Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Скандинавы или англичане?

После анализа ценовой категории для аппаратов 1000-2000 долл. пришел к выводу, что там конкурирует как правило две группы: скандинавы - Thule, Densen, Primare и англичане - Myryad, Arcam FMJ, Cyrus, Creek, Roksan, Linn.
Так кому же отдать предпочтнение?  

Я бы на Вашем месте еще подумал о Naim - отличный звук, по динамике с ними мало кто может сравниться. Для классики - просто идеально. Roksan сейчас делается в Корее и люди в англоязычных форумах им в последнее время очень недовольны.

Феномен "английского" звука раскрывается в основном на акустике, в определенной степени на усилителях, в отношении плееров более правильно говорить о европейской школе.

Выделять английскую школу плеров из европейской не совсем верно. Все европейские плеры построены по одной идеологии и стоят на трех китах:
1) точность
2) ритмичность
3) прозрачность

Naim отлично звучит начиная с CDX 2. С более низкими моделями может ждать разочарование.
По приведенной выше шкале у Naim ритмичность на первом месте, точность на втором.

Да все северные европейцы стараются к тому же верно передать сцену,пространство и расстановку(аудиосексъбутерброд:)-и усилы,и плееры-так что как грит Рауль-тут уже чистая вкусовщина,что понравится...
Linn Достигает самых высот-свыше 10К за DVD плеер,внутри какой-то военный монтаж навесной  а-ля Советы,способный выдержать разрыв снаряда в радиусе 20 метров:))

Цитата
Naim - отличный звук, по динамике с ними мало кто может сравниться. Для классики - просто идеально
Для классики, вот уж неуверен. На мой взгляд исключительно для поп- музыки, может сейчас всё изменилось, но вот по воспоминаниям о прослушивании 5-7-и летней давности (недорогой серии, моделей не помню), первый восторг буквально через четверть часа сменился утомлением.  

Много факторов имеет место быть. Акустика и пр... IMHO, 5-ая серия звучит очень хорошо. Naim на мой взгляд очень хорош для классики, так как он очень динамичен, у него великолепная атака - что чрезвычайно ценно для симфонической музыки. Кроме того, звук Naim, в отличие от многих других анличан, не "высушенный", что хорошо для акустических инструментов. "Сухость" хороша для рока, чтобы все не мешалось в кучу и чтобы "вытащить" херовые записи, но акустическую музыку она, IMHO, убивает.

[small]Отредактировано: 26-04-2005, 15:45[/small]

[small]Отредактировано: 26-04-2005, 15:46[/small]

А вот интересно: я посмотрел итальянскую hi-fi прессу - так там сплошные местные производители. Любопытно, у нас итальянской аппаратуры я не видел... В принципе, итальянцы, при их музыкальных традициях, должны иметь свой стиль звука...

Перепробовал Naim 5, 5i, 5x. специфический звук, то нравится, то меня "рвёт". Xочу на днях Linn Ikemi заценить. Может, это то, что я давно ищу.

Цитата
Любопытно, у нас итальянской аппаратуры я не видел...
На Каменоостровсом есть усилители Блю Нот (вроде как), из относительно доступных модель с названием  - СТЕРОИД, даже слушать испугался :-)
На Литейном есть усилители Юнико (интересно я правильно произношу ?), один из младших понравился, может его и нужно было брать.  

"Унико" тоже такое дело - одни плюются, другие кипятком ссут. А хочется чего-то универсального.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)