Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

JVC XRCD

http://www.xrcd.net/shopping/index.asp
Кто у нас в России продаёт такие диски? Есть такие СD в наших интернет магазинах? В Болеро ничего подобно не нашёл.
Если кто приобретает такие диски, поделитесь впечатлениями о качестве записи.
Классика хорошо записана?

У меня есть такой один, японьска пианистка понимаешь играет. Не могу ничего сказать по качеству, пока не слушал, прослушивание только в планах.  

ОЧЕНЬ высокое качество записи, я бы сравнил с stereo SACD по уровню. В России в широком доступе нет, только иногда в пурпурном легионе изредка лежат бу по 30-50$. Каталог XRCD очень большой, более того, есть варианты XRCD 2, XRCD 24. Я продавал какие-то вещи на XRCD, посмотрите в объявлениях. Если будет возможность, послушайте Misha на XRCD/

пожалуй, из конкурентов я бы назвал только Ultradisc'и от Mobile Fidelity

Есть в природе такие диски! Списываю с коробки диска:

The EXTENDED RESOLUTION COMPACT DISC (XRCD) from JVC brings the listener  higher fidelity and bla-bla-bla by enhancing the process of mastering and manufacturing compact disk. The XRCD is compatible with all cd players.

В вольном переводе это означает следующее. Диски ничем не отличаются от обычных. Стоить будут дороже, так как изготовитель типа ниипацца круто вложился в железо, софт, рекламу всей этой байды, да еще пообещал доляху акционерам.  

По мне, так это просто рекламный гон и раскрутка некоего, может быть и выдающегося, оборудования для обработки мастеров и подготовки дисков.

Подтверждают мои подорения мелочи. Например, в ихней супер-дизайнерской упаковке диск находится во вклееном (!) конвертике из достаточно плотного картона. В результате - царапины, так как доставая диск фиг этот конверт согнешь, не ломая. Я его слушал всего несколько раз, а он уже исцарапан донельзя.

воспринимайте как хотите. addit. сейчас они конвертиков не делают, нормальные дижипаки, с книжечками и тд. Диск не царапается нисколько. Для подобных вещей я использовал купленные за 5 руб войлочные пакетики для CD. Выпускаются они уже лет 15-20. За это время любой рекламный гон уже остопиздел бы и производителю, и акционерам. Кстати, подробно технология записи описывается как раз в книжечке. Более долговечной упаковки я ещё не встречал.

На п.3. До уровня SACD диски XRCD конечно не дотягивают (формат CD не позволяет), но тщательность изготовления (на всех этапах) - выше всяких похвал.

Ну раз они уступают SACD, то смысла вкладывать в XRCD нет никакого, если отбросить музыку, записанную на XRCD. Дорого, ёптить-33$
Ко мне они попадут только через 3 месяца после оформления заказа.
Возьму на пробу на ебае..

ну так для SACD и проигрыватель нужен соответствующего класса.  

А какой на сегодня оптимальный SACD player цена/качество? Он ведь обычные компакты крутит?  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)