Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

проблемы с японцем на 110V

Цитата
Еще вариант - просто корпус заземлить, если есть куда.

Таким образом и я пробовал с Sony-940."Переменка" с корпуса пропала ну а на музыку это повлияло очень ху#во. С напряжением на корпусе звучало  как подобает.

Чем дальше в хай-энд, тем толще аудиофилы...

Если говорите, что у вас "транс" размером с зарядник от мобилы - это скорее всего тиристорный или симисторный преобразователь, чем они плохие - работают по принципу срезания верхушки полупериода, то есть появляется постоянная составляющая (да и помехи прут дай боже из-за выбросов при переключении) - для трансформаторных устройств категорически не рекомендуется, только для фенов, нагревательных приборов и т.д.  Скорее всего, он и является причиной вашей вибрации.
Выкусывать и выпаивать ничего не надо - в Сони типа неграмотные таджики работают, а здесь сплошь коты учёные всё ходят по цепи кругом. Переделка оправдана в аппаратах за 100 долларов, а запускать свои или боже упаси чужие руки в аппарат за несколько тысяч долларов можно только если из него вырвались клубы чёрного дыма и послышался взрыв и он больше не работает. На звук точно повлияет - если устраивает звучание, не трогайте ничего - есть особая категория людей, которые, руководствуясь принципами типа "лучшее враг хорошего" и шилом в жопе загубили столько отличных аппаратов - вот недавно предлагали Макинтош, в котором умельцы понавпендюрили прецизионных потенциометров, блэкгейтов, позолоченных разъёмов, играет естественно хуже чем полудохлый Фишер с окислившимися контактами.

По поводу собственно проблемы - в Митино продаются кучи этих трансформаторов - от китайских за 200-500 (покупать не надо), до фирменных за 1000-2000, в Туле делают хорошие трансы Штиль (рассчитаны на круглосуточную работу, не перегружаются при 100% нагрузке) - 200-300 ваттные (вам за глаза хватит) стоят примерно 600-700 рублей (за стоимость вылета к вам волшебника на голубом вертолёте можно купить две-три штуки - про запас):

http://www.aes.ru/trans/trans_avto.htm

Если не изменяет память, их вроде продавали на Савёловском рынке - вроде ларёк А9 - точно не помню, могу ошибиться.

Успехов!

Цитата
в Сони типа неграмотные таджики работают,
Цитата
вот недавно предлагали Макинтош
Сравнил тоже ж. с п.:)  Таджики из Сони грамотные только в том, как сделать подешевле, да впердюлить подороже.

Если в аппарате трехпроводный сетевой шнур, и соответствующим образом сделан внутренний сетевой фильтр, т.е. с фазы и нуля кондюки на землю, которая в свою очередь подключена к корпусу, то его только землить, иначе переменка на корпусе, и фильтр этот вообще не работает  как надо. Поэтому, если землю взять неоткуда - выкусить их нах., либо отодрать землю от корпуса.
Во всех остальных вариантах ( со стандартными двухпроводными шнурами) помогает решить проблему, если она конечно есть переворачивание вилки в розетке.

>Если в аппарате трехпроводный сетевой шнур...

Дорогой товарищ Поддонок - прежде чем разглагольствовать по принципу "если да кабы" ознакомьтесь с принципиальной схемой обсуждаемого аппарата, а потом "кондюки" выкусывайте - у вас чувствуется, многовато выкусили.

>Сони грамотные только в том, как сделать подешевле...

Чего не скажешь о "волшебниках на голубых вертолётах", которые спешат и спотыкаются "вылететь" к клиенту для прослушивания SACD всего за $50!
Ага, лишние детали впаять, которые "електронные гуру" здесь советуют выпаять - это типа они удешевили...
Я не конкретно Сони защищаю - они тоже слоников из кала предостаточно поналепили, но ко всему надо подходить дифференцированно.

Цитата
соответствующим образом сделан внутренний сетевой фильтр, т.е. с фазы и нуля кондюки на землю, которая в свою очередь подключена к корпусу, то его только землить, иначе переменка на корпусе
В таких случаях производитель пишет на корпусе аппарата большими буквами "БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!!" и 50 раз в инструкции пропишет, дабы потом по судам не затаскали.

Цитата
"БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!!"
У тебя на комповом БП написано? А теперь померь напругу на корпусе относительно батареи, например:)

Сергей Непомню
Цитата
ознакомьтесь с принципиальной схемой обсуждаемого аппарата, а потом "кондюки" выкусывайте - у вас чувствуется, многовато выкусили.
Ознакомь тогда, товарисч, нас с тем фактом, откуда на корпусе потенц берется, если так хорошо в теме рубишь и все схемы наизусть знаешь

Посмотрел Штили. Ну и дизайн у них-хоть святых вон выноси! Низкая цена немного смущает. Говорите 200-300 Вт, чем больше-тем лучше? Они не гудят, случаем Слушаю музыку ночью и очень тихо, те даже несильношумный аппарат будет мешать. Вот к моему можно со стробоскопом прилушиваться-тишина. В Москве их можно купить? Вы считаете-это лучшее решение в категории до 250$? Конечно, не горю желанием менять внутренности аппарата, это законченное решение, и тд. Поменял сетевую вилку трансформатора в удлинителе - эффект стал ОЧЕНЬ редко появляться, и гораздо слабее, зато на усилителе - сильнее и чаще. Идиотизм какой-то. Не горю желанием ставить сетевой фильтр на усилитель, говорят,меняет звук не в лучшую сторону. Хотя проблемы с сетью дома серьезные. Вот думаю о PS Audio Ultimate Power Cell. Никто не слышал? Кроме того-разъем сетевой в плеере 3-контактный, но в трансформатор входят две чудных узких вилки, в вытянутые прорези. Не знаю, может, это важно? Не возникнет у меня проблем с тем же ШТИлем? Может, какой спец провод покупать надо?

Цитата
откуда на корпусе потенц берется

Объясняю на пальцах - если сзади аппарата имеется значок из двух квадратов - один в другом, значит у него так называемая "двойная изоляция" и заземлять его не надо, а в отдельных случаях категорически запрещается. Если значка нет и вилка трёхштырьковая, то по какому-то дебильному американскому стандарту (в Европе запрещено) между нейтральным (белым) проводом и корпусом может стоять кондёр примерно на 0,1 мкф - для слива высокочастотных помех. Если один из аппаратов включен через понижающий автотрансформатор, и к тому же как и в случае с Дмитрием, у него висит в воздухе земля, то этот кондёр и половина обмотки трансформатора образуют цепь, которая замыкается через землю сигнального кабеля - нетрудно догадаться, что при изменении положения вилки, потенциал будет появляться то на плеере, то на усилителе, что мы и имеем в случае с Дмитирием. Когда оба аппарата заземлённые, на одно напряжение и включены в трёхштырьковую розетку, то получается, что эти два конденсатора замкнуты параллельно между собой и в цепи нет никакого потенциала.

Цитата
У тебя на комповом БП написано? А теперь померь напругу на корпусе относительно батареи, например:)
Знаю, не раз мерил. Но про компы, вообще, и речи нет - они все в подвалах собираются. И где - нибудь Вы видели на комповом БП знаки, подтверждающие сертифицированную и проверенную конструкцию. Я - нет.
У человека грамотный фирменный аппарат. Неужели производитель настолько не дорожит своей репутацией, чтобы допускать такие ошибки.
Например, в инструкции на стиральную машину четко сказано: "необходимо заземлить!".
И если никакие способы не помогают избавиться от напряжения на корпусе, необходимо делать гальваническую развязку от питающей сети, через трансформатор (только не автотрансформатор, ЛАТР его еще называют). В данном случае понадобится понижающий транс, с 220 до 110 В. Проблема - то в том, что аппарат не для наших сетей.

Дмитpий Кострикин, у меня два Штиля стоят. Киловаттный могу вам даже дать на какое-то время для решения вопроса.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)