Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Снова комп в качестве источника hi-end

Цитата
абсолютное большинство пользователей ПК в России не настолько богаты чтоб выделять под аудио специализированный комп и наворачивать его сверх меры, когда можно купить за те же или меньшие деньги нормальный ПКД
так речь не о них, а о потенциальных покупателях плееров от 3к
им и ищется альтернатива
и основной вопрос ветки: можно ли добиться от компа уровня звука плеера дороже 3к
Цитата
И если такой винчестер навернется - будет очень больно и обидно
а зачем диски после переписи уничтожать?
у меня реально в ротации не больше 50, а на них достаточно среднего винта
Цитата
В итоге вся кллекция музыки псу под хвост. На такие жертвы мы идти еще не готовы.
а какие жертвы?
диск стоил меньше сотни, а та же коллекция на диска?
вы ему больше не дадите сграбить?
а про рейд массивы вы не слышали?

Цитата
основной вопрос ветки: можно ли добиться от компа уровня звука плеера дороже 3к
А зачем это надо? Сейчас есть звуковые форматы, которые звучат лучше чем компакт и воспроизвести их на компе нельзя. А по звучанию компакта такой навороченный комп вряд-ли переплюнет обычшый ПКД до штуки баксов. А скорей всего и за меньшую сумму. Так и нафига все это надо? Зачем так извращаться? Я еще понимаю если наворачивать звуковой комп чтоб домашнюю студию сделать или аналог оцифровывать с высоким качеством. Но чтоб просто компакты слушать - увольте-с! Для этого есть специализированные устройства с меньшей ценой и более удобным управлением.

Цитата
а какие жертвы?
диск стоил меньше сотни, а та же коллекция на диска?
вы ему больше не дадите сграбить?
а про рейд массивы вы не слышали?
Ну, допустим, больше сотни. А информация на нем может стоить гораздо больше стоимости винчестера. Тем более что некоторая информация может быть уникальной и восстановить ее уже невозможно. Я безусловно диски дам. Но если б вы знали как я не люблю давать кому-то свои диски. Потому что мне их неоднократно царапали. И царапали в основном любители звука с компов. Потому что у них есть гнусная привычка, полученная от обращения с дешевыми болванками и пиратскими дисками с ПО - после вынимания диска из лотка привода не класть его в коробочку, а швырять на стол. Очень часто лицевой стороной вниз. И это не придумано. Я это видел своими глазами. В том числе с моим собственным компактом. Наверно потому что те, кто слушает музыку на компах, не покупают дорогие фирменные компакты.
ЗЫ. Да, про рейд-массивы я не слышал. Просветите.

Цитата
Сейчас есть звуковые форматы, которые звучат лучше чем компакт и воспроизвести их на компе нельзя
именно форматЫ, САСД не один?
Цитата
А по звучанию компакта такой навороченный комп вряд-ли переплюнет обычшый ПКД до штуки баксов
ваше мнение понятно, но не могли бы вы рассказать об аудио интерфейсах дороже 500 дол, которые вам приходилось тестировать? чем они вам не понравились по звуку?
Цитата
Потому что у них есть гнусная привычка, полученная от обращения с дешевыми болванками и пиратскими дисками с ПО
ну это вообще к теме ветки не имеет отношения...
Цитата
Да, про рейд-массивы я не слышал. Просветите
ну так любой поисковик на ключ raid вам поможет
в кратце: вероятность выхода из строя сразу двух дисков значительно ниже, поэтому применяется резервное дублирование информации на второй диск

Цитата
Зачем так извращаться?
повторюсь: сколько проживет транспорт плеера не зависимо он его цены? а комп в этом качестве вечный, в конце концов аудио интерфейс можно на новый переставить с затратами значительно меньше, чем приоретение новой вадии или ремонт транспорта VRDS... :)

Цитата
именно форматЫ, САСД не один?
Еще DVD-A есть.

Цитата
ваше мнение понятно, я думаю вы ошибаетесь и продолжу поиски
Ищите. Когда сделаете такой комп - интересно будет послушать. Только наверно будет неудобно бегать в другую комнату диски менять, а? Особенно если надо не весь диск послушать, а по одной композиции с нескольких дисков.

Цитата
ну это вообще к теме ветки не имеет отношения...
конечно не имеет. Это я к тому просто, что не люблю диски давать.

Цитата
повторюсь: сколько проживет транспорт плеера не зависимо он его цены? а комп в этом качестве вечный, в конце концов аудио интерфейс можно на новый переставить с затратами значительно меньше, чем приоретение новой вадии или ремонт транспорта VRDS... :)
Я допускаю что корпус компа вечный, но не его составляющие. Выйти из строя в компе может все, что угодно. Начиная с материнки. А без проца комп мертв. Не нужно думать что со временем придется менять только вышедший из строя дешевый привод и устаревшее ПО. Модернизация такого компа может встать в такую копеечку, что дешевле будет отремонтировать VRDS.
Да, кстати Вадия это отнюдь не звуковая панацея. Очень многим она не нравится за мертвое, выхолощенное звучание.

Цитата
Еще DVD-A есть.
вы же писали о тех, которые на компе нельзя воспроизвести...
пока нельзя только сасд

Цитата
Только наверно будет неудобно бегать в другую комнату диски менять, а? Особенно если надо не весь диск послушать, а по одной композиции с нескольких дисков.
вот видно что вы не прониклись сутью: из треков на диске можно составить любой плей лист, а изменять его можно с помощью беспроводной клавиатуры используя монитор подключенный по цифре
Цитата
Модернизация такого компа может встать в такую копеечку, что дешевле будет отремонтировать VRDS
у меня перед глазами несколько примеров системных блоков, которые отлично справляются со своими функциями уже на протяжении 5лет, не требуя вмешательства и модернизации, для воспроизведения аудио даже их мощности вполне достаточно

Сергей, так я не понял, ваше заявление:
Цитата
А по звучанию компакта такой навороченный комп вряд-ли переплюнет обычшый ПКД до штуки баксов. А скорей всего и за меньшую сумму
не подкреплено абсолютно никаким опытом?
тогда предлагаю дождаться более компетентных коллег и прекратить бессмысленные выяснения целесообразности изысканий, если вам их перспективность до сих пор не очевидна

А по-моему, городить из "писюка" Хай-Энд монстра не целесообразно, - даже карточка  Lynx Two не выправит ситуацию....вот если бы на звуковые поделки ставили  ЦАПы мультибитники от BB или же последние их мульти-дельты DSD1792/94/96 и соотвествующую обвязку, тогда можно было бы ещё  и призадуматься, а так, в эпоху всеобщего засилья дешёвых ЦАПов от Cirrus Logic и AKM на борту карточек и говорить не приходится о светлом будущем "писишного Хай-Энда"....:(((((..

Цитата
Еще DVD-A есть.
вы же писали о тех, которые на компе нельзя воспроизвести...
пока нельзя только сасд
Да ну? А я читал что компьютерные приводы с таких дисков считывают дорожку только в DD или в LPCD, но никак не в MLP, для которой нужно специальное железо. Неужто это железо уже для компов производят?

Цитата
Сергей, так я не понял, ваше заявление:
А по звучанию компакта такой навороченный комп вряд-ли переплюнет обычшый ПКД до штуки баксов. А скорей всего и за меньшую сумму
не подкреплено абсолютно никаким опытом?
тогда предлагаю дождаться более компетентных коллег и прекратить бессмысленные выяснения целесообразности изысканий, если вам их перспективность до сих пор не очевидна
Почему же не подкреплено? Я две таких системы слышал. Превосходства над обычным ПКД  я в них не услышал. А что до компетентности - я же вас попросил выложить калькуляцию такого навороченного аудио-компьютера.
А про смену дисков вы меня не поняли. При чем тут плейлист? Такая ситуация - к вам пришли гости и вам надо продемонстрировать звучание системы. У них с собой энное количество дисков. И они хотят послушать свой музыкальный материал, а не ваш плейлист. Так в другую комнату не набегаетесь диски в компе менять!
Да и потом - составлять плейлист - это значит привязывать себя на довольно продолжительное время к небольшому количеству "избранного" музыкального материала. А ну как душа чего-то другого захочет? В общем доводы в пользу плейлиста неубедительны. Да и потом - я уже писал что винт со всем музыкальным материалом может полететь. А держать в компе два винчестера с одинаковым набором файлов - малость накладно для домашнего компа.
То, что у вас комп работает 5 лет без поломок - не показатель тоже. У меня винчестер "Макстор" 120 Гиг полетел через неделю после покупки. Так что от этого никто не застрахован.
Мой ПКД "Пионер" PD-M-901 работает без отказов с 1993-го года. А у людей есть транспорты, которые пашут и побольше без отказов. Покажите мне комп, в который за это время не вносилось бы никаких изменений. Я думаю что модернизация компа обошлась бы гораздо дороже чем ремонт такого ПКД в случае поломки.
В общем действительно можно завязать с дискуссией. До предъявления для демонстрации такого супер-аудио-компа.

Цитата
вот если бы на звуковые поделки ставили ЦАПы мультибитники от BB или же последние их мульти-дельты DSD1792/94/96
вы точно знаете, что ничего подобного н существует?
в конце концов, если не удастся получить адекватный аналог, можно взять фильский ЦАП и снимать с компа хорошую цифру

Цитата
Да ну? А я читал что компьютерные приводы с таких дисков считывают дорожку только в DD или в LPCD, но никак не в MLP, для которой нужно специальное железо. Неужто это железо уже для компов производят?
если вы совсем не в теме, то вам действительно лучше не пытаться реализовать предмет обсуждения
но и докучать интересующимся, мне кажется, не тактично

нормальный ичточник из компа сделать можно,
нужен barebone в красивом корпусе, качественная внешняя звуковая карта.

все эти "греются, клавиатура" - глупости.

в качестве софта туда - например, freevo
http://freevo.sourceforge.net/screenshots.html
интерфейс на телевизоре, или через web-морду.

я пробовал делать из старого ноутбука. остановился на том, что мне оно не надо.

Цитата
качественная внешняя звуковая карта.
вот основной вопрос именно в выборе данного девайса - какой будет обеспечивать качество аналога на уровне плеера за 5к?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)