| Цитата |
|---|
| между нейтральным (белым) проводом и корпусом может стоять кондёр примерно на 0,1 мкф - для слива высокочастотных помех. |
Вот его то и надо коцнуть. Про что речь и была.
| Цитата |
|---|
| Кроме того-разъем сетевой в плеере 3-контактный, но в трансформатор входят две чудных узких вилки, в вытянутые прорези. Не знаю, может, это важно? |
.
А вилки идентичные или разные? Допускается только однозначное положение вилки в розетке или наоборот можно?
| Цитата |
|---|
| У человека грамотный фирменный аппарат. Неужели производитель настолько не дорожит своей репутацией, чтобы допускать такие ошибки. |
Почему ошибки то? У буржуинов все розетки по стандарту сделаны, и однозначно - тут фаза, тут ноль, тут земля. Включаешь и не имеешь никаких проблем.
| Цитата |
|---|
| Знаю, не раз мерил. Но про компы, вообще, и речи нет - они все в подвалах собираются. |
В "подвальных" БП как правило вообще фильтр отсутствует.
| Цитата |
|---|
| Вы видели на комповом БП знаки, подтверждающие сертифицированную и проверенную конструкцию. Я - нет. |
Они как правило на боковой стенке. А БП без опознавательных знаков пользовать, так же как и подвальных производителей - железо дороже, чем 40-50$ за вполне нормальный БП.
| Цитата |
|---|
| нетрудно догадаться, что при изменении положения вилки, потенциал будет появляться то на плеере, то на усилителе, что мы и имеем в случае с Дмитирием. |
Это как? Они межблочниками соеденины, и по земле в т.ч. Потенциал в этом случае должен быть везде - и там и там.
| Цитата |
|---|
| Проблема - то в том, что аппарат не для наших сетей. |
Выкусив кондюк, он уже будет почти для наших.

А вообще во многих аппаратах еще достаточно первичку транса перекоммутировать-там обычно две обмотки , одна для 110в, две последовательно - для 220.