Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Nad 542 - что плохого?

Привет всем.
Система Nad320BEE + Kef Q1. Пора бы "сидючок" подобрать на смену DVD Sony DVP-LS500.
Естественно, первое, что приходит в голову - NAD 542.
Бюджет - до 500. Ну может чуть больше. Какие будут мысли, господа?

А разве 542-й стоит 500 гринов?

остановись на нём... круче тебе сидюк и не нужен будет...

на 2,
Нет стоит он баков ~450. Может есть варианты лучше в рамках вышеуказанного бюджета?

на 3,
Я тоже склоняюсь к этой мысли, но, как всегда, в голове бродят сомнения :)

"Для вас" он не будет стоить затраченных денег. Разницу между 521 и 542 на вашей системе вы если и услышите, то в 150-200 баков не оцените. Если вы заметили, сд-проирываетели тестируют на референтных системах, а никак не на системах более низкого, чем проигрыватель, уровня. В общем 500б за сидюк (542-й кстати стоит 400) при вашей системе не нужны, лучше чтонибудь другое апгейдить.

А так ничего плохого... 542-й - аналог по уровню 62-го Аркама и 02 Ротеля, которые дороже но не факт что лучше (сам выбирал, и выбрал 542-й).

на 5,

Да я-то вот и думаю себе следующее:
1. Усилок можно доапгрейдить отдельным мощником. Не знаю как это отразиться на практике, но териоретическая возможность существует: 320-тый как пред и что-либо - мощник.
2. Полочники можно "добить" сабом. Каким-нибудь Релом и мне эта идея нравиться, не смотря на количество откровенных противников трифоника.
3. А вот сидюк is not upgradable. Вот по этому я и думаю: не стоит ли брать ПКД с "запасом".

Что Вы думаете о подобной логике?

Хорошо настроенный трифоник-это гут, но это повлияет ТОЛЬКО на бас, а середина и верх так и останутся. CD is not upgradable, but is TWEAKABLE :) Твикануть-то можно.  А мне CEC 3300 нравится-вроде около 500 стоит. И твикать его удобно, и выглядит солидно.

На 7: ИМХО саб повлияет не только на бас, но и на все звучание в целом... СЧ изменятся я думаю?!

У меня дома трифоник, и саб играет до 100гц. Он может влиять на восприятие басов-но это уже психоакустика, то есть как мозг достраивает картину звука. Объективно саб на СЧ НЕ ВЛИЯЕТ!

Безусловно, саб к СЧ особого отношения не имеет, но хороший НЧ ощущаемый тело - всегда приятно. Ну может зацепит нижнюю середину, хотя я не припомню, чтобы частотки саба поднимались выше 180-ти Гц.
Что касается твика техники, это для меня, честно говоря, темный лес и боюся, что в Харькове спеца по этом вопросам так просто не найти. Да и делать это надо, ИМХО, после истечения срока гарантии. Да, СЕС хвалили, но как он будет играть против НЭДа в такой связке - вот в чем вопрос. Все-таки производитель пытается выпускать сбалансированные тракты, а тракты из комплектующих разных производителей могут иметь "дырки" и чтобы строить подобные связки надо иметь немалый опыт и большое количество техники под рукой для тестирования.
Лично у меня под рукой СЕСа нету. Нигде в Харькове не видел. Аркамы, НЭДы, Ротели, Маранцы - да, а вот с СЕСами как-то не сложилось, хотя я читал лестные отзывы о них. Кстати, а какой у Вас состав трифоника?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)