Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Снова комп в качестве источника hi-end

Михаил, простой вопрос: зачем?  
зачем нужны все эти припарки? деньги, я так понимаю, у тя есть - так пошел купил себе сидюшник какой нравится - и слушаешь.
а зачем вот это "любой двд-ром сграбить на ЖД и прослушивание..."?

judas, спасибо за вопрос
все верно, но не дает покоя, как бы ее назвать...
ну вот вадия - мин 6к, а за что?
за фильтры?
транспорт сдохнет через 5 лет
с компом проблем нет вообще никаких в вопросе алгоритмов обработки
а с плееером? с текущим 3 варианта, ну + АС можно помучить
может молод еще.... но не могу сидеть на 5-ой точке ровно...
а если поднимать вопрос адаптации к помещению... комп совершенно не оставляет шансов плеерам, вопрос только в аналоговом выхлопе, насколько он адекватен, пока это ключевой вопрос...
буду признателен всем кто поможет разобраться

Реально проблем у компа дофига. Взять хотя бы то, что он не работает без дисплея, мыши и клавы. Нужно ждать пока он загрузится. Если в компе идет какой-то процесс - музыку не послушаешь. Тормозить начинает. Про диски с защитой можно не упоминать наверно, у комповых приводов проблемы с их чтением. На некоторых дисках привод начинает жутко выть. Аж страшно за диск становится. У моего брата как-то диск с ПО разлетелся в приводе. У моей знакомой девушки тоже в приводе разлетелся музыкальный диск. А глюки с собственным ПО и конфликты железа? Я например не могу понять, почему не работает видеовыход у моей видюхи. гнездо с-видео у нее есть, у телевизора есть соответствующий вход, но комп телик в упор не видит.
В общем на текущий момент собрать безглючный комп, ориентированный именно на аудио-видео - мне кажется что это будет стоить значительно больше чем стоит хорошая блочная аппаратура. Да и с надежностью транспортов не надо передергивать. Мой Пионер работает уже гораздо больше чем 5 лет. И работает с такой нагрузкой, какая сиди-рому и не снилась.
Да, еще нет такого компа, который бы смог воспроизвести диски SACD.

http://www.imerge.co.uk/products/improductshtml/ipmain.html

ы?

ну у этого девайса скорее всего выход под мп3 заточен...
а нам хаенд нужен... :)

Комп ИМХО хорош вкачестве видеоплеера. А нормальным аудиоплеером ему мешает быть один фатальный недостаток - очень долгое время загрузки. С остальными недостатками можно бороться, с этим - пока никак. Хотя, есть люди, которые слушают музыку исключительно "большими порциями", т.е. не меньше 45 мин. подряд. Для них этот недостаток, возможно, будет не столь существенен.
Об остальных недостатках:
1. Шум от вентиляторов. Оставим сразу разговоры о такой экзотике, как водяное охлаждение. Я разговаривал с одним владельцем такой системы... Если отказаться от мощной видеокарты остаются 2 вентилятора: на БП и на ЦП. Первый можно найти такой тихий, что услышать его будет очень и очень сложно. Со вторым сложнее, т.к. современные ЦП ну очень сильно греются. В общем корпус надо выбирать "тихий". Стоить он будет $150..350.
2. Шум от жестких дисков. Современные ЖД очень тихие. Если не запускать в фоне активно обращающихся к ЖД процессов, шум хорошего и вмеру фрагментированного диска не будет слышен вообще.
3. Шум от оптических приводов. Во-первых, если ограничить их скорость, то шумят они не сильнее, чем бытовые КД-транспорты. Во-вторых, можно сграбить КД/ДВД на жесткий диск и слушать с него.
4. Неудобный интерфейс (клавиатура/мышка вместо привычных кнопочек на пульте). Решается довольно просто: купить ИК-порт + любой пульт от плеера. Все вместе < $100.
5. "Баги" и другие "фичи" ПО. При нормальной подборке железа и грамотной настройке ПО не проявляются. Увы, придется все самому устанавливать и настраивать.
6. Наводки, некачественное питание и т.п. Выбираем хорошую звуковую карту и БП. Правда хорошая звуковая карта (типа Lynx Two) стоит весьма немалых денег, но мы ведь тут про Hi-End говорим. Возможная альтернатива: подключение к ресиверу через iLink (IEEE-1394 адаптер стоит $30..80). Но тут возникают серьезные проблемы с драйверами. Насколько мне известно, пока так получается слушать только стерео. В будущем, когда iLink перестанет быть экзотикой, возможно появятся нормальные драйвера.

Цитата
т.е. не меньше 45 мин. подряд. Для них этот недостаток, возможно, будет не столь существенен.
это в полной мере ко мне относится - меня совершенно не смущает время загрузки компа
Цитата
1. Шум
2. Шум
3. Шум
все легко решается установкой системника в другую комнату и радио манипуляторами + монитор-плазма в основной комнате по цифре
Цитата
4. Неудобный интерфейс
у меня сейчас есть пульт на комп, можно настроит на произвольные операции каждую кнопку
п5 - не вопрос

Цитата
Возможная альтернатива: подключение к ресиверу через iLink (IEEE-1394 адаптер стоит $30..80).
такие ресиверы сами по себе совершенно не уместны в энде - у меня есть пионер 10и
думаю применение высококачественных выхлопов более перспективно в разрезе хаенда, чем любых ресиверов, хотя может и научатся делать ресиверы на приемлемом уровне

Цитата
легко решается установкой системника в другую комнату и радио манипуляторами + монитор-плазма в основной комнате по цифре
По-моему это все-таки слишком сложно. Хороший корпус с хорошим БП сделает шум едва слышимым. Такой шум не будет раздражать или отвлекать внимание.

Цитата
у меня сейчас есть пульт на комп, можно настроит на произвольные операции каждую кнопку
И я о том же. Это гораздо удобнее, чем беспроводные "клава и мыша".

Цитата
такие ресиверы сами по себе совершенно не уместны в энде
Не знаю. Гордон утверждает, что уместны. В любом случае, рано или поздно их
Цитата
научатся делать ресиверы на приемлемом уровне

Цитата
Не знаю. Гордон утверждает, что уместны
помню, но похоже он единственный, кому открылось это скровенное знание

Цитата
В любом случае, рано или поздно их
совсем не факт - для мультиканала это не так важно, а затраты приличные...

Цитата
все легко решается установкой системника в другую комнату и радио манипуляторами + монитор-плазма в основной комнате по цифре
Далеко не у всех есть возможность поставить системник в другую комнату и соединять все радиоманипуляторами. И потом все это красивые слова. Скалькулируйте пожалуйста стоимость такого навороченного компа, соберите его и сравните по звучанию с обычным ПКД баксов за 500 или с SACD плейером. А пока это все голые слова. Я уверен например, что абсолютное большинство пользователей ПК в России не настолько богаты чтоб выделять под аудио специализированный комп и наворачивать его сверх меры, когда можно купить за те же или меньшие деньги нормальный ПКД.
Писать компакты и слушать их с вичестера - не смешите меня пожалста! У меня больше тыщи компактов в коллекции. Нет такого винчестера, чтобы их все вместить. И если такой винчестер навернется - будет очень больно и обидно. У одного моего друга недавно навернулся винт в 120 гиг, набитый музыкой, которую он копировал с компактов знакомых, и с моих в том числе. В итоге вся коллекция музыки псу под хвост. На такие жертвы мы идти еще не готовы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)