разных дисках различаются по звучанию. Если оставить в стороне кривизну рук многих пиратов, есть основные моменты, которые влияют на качество:

1) Точность копирования оригинала при граббинге (здесь наиболее важно качество считывающего устройства и степень коррекции ошибок при считывании).
2) Качество изготовления матрицы и штамповки (если речь идет о заводе) или качество записи на рекордере (здесь, опять же кроме кривых рук - способных, например, убить звуки в паузах - наиболее важно, насколько много ошибок чтения будет проявляться затем при чтении диска).

Короче говоря - цифра-цифрой, но не все так просто, как в случае, например, с MP3, где что записал, то и получил. Тут все тоньше, так как CDDA (как, кстати, и SACD) - все-таки не чисто цифровой фомат.

Кстати, при хорошем подборе техники, софта, болванок и не особо кривых руках, копии с фирменных дисков на CDR звучат обычно гораздо лучше, чем пиратская штамповка.  

Цитата
либо слушаете на компе, либо система не обладает достаточным разрешением :(
разницу слышно даже при 1х, к сожалению
Какой софт/хард используете?

Согласен система не ахти: СД и Усил Марантз до 300$ за компонент + АС ЖБЛ  ЛХ2002 . Пишу на ТИКе через Неро Барнинг.

Да и музыка вся электронная - может поэтому и не слышно разницы.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)