Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

ЦАП Delta Sigma против Ring DAC в Аркамах

Здравствуйте!
Подскажите, плз, существует ли ощутимая разница в звуке Arcam Diva CD82T и Arcam Diva CD93T?!
Подозрение, что дельта в цене обусловлена наличием в последней декодера HDCD (дисков в этом формате не слышал, но судя по изобилию негативных отзывов HDCD - развод, чистой воды). В любом случае, меня интересует воспроизведение обычных оригинальных CD. Какой из них брать?! :-)

пред Technics SU-C1000
van den Hul
2 мощника Technics SE-A1000
Kimber Kable 8TC
акустика Castle Harleh

с п а с и б о

И в Arcam Diva CD82T и в Arcam Diva CD93T стоят ЦАП Delta Sigma. Разница в блоке питания и в схемотехнике.

ИМХО  (основанное на не очень большом но все-таки приличном опыте прослушки аппаратов:)

На звук  в большей степени влияет питание и схемотехника, а ЦАП в меньшей степени.

После недавней прослушки в М-Видео плееров 73, 82, 93 приобрел именно 93, разница в звуке была ощутимой. Тестовая система состояла из усилителя Diva A85, акустики Audiovector M3 Signature. Сначала слушал 93й, потом ту же композицию (трек №2 с диска Patricia Kaas "Piano Bar") включили на 82м, пропала атмосфера - все мельчайшие детали, составляющие фон записи просто растворились, остался только чистый, прозрачный звук. Лично мне этих деталей стало не хватать :) 93й выдал более живой, более реалистичный звук.

И 93й, и 82й основаны на мультибиных ЦАП WM8740.
Если вы имели в виду 92й проигрыватель с Ring Dac, то такого у нас в Самаре уже не было...

Arcam перестал использовать ring DAC не по своей воле, а потому что фирма dCS перестала им продавать эту "облегчённую" версию своего изделия. На мой вкус (признаюсь, сильно замыленный dCS-овской техникой) новые Аркамы звучат хуже.

[small]Отредактировано: 23-05-2004, 22:31[/small]

а что,старые аркамы поражали воображение?

Демьян!
Цитата
Александр, а вы случаем не знаете почему это произошло?
Случайно знаю - народ из dCS устал отвечать на вопросы на выставках, почему в Аркаме за 800 фунтов стоят те же ЦАПы, что и в Делиусе и Элгаре за n тысяч. Теперь всё вроде как уравновесилось, однако народ обнаружил, что вместо Elgar plus можно купить 955 (заметно дешевле), и теперь dCS начинает перекрывать кислород частным дицам, желающим прикупить профессиональное оборудование. Кроме того, студии теперь сдают старые модели назад на dCS при покупке новых, так что моя покупка пользованных компонентов больше похоже не проходит.
P.S.
Цитата
а что,старые аркамы поражали воображение?
Карен! На мой взгляд, FMJ23 и Diva 92 за свои деньги по звучанию были из лучших проигрывателей в мире.

[small]Отредактировано: 23-05-2004, 22:33[/small]

Цитата
После недавней прослушки в М-Видео плееров 73, 82, 93 приобрел именно 93, разница в звуке была ощутимой
            Правда 100%                                                                                                                        Техникс СРОЧНО выкинуть на свалку темной ночью!

всем спсибо!
на 9: и сам подумывал о замене.
у Castle чувствительность низкая - ламповый отпадает.
думал оставить пред техникс и поменять только мощники на Arcam P90, но нет уверенности, что это правильно :-)
Выкидывать все и ставить Musical Fidelity A3.2 (слушал с  Castle оч понравилось)? Вариантов может быть десятки.. какой выбрать, вопрос )
Буду признателен, если присоветуете, что-то дельное...

Вот технический отчет Arcam по поводу нового Upsampling DAC:

http://www.aslgroup.com/arcam/UpsamplingMultiDAC.pdf

Насколько я понимаю, эта плата одинакова и для CD93, и для FMJ CD33. В чем же тогда отличия, кроме корпуса? :)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)