"А что там, на чем мониторит Декка или аби - это не показатель. Что всунули, то и имеют. Ежели звукореж олух, то не помогут никакие Грандсламмы и прочие уилкинсы. А другой на Тыпхуне смастерит так, что иным и не снилось. "
Ну-ну, не перегибайте палку... Нормальный контроль в любом случае нужен. И для мониторинга B&W весьма неплохи, во всяком случае, для меня. Вот на тех же Yamaha NS-10 мне довольно тяжело мониторить. Но мы, по- моему, несколько отдалились от темы топика
Разницу же между картами действительно слышно ПОЧТИ на любой акустике.
[small]Отредактировано: 24-04-2005, 02:33[/small]
GSI
Пользователь
Цитата
Так вот-когда я подключил по спдиф хороший дак-то понял-транспорт из ГОлландии (СД-ПРО) за 400евро я брать не буду.
Это значит только то, что Вы плохо сделали свою работу. С любого, не самого отстойного СД транспорта по СПДИФу на внешний ДАК всегда звучит лучше, чем с компьютера с аналогичного выхода хорошей карты. Другое дело, что с компьютера тоже можно добится достаточно слушабельного результата - особенно, если ни с чем не сравнивать:)
Jeannie Nelson
Пользователь
Bravo!
Михаил Гризли
Пользователь
Цитата
Я, например, не понимаю, как можно не слышать разницы между разными звуковыми картами?
вроде все с этим согласны - иначе нечего было бы тут обсуждать
как я понял из вашего поста 82, вы считаете, что все карты звучат по разному, но по разному плохо и добится от компьютера приличного звука, ну скажет как от СД за 2т, не получится, или это касается только цифрового выхода с ПК? Можно вас попросить, для наглядности, привести несколько примеров звуковых карт, которые продемонстрировали вам столь заурядные показатели и плееров, с которыми вы их сравнивали?
Lakhov
Пользователь
2 Михаил Гризли
Цитата
на такой системе и особенно КАЛонках B&W мона услышать что угодно!) Борис, за что же вы их так?... бивни же тоже разные есть
Если коротко - то это как Wadia но от колонок - звучки красивые, а музыки нет - причем этим страдают все бивни - что дешевые, что те же наутилусы - ну еще-бы ведь разработчики теже). Да и кевларовый динамик их гадит на СЧ. 2 Sergey S
Цитата
И для мониторинга B&W весьма неплохи, во всяком случае, для меня.
Еще-бы! Бумкают и цыкают как нада! Правда Сергей? Требования к проффесиональным АС СУЩЕСТВЕННО ПРОЩЕ чем к бытовым - я уже про это писал - в проф. АС нужно хорошо и разборчиво передавать все звуки и звучки в записи, в бытовых , кроме этого нужно хорошо раскрывать эмоциональную составляющую записи - что значительно труднее - так как требует более ровной АЧХ от колонок. Сейчас мне тутже скажут, что у бивней очень ровная АЧХ - дело в том что все методы измерений АЧХ имеют большую погрешность и реально ее точно измерить практически не представляется возможным - и нужно обязательно сверяться со слуховым прослушиванием колонок. Причем интересно, что проф. направленность части деятельности B&W не является для нее оправданием - таже ATC или Динаудио также работают на этом поле - а с эмоциональностью звучания их колонок все в порядке. Эмоциональность звучания не является существенным требованием к проф. АС - вот большинство производителей таких АС себя в этом и не утруждает)) - тем более сделать это очень трудно. 2 GSI GSI GSI GSI
Цитата
С любого, не самого отстойного СД транспорта по СПДИФу на внешний ДАК всегда звучит лучше, чем с компьютера с аналогичного выхода хорошей карты. Другое дело, что с компьютера тоже можно добится достаточно слушабельного результата - особенно, если ни с чем не сравнивать:)
Ну тут вы немного не правы - аналогичное качество с компа по спдифу получить мона, а вот если воспроизводить CD-образы с HDD, то будет даже лучче чем с крутого CD-траспорта.
Так, а теперь давайте все-таки возвратимся к основной теме ветки и покончим с оффтоп. Вот я знаю одного зарубежного энтузиаста звука с компа, который еще по-совместительству оказался и хорошим программистом, да и со слухом у парня все впорядке (это видно хотя-бы по его стаффу) - в результате он сделал для себя очень интересную программу - это одновременно и проигрыватель CD-образов дисков с HDD в виде wav'ов (парень сразу решил пойти по правильному пути и отказался от воспроизведения CD-audio с траспорта)
Программа является одновременно и проигрывателем и цифровым двух-трехканальным кроссовером и эквалайзером и системой коррекции комнаты DRC. У парня абсолютно бесшумный комп на Via процессоре (а другой там и не нужен), карточка Linx AES16 - откуда по 6-канальному цифровому выходу сигнал идет на три цифровых усилителя Tact и далее на трехполосную акустику. Очень изящный и короткий тракт! Единственно смущают цифровые усилители Tact (ксати их кто слышал?) - но правда при активном триампинге требования к качеству усилителей существенно снижаются. После подключения микрофона к компу(микрофон может быть любым - но достаточно качественным - первое, что делает программа - это калибрует микрофон) можно настроить в программе не только разделение полос , но и учесть коррекцию комнаты - это моя одна из самых любимых программ - музыку она воспроизводит потрясающе! Кстати, о чем-то подобном тут не раз говорилось - но дальше разговоров дело не пошло)). Вот и расскажите мне - есть-ли в природе CD-плеер с такими наворотами?
GSI
Пользователь
Цитата
как я понял из вашего поста 82, вы считаете, что все карты звучат по разному, но по разному плохо и добится от компьютера приличного звука, ну скажет как от СД за 2т, не получится, или это касается только цифрового выхода с ПК?
Нет, я так не счтаю. Потому, что цена ЦД плейера - еще не показатель. А так, если не глядя взять в ближлижащих салонах десятку разных ЦД плейеров стоймостью примерно по 2 штуки каждый, то не факт, что хотя бы один из них, по крайней мере явно, "обыграет" хорошую карту.
Цитата
Можно вас попросить, для наглядности, привести несколько примеров звуковых карт, которые продемонстрировали вам столь заурядные показатели и плееров, с которыми вы их сравнивали?
М-Audio 24/96 Audiophile, тот же, но модернизированный, EMU1212m, RME DIGI96/8 PAD, RME HDSP9632, а также внешний RME ADI-2. Еще была кучя всяких типичных дешевок от кретива, и. др., но о них говорить не хочется. В магазине, где покупал РМЕ ДИГИ ПАД, обещали еще Линкс дать попробовать, когда получат.
Михаил Гризли
Пользователь
на 86 Вы совсем не упомянули плееры с которыми сравнивали перечисленные карточки, без этого не совсем понятна точка отсчета в определении качества так же весьма важно, на мой взгляд, как проводилось сравнение, если тракты были разными или сравнение не прямое, а по памяти, то это могло значительно повлиять на объективность оценки
Jeannie Nelson
Пользователь
"Еще-бы! Бумкают и цыкают как нада! Правда Сергей? "
Ne znayu, ibo bumkayuschej i tsykayuschej muzykoj ne zanumayus'.
"Требования к проффесиональным АС СУЩЕСТВЕННО ПРОЩЕ чем к бытовым - я уже про это писал - в проф. АС нужно хорошо и разборчиво передавать все звуки и звучки в записи, в бытовых , кроме этого нужно хорошо раскрывать эмоциональную составляющую записи - что значительно труднее - так как требует более ровной АЧХ от колонок. "
Ne soglasen, chto trebovaniya prosche. Chistoe IMHO.
"Сейчас мне тутже скажут, что у бивней очень ровная АЧХ - дело в том что все методы измерений АЧХ имеют большую погрешность и реально ее точно измерить практически не представляется возможным - и нужно обязательно сверяться со слуховым прослушиванием колонок. "
Ona u B&W nerovnaya. Sovsem. Osobenno, esli sravnivat' a ATC. No vybiraya mezhdu ATC i B&W ya vyberu B&W. ATC zvuchat slishkom rezko, chto kak raz i horosho dlya"bumkayuschej i tsykayuschej" muzyki. Kak raz-taki i sveryali izmereniya i proslushivaniya - nedavno monitory vybirali. ATC (3 modeli), B&W (802 Nautilus) i Meyer Sound (HD-1). Vybrali Meyer.
Сергей Алексеев
Пользователь
На 74
Цитата
Да, особенно интересно, что качество звучание Audio-CD с компьютера где-то наполовину зивисит от софта и его настроек - это вы тоже по фотографиям определяете?)
Смешались в кучу кони люди... Весь софт в ЗК заканчивается в DSP, дальше идет ЦАП и аналоговый выход - точная копия любого CD проигрывателя. Задача софта - помочь DSP донести цифровой поток от шины PCI к ЦАПу (и по дороге подгадить его всякими ресемплингами и нормализациями). Вы что всерьез думаете, что звучание встроенных в Lynx CS4396 или OP275 с smd-обвеской могут "улучшаться" софтом?
Lakhov
Пользователь
2 Сергей Алексеев Это ваше умозрительное заключение Сергей - как у многих в этой ветке - или вы что-то пробовали?) Задача-то софта - да, но не весь софт с ней успешно справляется)