Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Esoteric ux-1 или linn unidisk 1.1?

На 28
Цитата
Кину идею другу, пусть кумекает, UX-1 , 1.1 , или 5900.
НЕ НАДО 5900 (A11), есть уже DVD-A1XV (5910) - это совсем другой аппарат!!! Реалта есть только в нем, в 5900 ее нет.
А твик 5900 я привел просто для примера, такой же возможен и для 5910.
Есть еще один вариант - мне понравился Marantz 9500 на CES
http://www.ixbt.com/dvd/ces2005/article1/DV9500_inside.jpg - у него раздельное питание цифры и аналога, дискретный аналоговый выхлоп на аудио, хорошие ЦАП и неплохой видео тракт, плюс есть HDMI. Вполне может быть логичным решением, чуть похуже твикнутого 5910, но зато и дешевле и лучше Unidisk 1.1 и по видео и по звуку. Этот аппарат не нуждается в модификации, что редко, да еще и за такие деньги.
Он использует для аудио следующее поколение топового CS4398 ЦАП (в Linn CS4397, как мы знаем) и дискретный выход - очень хороший, кстати.
http://forum.audiogon.com/cgi-bin/frr.pl?rdgtl&1106590371&read&d14&zzlPendo&&
после некоторых раздумий я считаю это оптимальным решением на данный момент - без Реалты, но и без необходимости твика и связанных с этим проблем.

Хватит,пошутил. Теперь серьезно.
     Значит сейчас в россии есть DVD -A1XV.? Они уже продаются? А может где и демонстрируются? А что в этом твике секретного? Если у меня есть грамотный мастер, здесь он не сможет это сделать?
Детали он может любые заказать... Или там нужно оборудование для какой нибудь настройки очень хитрой.
Я ссылку мельком глянул, все равно английский плохо вижу.Там что, все подробно, что где перепаивать и чего нового припаять надо и куда?...
не выбрасывайте коробки.

на 32
Цитата
Значит сейчас в россии есть DVD -A1XV.?
Я не в курсе. Меня уже обвиняли, что я "на Пионер работаю", теперь говорят что "на SVS", не хочу чтобы про Маранц и Денон начали говорить. Думаю, вам самому не проблема найти инфо.
Цитата
А что в этом твике секретного? Если у меня есть грамотный мастер, здесь он не сможет это сделать?
Ничего секретного, грамотный мастер может сделать.
Цитата
Детали он может любые заказать... Или там нужно оборудование для какой нибудь настройки очень хитрой.
Если не лезть в видео, то ничего особого не нужно - только схема (хорошему мастеру и она не нужна).
Цитата
Я ссылку мельком глянул, все равно английский плохо вижу.Там что, все подробно, что где перепаивать и чего нового припаять надо и куда?...
Ну да, они вам так свой бизнес весь и выложат ... буржуи ведь:))) Надо разбираться что к чему, лазать по форумам, искать инфо. Но идеи они фактически все дают - иначе не смогли бы продать свой твик.

Кстати - по теме для таких клиентов, как ваш, Андрей - очень интересный подход: http://www.hiline.it/home.htm
Для стандартного экрана - плазмы или компа или - да чего угодно, делается шикарный итальянский корпус из натурального дерева - и не нужно за дикие деньги покупать что-то типа B&O по дизайну чтобы было красиво, в то же время имея не самую топовую электронику внутри; и можно в этот корпус вставить топовый аппарат, придав ему эксклюзивный и неповторимый вид, в то же время имея возможность его замены по выходу новых аппаратов с улучшенными возможностями.  

[small]Отредактировано: 16-03-2005, 21:36[/small]

Спасибо, Gordon, буду связываться

Спасибо, поговорю со своим Кулибиным...
не выбрасывайте коробки.

Аппарат нужно брать европейский, иначе за дополнительные твики, если такие возможны, будите платить в три-дорога.
Ден Райт живёт со мной в одном городе. Немного скользкий малый, но договориться можно. Вот его сайт www.modwright.com. Я уже писал о прослушивании им дороботанного Sony XA777ES. Там были установлены ламповые выходные каскады с выносным блоком питания для них. Стоила такая дороботка $2600. Каскады были установлены только для двухканального подключения. Многоканальный выход можно было отлючить по просьбе. У меня остались очень хорошие впечатления от прослушивания в моей системе. Что же касается дороботанного денона, то он будет проще со слов Дена,  но всёравно на высоте. В родном исполнении звучание достаточно простое. Я бы предпочёл соню SCD-XA9000ES.

Про 5910 подумываю сам, не знаю насколько он будет лучше моего Pioneer 59AVi в плане видео или в качестве транспорта для CD, т.к. могу его приобрести на порядок меньше, чем full retail.
Stereophile недавно расхваливал универсал McCormack Audio UDP-1, там же упоминается о Linn unidisk 1.1 http://stereophile.com/digitalsourcereviews/105mccormack/, лично не слышал, поэтому сказать ничего не могу.
А вообще как по мне то лучше всё по отдельности, особенно если CD является приоритетом.

На 36
Цитата
Что же касается дороботанного денона, то он будет проще со слов Дена, но всёравно на высоте.
Он по логике  не может быть проще - в нем стоят лучше ЦАП, чем в 777 (PCM1790=PCM1792 против PCM1738 в Сони). И ламповые каскады они в Денон тоже ставят. И 9000 Сони то же самое по аналогу что и 777, причем не поддерживает DVD-A по i-link - а стоит дороже Денона.
5910 будет всяко лучше 59AVi и по звуку и по видео, даже не модифицированный.

на 37:
Таково мнение Дена. Кстати вот тут он сравнивал дороботанные двд-плеера предыдущих поколений с сонями.
http://www.harmonicdiscord.com/forums/viewtopic.php?t=10615
Гордон, а приходилось ли вам сравнивать 59-й и 5910 лоб в лоб? Интересует только качество картинки, звуковые возможности я знаю (двд плеер он и в африке двд плеер).

Цитата
И 9000 Сони то же самое по аналогу что и 777, причем не поддерживает DVD-A по i-link - а стоит дороже Денона.
У него вообще нет поддержки DVD-Audio, так что I-link тут не причём.

На 37
Цитата
Таково мнение Дена. Кстати вот тут он сравнивал дороботанные двд-плеера предыдущих поколений с сонями.
http://www.harmonicdiscord.com/forums/viewtopic.php?t=10615
Что-то я там Денонов не вижу, не ткнете, где?
Цитата
Гордон, а приходилось ли вам сравнивать 59-й и 5910 лоб в лоб? Интересует только качество картинки, звуковые возможности я знаю (двд плеер он и в африке двд плеер).
Нет не приходилось - я пока 5910 только на выставке видел, "щупать" еще не пришлось. Но Kris Deering его имеет и даже тестировал, а я его знаю и ему доверяю.
http://www.hometheaterhifi.com/cgi-bin/shootout.cgi?function=search&articles=all&type=&manufacturer=0&maxprice=0­&deInt=0&mpeg=0
на 39
Цитата
У него вообще нет поддержки DVD-Audio, так что I-link тут не причём.
Да как бы у меня на этот плеер есть сервис мануал, я в курсе ... а про i-link имелась в виду ущербность его имплементации, которая и важна то для форматов высокого разрешения за счет того, что они в цифре только по i-link могут передаваться с полным разрешением в криптованном виде - и за это платить такие деньги?
А по аналогу-то и SCD-777ES/SCD-1 (тоже есть сервис мануал) не поддерживает DVD-A.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)