+диофильский dac, чтобы уж точно не ошибиться 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Снова комп в качестве источника hi-end
|
19-04-2005 17:46:28
|
|
|
|
|
|
19-04-2005 18:47:27
Сколько уже писано о компе в роли источника аналога/цифры....
Читать не перечитать. И все сводится к одному: дрянь. В аналог гадит все что есть в компе (питание, проц...) в цифру гадит асинхронность передачи данных.... Клочить-переклочить-кромсать.... ИМХО обычный ЦДплеер за те же деНги будет куда удобнее и приличнее. Ох уж эта мания. Все-в-одном... |
|
|
|
|
|
19-04-2005 19:50:37
тут верно отметили, что в записи основное внимание уделено АЦП, а не ЦАПу, но ведь и на слух звукорежиссеры работу производят, а значит слушают и слушают с компьютера или вот например розетты от эподжи, хуже бытового плеера за 3к? серьезно сомневаюсь |
|||
|
|
|
|
19-04-2005 22:30:34
Поэтому то большинство релизов новых так отстойно звучат:) Вообще, вы себе слабо представляете, что такое комп в серьезной студии - там продвинутые оцифровщики, цапы сплошь внешние, все это вордклоком засинхронизировано, консоли сплошь аналоговые, а комп - это всего лишь накопитель, и карта звуковая, это всего лишь интерфейс ввода/вывода, и никоим образом это не SPDIF. На компе обработочка, то се, но если вы думаете, что серьезные люди используют соундфордж или кубэйс, то вы тоже ошибаетесь. Там пакетики по 40 килоуев сплошь и рядом. Если есть желание 3 килоуя на Мак со специальным БП для студий, цапик за десяточку, фильтров-бесперебойников штукарей на пять, тогда вперед. Те, кому дорого качество их материала, вообще пишут все сплошь в аналоге и сводят там же. И лишь потом оцифровка. Далее минимум обработок, уровень подогнали и файло на завод отправили. Любимая отдельными личностями, наслушавшихся воплей Максимки Лядова с хобота, Lynx2 со товарищи, годится в лучшем случае для записи и контроля при сведении конкурсов "мы ищем таланты" районного дома пионеров. Или попстни блевотной, которую быдло бумбоксо-мптришное и так за милую схавает.
|
|||||
|
|
|
|
19-04-2005 23:05:38
Евгений, спасибо что нашли время написать
если вас не затруднит, по этим позициям:
![]() карта ввода/вывода видимо сейчас только firewire актуальна? а что на счет даков? какие конкретно? может есть возможность все же в 5 уложиться?
протулс вроде дешевле или это тоже из категории lynxовщины? |
|||||
|
|
|
|
20-04-2005 03:34:00
фиг с ним, с компом - кто смог у того играет , ну а у кого не получилось - то пусть дрянь, не жалко %)
насчет компьютерщиков...особенно их интересы заманчивы...надо перестроится, а то выпадаю из ряда %), хотя есть подозрение, что из него выподает большая половина. Меня вот только интересует, что это за спец бп для студий ? ни когда не видел... и что это за софт за 40 штук? работал только на sadie и то это аппаратно-програмный комплекс и софт не чем выдающимся не отличается. ( 40 штук не стоил) |
|
|
|
|
|
20-04-2005 08:04:18
2 Михаил Гризли
Видя, как опять ветка о Hi-end на компьютере превращается в полный отстойник, хочу Михаил, если вам интересно, пригласить к себе в гости - у меня как раз такое реализовано на основе доработанной Linx Two(кстати о доработке карточки скоро здесь опубликую заметку) - как говориться лучче один раз услышать и увидеть, чем сто раз прочитать подобные "пустые ветки" - тем более, я смотрю, вы человек заинтересованный и сам имеющий дома дорогую технику. Заодно посмотрите на проекторе как правильно настроенный HTPC убивает все DVD плееры как ядерный взрыв. Да, интересно было-бы если-бы вы смогли подвести с собой какой-нибудь дорогой сидюк для сравнения - так как , то , что я пока слышал из правильного hi-end'а с хорошим звуком - все было хуже (я говорю "правильного" т.к. есть еще hi-end где денежки берутся за имя и внешний вид - например дорогущий топовый Wadia так совсем не конкурент - как правильно заметил Сергей Павлов звуки есть - а музыка там даже не ночевала - очень сочувствую тут одному форумчанину, который купил себе такой агрегат - я бы за него даже 1000долл не заплатил). 2 евгений добровольский Да, как там у классиков "смешались в кучу кони, люди" ) По поводу Хобота абсолютно согласен - форум совершенно выродился - а то , что там творят Лядов сотоварищи вообще не поддается никакому описанию, да и откровенно говоря, действительно , Максимка глух как пень(ну это видно по его высказываниям) - очень правильно про него написал там, в свойственной ему откровенной манере, Ромка Пашарин , пока его не забанили) - ну кто успел прочитать, тот меня поймет))). Кстати интересно, чем закончилось все это обсуждение Hi-End на компьютере там - зачинатель ветки купил балалайку от Emu и счастливый предложил торжественно закрыть ветку. Теперь по-поводу звукозаписи. Вот благодаря таким с позволения сказать горе-звукорежиссерам как вы и еще тут одному - Николай Воронов кажется зовут (продвигает здесь , кстати, настоящее студийное качество - смех один, хотя..... это бизнес!) у нас и выходят такие убогие по качеству записи - все , что вы сказали было справедливо много лет назад, как раз звук в низкоуровневых сигналах и убивается во всяких таких аналоговых "улучшайзерах", да и не делают сейчас хороших аналоговых приборов - это все практически умерло. Звук надо цифровать как можно быстрей после микрофона - а затем, с помощью современного софта и "прямых рук" работать с материалом - сперва нужно много раз проекпериментировать с различными эффектами и софтом , а потом уже что-то делать - только так можно получить хороший звук сейчас! Да и инфа, что звук лучше на Мак'ах тоже уже устарела - сейчас все совсем не так. Ну про остальную пургу, о наводках в компьютере и внешний цапы так вообще молчу. [small]Отредактировано: 20-04-2005, 08:14[/small] |
|
|
|
|
|
20-04-2005 08:12:38
Борис, ваше предложение очень интересно
напишите мне пож в личное под ник, чтобы обсудить детали |
|
|
|
|
|
20-04-2005 08:32:53
Ок, отписал.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020