Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

посоветуйте CD - проигрователь

на 67

Не нравится как на 757-м играет музыка, в первую очередь рок. Хочется улучшить качество звука и кажется, что апгрэйд плэйера более разумное решение, чем колонки за много тысяч (мне особенно понравилось восторженное описание JM Lab berillium utopia от 15 до 90 тысяч долларов за пару). Sony 9000 сравнивали со специализированными плэйерами и очень хвалили.  

(69) Станислав Цырлин
Цитата
Не нравится как на 757-м играет музыка, в первую очередь рок

Какой рок? Старый, новый? Предпочтения в музыке?
Что не нравится в звучании?
Может проблема в усилителе или А.С.?
Не торопитесь, если только Вы не богатый человек и Вам некуда девать деньги, или маниак от звука!

Цитата
Не нравится как на 757-м играет музыка, в первую очередь рок. Хочется улучшить качество звука и кажется, что апгрэйд плэйера более разумное решение, чем колонки за много тысяч

Цитата
Sony 9000 сравнивали со специализированными плэйерами и очень хвалили.

Станислав,
в вышеозначенном сравнительном тесте в декабрьском Stereophile шла речь о звучании сигнала с АНАЛОГОВЫХ выходов аппаратов. Вы же, как я понимаю, намереваетесь подключать XA9000 так же, как и 757 -  по i-Link-у в обход собственных ЦАПов источника. Т.е. в обоих случаях качество воспроизведения напрямую зависит от ресивера и его ЦАПов, и надеяться на кардинальны изменения в звуке, сменив лишь источник, в данном случае мне лично представляется бессмысленным. Кроме того, не совсем ясно, полностью ли идентичны соневский HATS и пионеровский PQLS протоколы, задействованные при продключении по i-Link-у для безджиттерной передачи сигнала. Но об этом лучше спросить у Гордона.

Раз уж так Вам приглянулся xa9000, то лучше уж брать его в паре с новым соневским цифровым усилителем DA9000, хотя рецензий на последний пока маловато, а те, что есть - противоречивы.

на 70 и 71

Спасибо за рекомендации. К сожалению я еще больше запутался. Усилитель Pioneer Ax-10i я купил одним из первых в России на прошлый Новый Год. Его очень расхваливали - чуть ли не лучший в своем классе, и поскольку некоторый материал (например, SACD) он играет хорошо, грешить на него как-то рука не поднимается.

Что касается цифрового и аналогово выходов, я не слышу большой разницы в звуке на моей комбинации 757+ax10i. При этом медведь на ухо мне не наступал: и в школе музыкальной я учился, и в дворовой рок-группе играл.

У меня плохо играет хард-рок и металл: Muse Absolution, WASP, Accept. Купил DVD-A Металлики - черный альбом. Неплохо, но не супер - ожидал большего от своей системы за 6000 долларов, играющей аудиофильский формат: главный симптом проблем - сливание звука тарелок в высокочастотную кашу.

Покупать усилитель сони было бы очень непрактично, а то что айлинки могут быть не совместимы, удручает. Но точно этого по-моему никто не знает, даже Гордон. Есть еще какая-то фирма elite, как-то связанная с пионером. У них выходит прибор dv-59avi. Стоит 1600 долларов. Не знаете, дельная вещь?

Станислав!

Цитата
ожидал большего от своей системы за 6000 долларов, играющей аудиофильский формат: главный симптом проблем - сливание звука тарелок в высокочастотную кашу

Вот где собака порылась! Дело в том, что чем правильней и подробней звуковой тракт передаёт звучание фонограммы, тем больше недостатков в ней (фонограмме) Вы услышите! Что Вы хотите от WASP и Accept? Там всегда будет:

Цитата
сливание звука тарелок в высокочастотную кашу

Есть же, наверняка, что-то, что звучит у Вас хорошо?
А лучшее всегда враг хорошего. Лет двадцать назад наверняка все в звучании нравилось?
Так что хороший аппарат требует хорошей фонограммы.
В противном случае - получи правду матку (кому оно надо?) или меняйте музыкальный вкус. Есть ещё тестовые пластинки........ ;)

На 73

Игорь, насчет Акцепта Вы скорее всего правы. Но Muse Absolution - альбом 2003 года - писался с размахом - в Англии и Штатах с привлечением камерного оркестра (к фирменному диску еще прикладывался дивиди о том, как они его делали). Играет он очень печально.

Я просто в унынии. Вышел 868-й пионер. Но есть ли смысл его покупать? Будет ли звук лучше, чем на 757-м? Сомнения. Сони 9000, говорят, по айлинку пионера может и не работать. Хотя для меня айлинк - вовсе не рывок вперед - специально подключил 757 еще и по коаксиальному к тому же усилителю - готов поспорить - разницу никто не заметит.

Ну а с другой стороны можно просто довольствоваться тем, что есть, не пытаясь ловить не существующую синюю птицу. Например, когда 2 года назад я покупал 503-ю пионерскую плазму, она казалась верхом совершенства. Теперь есть 504-я и критики уверяют, что по новому соединению с 868-м картинка - что-то нереальное. Так ли это или может быть нас затягивают в майкрософтовские игры - покупайте апгрэйд, а не то пожалеете?

Антон Лынок
Да особенно ничего подробного сказать не могу не проводил органалиптический анализ :)

(74)Станислав Цырлин

Цитата
Muse Absolution - альбом 2003 года - писался с размахом - в Англии и Штатах с привлечением камерного оркестра

Альбом группы Muse "Absolution" - плохой образец для оценки качества звучания (тем более верности) звукового тракта! Я даже не поленился и послушал его сколько смог;) Звук - беда! К тому-же молодые "модные" коллективы британии (и не только) практикуют эстетику "lo-fi". Это значит что звук делается нарочито говённым и грязным. А вот японские ребята - наоборот! Там со звуком всё очень хорошо. Ну, по крайней мере, из того что я слушал.
По моему глубокому убеждению тратить на звук 6000 баксов для прослушивания коллективов типа Muse и иже с ними - это пижонство;)

Короче:

Цитата
хороший аппарат требует хорошей фонограммы.
В противном случае - получи правду матку (кому оно надо?) или меняйте музыкальный вкус.

Успехов!

На 76

Игорь, вкусы - вещь тонкая. Я люблю слушать классику, но не чаще, чем раз в полгода, современный джаз (хвала sacd) - стал звучать у меня уже хотя бы раз в неделю. На каждый день остаются все остальные.

То, что Muse звучал и у Вас плохо, наводит на мысль, что, возможно, что-то действительно не получилось с сиди. Но точно не было никакого lo-fi. Поскольку альбом мне очень нравится (нужно 3-4 раза чтобы капитально в него "въехать") я не поленился посмотреть прилагаемый фильм о съемках. Там не только объясняли как долго и нудно они пытались достичь совершенства звука (только на белый концертный рояль и старых скрипачей стоит посмотреть), но и играли отрывки. Мне показалось, что на дивиди все звучало гораздо лучше. А может это глюки? Но нет, сиди 2003 года группы, попавшей во все рок чарты, не может так отвратно звучать. Попробую найти реальный хайэнд и поставлю именно этот диск. Тогда будет понятно, кто виноват.

Хочу заметить: масса достойнейших работ ни в какие чаты не попадает вообще. Место в топе далеко не показатель.

Цитата
только на белый концертный рояль и старых скрипачей стоит посмотреть

Это называется промоутинг или имидж, короче пыль в глаза! Совершенство звука делается в другом месте. А насчет "lo-fi" - это не мои догадки. Это модная эстетика.
И вкус действительно "вещь тонкая". Классики, бездушно сыгранной, тоже навалом...
Только не обижайтесь, пожалуйста! Я просто пытаюсь добиться ясности!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)