Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

посоветуйте CD - проигрователь

Цитата
К тому-же молодые "модные" коллективы британии (и не только) практикуют эстетику "lo-fi". Это значит что звук делается нарочито говённым и грязным.

я не люблю Мьюз и ничего не могу сказать по впечатления по их прослушиванию, но хотел бы сказать, что lo-fi команды на хорошем тракте (только ни в коем случае не заточенном под на всякую аудиофильскую джаз-нудятину, как это часто бывает) могут просто потрясно звучать.

ЗЫ А японцы только и могут, что прилежно перенимать чужие идеи. Азиаты - вообще отчаянно безынициативная нация в плане креатиффа.  

Спора нет. Но это уже разговор в пользу бедных.
Главное - чтобы душа была;)

Цитата
По моему глубокому убеждению тратить на звук 6000 баксов для прослушивания коллективов типа Muse и иже с ними - это пижонство;)

Не соглашусь. На hi-ende все должно лучше звучать. Слушал Nine Inch Nails на Arcam FMJ + ProAc - вот это сила, ощущение, что взяли за шкирку и бросили в сталелитейный цех %)

Цитата
По моему глубокому убеждению тратить на звук 6000 баксов для прослушивания коллективов типа Muse и иже с ними - это пижонство;)
Это не пижонство, а расставление приоритетов. Кому-то важна машина, кому-то - одежда, кому-то - музыка. А у кого-то есть возможность на всё вместе.

На (81):
Спорить сложно. Чужие ощущения - материя тёмная.
А вот про HI-End Вы, батенька, загнули. Не буду распространятся на тему, что концепция HI-End - тема для спекуляций на неокрепшем сознании граждан.
Так вот: на Хай Энде как раз таки "всё" "звучать" не должно! Это противоречит концепции. Настоящий хороший звуковой (ядрёна мать;)) тракт должен красиво и правильно воспроизводить исходную фонограмму на нормальной громкости.
А добиться ощущения:
Цитата
что взяли за шкирку и бросили в сталелитейный цех
можно на любом мощном (в Ваттах а не килобаксах) тракте.

[small]Отредактировано: 14-01-2004, 19:32[/small]

Кстати за Ватты буржуи дерут не хуже, чем за мега-начинку в спешал исполнении! ;)

На (82):
Цитата
расставление приоритетов
Скорее это вопрос имиджа...

Игорь, если это
Цитата
Скорее это вопрос имиджа...
то очень жаль этого человека...

На 83

Таких ощущений на дешевой технике не получается. На ней играет громко, при этом хочется сделать потише или выключить ваще, а на хорошей - хочется сделать погромче и слушать, слушать %)

на 82

Вы абсолютно правы. Деньги как бы есть, но не на 100 с лишним тысяч систему мечты, чтоб если и на этой технике мой Muse не играл бы, можно было бы начать претендовать на любовь к lo-fi или альтернативно написать гневное письмо ребятам, зачем было на месяц ехать в Лос-Анджелес, зачем вся эта симфония с роялями, если наш доморощенный Макс Фадеев выдает звук в 10 раз лучше, сидя в Москве?

А так вопрос остался, кто виноват, техника или пластинка? И ответ не очевиден. Я читал рецензии на Muse и нигде не говорилось, про lo-fi или что звук был специально плохо сделан, поэтому я продолжаю грешить на свои 757 ($800)+VSA-Ax10i ($3200)+MBQuart 1030 ($1400)+Yamaha SW-205 ($300) и думать о том, что и на что поменять в первую очередь, чтобы получить максимальную прибавку в качестве при минимально возможных расходах.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)