Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Если хай энд - секонд хенд ?

Здравствуйте! Мучает вопрос-что лучше? Дорогой "раре" сидюк,или за эти деньги можно купить (и нужно) новый плейер?В частности,готов потратить около1000-1500$Меня очень заинтересовал,например,Аккуфазе 70 -классный аппарат,стоил в свое время бешеных бабок,потрясающе звучит.....Но ,одно но-он 87 гогда выпуска...Как он себя поведет в дальнейшем?Не даст ли сбой оптика? механика?С другой стороны-звук сейчас очень подорожал-за эти деньги из "новья"можно купить только мыльницу(или я не прав?)Отзовитесь,плиз,кого терзали такие муки выбора...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
Отзовитесь,плиз,кого терзали такие муки выбора...

Ну меня одно время терзали. Месяца два, когда колонки себе хотел купить (неважно, что ветка про ПКД, важно что тема про винтаж))). Но тут я вспомнил про автомобили, а именно то, что возиться со старым авто намного мучительнее, чем с новым. И вопрос отпал. Типа, переборол себя)))
Отличия в ПКД не так существенны на мой взгляд, чтобы париться приобретением раритетов, а потом ебаться с запчастями. И вообще винтаж сильно запиарен. ИМХО.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Звиади, как человек, слышавший CEC младших моделей и Аккуфейс DP 70, могу сказать - Аккуфейс интереснее на порядки. CEC рядовой плеер, который действительно звучит по-Раулевски "как все" с еле заметными нюансами и отличиями. Аккуфейс очень музыкален, имеет просто потрясающий бас. В общем, это сильно уж разные весовые категории.

Кстати, Аккуфейс тех времен имеет дискретный мультибитный цап (таких теперь не делают). Если есть возможность, ищите версии 70V или, что еще лучше, двухблочник (транспорт и цап) 80L/81L, который будет стоить около 2-2,5 штук баксов. Я, например, серьезно думаю отловить и сравнить двублочник со своим 75V и не уверен, что оставлю более современную и более дорогую модель.

Транспорты в Аккуфейсах используются от Сони, ремонтировать их умеют. Как правило, если головка не севшая (заменена на свежую) - работать они будут еще очень долго, там практически нет пластмассы. В общем, послушайте и все станет ясно :)))

Да. думаю что уважаемый биджо прав.
С юзаной оптикой и механикой гемора не оберешься, но опять же это и от Вашего умения еще зависит.
Если есть желание купить старую хорошую вещь -то и подстраховаться не лишнее.
Проверь состояние,послушай в тишине механику,вообще
звук.  
У меня все сплошной винтаж, не нравится мне сегодняшняя
техника. Но вот касательно СД-меняю их каждые 2-3 года.
Это вот единственный момент, где страхуюсь. :-)
И потом -по большому счету безликие они, эти плееры . :-(

подпись.

Игорь из Сибири

====что еще лучше, двухблочник (транспорт и цап) 80L/81L, который будет стоить около 2-2,5 штук ====

М...да...  интересная инфа, взял на заметку.

Спасибо.

2Руслан Шторм
Вопрос "sh vs new"именно в отношении СД-железа  вполне адекватен и ВПОЛНЕ  имеет право ....

На мой взгляд, "железный" зенит СД - это сердина 90-х..
.соответственно и  б/у аппараты вполне разумно рассматривать из того периода.=возможно более оптимальное соотношение цена/качества...
При том , что мультибитный ЦАП это действительно бОльшая гарантия хорошего звука( кстати ,как раз в указанный  период,  делались прктчски последние  динозавры с  честным мультибитом)............не стал бы уравнивать СЕС-овские агрегаты со всеми остальными..
. ну как бы не савсем корректно... при том , что они имеют действительно как бы свою звукоконцепцию=стараясь типа НЕсуррогатными методами придать  таки  аналогизировать  цифру......
..  достаточно требовательны к остальному тракту........и на мой взгляд из НОВЫХ , весьма внушительное ...РАЗУМНОЕ , если взять тот же 51-ый, соотношение цена/качество.
Аквики безусловно добротно-хороши ...
Лаксманы  кстати так же всьма неплохи....

Цитата
Звиади, как человек, слышавший CEC младших моделей и Аккуфейс DP 70, могу сказать - Аккуфейс интереснее на порядки.

Как человек, слышавший 85-й Акуфейз, могу сказать, что СЕС-51 намного интереснее))) Тут уж дело вкуса.

Цитата
Да. думаю что уважаемый биджо прав.

Бичо прав, но акустику купил все-таки бэушную. Семилетнюю))) Другой не было))). Но это же не винтаж!)))

Цитата
Лаксманы кстати так же всьма неплохи...

А вот не понравился мне какой-то из новых. Красивый очень, но больно мягкий.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
А вот не понравился мне какой-то из новых. Красивый очень, но больно мягкий

Цитата
Тут уж дело вкуса

:))

......В продолжение по б/у...
очень рекомендую обратить внимание  на чиста ВНУТРИЯПОНСКИЕ  модели...ОЧЕНЬ много интереснейших моделей от как бы типа попсовых брэндов НЕ уступающих по исполнению и главное конечному результату=Звуку хаендовым монстрам .
При этом 100вольтовость ИМЕННО для СД это абсолютно не есть минус, а в некотором смысле даже наоборот .....

на 7

Цитата
Как человек, слышавший 85-й Акуфейз, могу сказать, что СЕС-51 намного интереснее))) Тут уж дело вкуса.

Позволю себе усомниться, это вы с горяча написали :)) Я не сторонник звучания Аккуфейсов в целом, но пока альтернативу просто не могу найти.

Любой желающий, найдя вышеуказанные две железяки, может легко разобраться. Хоть и Аккуфейс 85 уже имеет звук не самый интересный для этой фирмы (все проходит...), но этот аппарат остается топовым по-любому. Да и пара месяцев прогрева - не шутка, не каждый салон может себе позволить держать на выставке прогретый аппарат только для демонстрации. Это, кстати, заметно и по вторичному рынку. Какой-нибудь Грифон народ продает или только что открытый с матерками "что за гадость!", или после немалых лет использования с добрыми воспоминаниями. Не у всех хватает терпения пережить то блеяние, которое издают первое время такие аппараты.

СЕС скорее можно сравнить с винтажным Люксманом, Микросейкой, младшими Эзотериками. Все они, естественно, имеют свой характер в звуке. Но это не топовые аппараты, мало в них искры или там вовлекатора какого недокладывают :)))

на 6

Цитата
На мой взгляд, "железный" зенит СД - это сердина 90-х..

Да, как раз парочка 80L/81L - это времена начала-середина девяностых: 20 бит, сигнал/шум 120 дб, первый регулятор громкости, цап на дискретных элементах и прочее...

Цитата
достаточно требовательны к остальному тракту...и на мой взгляд из НОВЫХ , весьма внушительное ...РАЗУМНОЕ , если взять тот же 51-ый, соотношение цена/качество.

Если отбросить винтажный Аккуфейс как вариант, то вы правы. Тем более СЕС научились хорошо твикать, тот же Зимаков утверждает, что результат будет лучше любого Аккуфейса, причем предлагает для экономии брать модель 3300 - типа все равно все переделывать :)))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)