Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Кто хочет снова поругаться по поводу кабелей? ;)

Приобрел я себе плеер ARCAM CD-72T и решил, что мальчик я уже взрослый, голова уже не так хорошо работает как молодости, уши уже не так хорошо слышат, но то что этот плеер отличается на мой плебейский вкус от Marantz CD-67MkII я сразу расслышал и пришла мне в голову мысль поискать к нему кабель межблочный...

Ну как водится полез сразу в форумы дабы поискать совета по кабелям, но ничего кроме сплошной ругани между людьми образованными и умными и людьми с тонким слухом и верующими не нашел. Под термином "верующими" я подразумеваю то, что люди веруют в какие либо магические способности кабелей и вероятно ощущают какую либо разницу в из звучании, хотя мне лично не понятно как они это делают.

Посмотрел я печально на свой старенький Monster Cable который использую уже лет 10 с разными трактами начиная с пресловутого пионера и заканчивая вот нынешним модным аркамом и подумал, что в качестве подарка себе любимому надо купить "хороший" кабель. Так как человек я разумный и денег у меня не очень много, подумалось мне, что кабель который свяжет усилитель ARCAM A85 и плеер CD-72T не должен стоить более 10% от стоимости самого плеера. Данная цифра мне кажется вполне разумной. Посему, господа хорошие, ткните меня носом в самый обычный межблочник в меру уважаемой в аудиофильских кругах фирмочки, который по крайней мере не ухудшит звучание моего комплекта, а улучшать мне это звучание совсем не нужно - меня оно устраивает. Ну и сразу скажите куда подъехать и купить этот кабель. Доказывать мне то, что кабель за 500 координально улучшит звучание моего плеера наверно не стоит - я все равно не расстанусь с такой суммой, даже если двинусь рассудком настолько, что поверю в это. Аудио-гуру прошу не обижаться на меня - считайте просто что мне медведь по ушам походил и мне ни к чему выкидывать лишние бабки на кабель. Заодно скажите чем А85 лучше подключить к KEF Reference Two за примерно те же деньги. Тут наткнулся на визг по поводу кабелей некоего Павлова. Очень много народу хвалит эти кабеля и стоят они вроде бы не дорого. Но вот где найти мне этого Павлова я так и не понял. С удовольствием куплю у него кабель в пределах этой суммы даже если не услышу разницы со своим монстром - просто хочется сделать себе подарок и все. Заранее благодарен всем ответившим на мою просьбу. Поклонники дорогих кабелей - не судите строго, я всего лишь люблю иногда поваляться на диване и послушать любимые пластинки, поэтому аудиофилом особым себя не считаю, посему и обратился к вам за советом, как к людям более мудрым в данном вопросе.

Напишите в эту ветку.
http://www.hi-fi.ru/forum/15/4562/0

А ничего что ветка 2001 года? Или это глюк такой?

Лучше поздно, чем никогда. :)  

Спасибо за совет. С интересом прочитал всю ветку про кабеля Сергея и решил купить себе такой кабель. Обязательно поделюсь результатом, хотя и не уверен, что услышу разницу - как-то законы физики вбили в голову сильно и даже эзотерика и магия не помогает пока поверить в сие чудо ;)

Итак, Сергей Павлов оказался моим соседом и живет буквально через дом от меня. Только что сходил к нему взял кабель AIR-FLY-2S. Я вообще по натуре своей скептик и мне в детстве очень яростно вдалбливали законы физики в мою голову и честно сказать, кабель я покупал не потому что надеялся услышать какую либо разницу, а потому что вроде как нужно хороший кабель - принято так в наших кругах и все такое, ну и к с покупкой нового плеера хотелось себе сделать небольшой бонус, тем более что плеер получился дешевле, так как брался на распродаже.

Итак делюсь впечатлениями - вероятно будет кому-то интересно. Аппаратура такая

ARCAM CD-72T
Marantz PM-66SE
KEF Reference Model Two
Monster Standart

Так как плеер у меня новый и еще не привык я к его звучанию в корне отличающемуся от старенького Маранца 67мк2, решил я попытаться привыкнуть хотя бы к одной вещи, но досканально ее изучить и попытаться запомнить как она звучит. Достал с полки первый диск Fourplay и начал слушать четвертый трек до посинения, пока не уловил все нюансы. Затем пошел менять кабеля.

Чем это объяснить я не знаю, говорю честно и откровенно. Разница слышна невооруженым ухом. Может быть это так называемая психоакустика, но тут я тоже не уверен, потому как кабель не дорогой и отдал я за него сумму которую трачу в супермаркете иной раз покупая продукты домой, поэтому какой-то психологический эффект от покупки дорогой вещи которая должна окупить затраты - отпадает. Никакой серьезной окраски в звук кабель не вносит, НО он координально изменяет всю звуковую картину. Если в первом случае я отчетливо улавливал где у меня стоят колонки и на звуковой картине рисуемой моей акустикой можно было в двухмерном пространстве определить где стоит рояль, откуда идет гитарка, откуда тарелочки и барабанчики, то с кабелями Сергея картина стала трехмерной и рояль тот же четко отодвинулся вглубь комнаты, точнее за стену, с той лишь разницей, что стена стала нивидимой ;)
Так же уловил кучу мелких нюансов, которых раньше не слышал (быть может просто не обращал внимание?) а сейчас они буквально бросаются в уши... Нюансы эти типа легких призвуков при касании струн, тарелочки как-то более прозрачно чтоли зазвучали и повкуснее... Вобщем я не знаю как это работает, но оно работает. Рекомендую купить кабеля у Сергея и попробовать убедиться в этом собственными ушами, тем более что за спрос денег он не берет и если вы не услышите разницу, что я вполне допускаю - уши и тракты у всех разные, то Сергей вернет вам деньги.

Вобщем одним скептиком стало меньше. Еще раз подчеркиваю, что ушам своим я верю, но и объяснить физику этого процесса не могу. Может быть это магия какая-то или психоакустика - мне наплевать. Хорошо когда покупка приносит радость, а каким способом эта радость получается - не столь важно на мой взгляд, тем более, что денег кабели стоят вполне адекватных. Вот я еще кабеля на колонки заменю и доложу о результате.

Эх, взять бы эту аппаратуру, да на измерительный стенд сначала с одним кабелем, потом с другим, чтобы раз и навсегда выяснить из за чего разница в звучании.
Я предпологаю это из за криво спроектированной аппаратуры, специально для того чтобы покупали кОбеля.

Цитата
Я предпологаю это из за криво спроектированной аппаратуры, специально для того чтобы покупали кОбеля.

Может быть и из за этого. У меня вот скоро будет замена усилителя на Arcam A85 - проверю с ним. Быть может такой эффект проявляется лишь с криво спроектированной аппаратурой, хотя нет гарантии, что А85 спроектирован прямо. Впрочем какая разница из за чего это происходит - главное, что результат очевидно есть.

на 8
Цитата
Быть может такой эффект проявляется лишь с криво спроектированной аппаратурой, хотя нет гарантии, что А85 спроектирован прямо. Впрочем какая разница из за чего это происходит - главное, что результат очевидно есть.
Поздравляю, у вас полный порядок с ушами. Радуйтесь, ваша система именно за счёт проводов может звучать существенно лучше. Вы ещё и акустический провод поменяйте, Монстер не самый лучший вариант. Возьмите на пробу хороший акустический провод, я думаю Павлов, вам что нибудь стоящее посоветует. Система должна звучать по максимуму, а провода, часто, слабое место при не плохих компонентах. Успехов.

C ушами у меня может быть и порядок, но вот с головой явно проблемы. Я просто пытаюсь объяснить самому себе физику этого процесса и загоняю себя самого в тупик. Еще несколько раз переслушал кучу дисков и убедился в том, что эти невзрачные на вид проводочки Сергея, действительно заметно углубляют сцену - это первое что бросается в глаза, в вот насчет влияния на тональный баланс я не уверен - кажется что и высокие помягче стали, но может быть это только кажется. Акустические провода у меня даже не монстр, а какие-то безымянные SUPRA CABLE купленные давным давно на рынке. Представляют из себя многожильный медный провод в прозрачной оплетке - аналогичными проводами завалена вся Горбушка.Уже заказал Сергею 2 кабеля для колонок по 2.5 метра - посмотрим как они повлияют на звук.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)