Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Снова комп в качестве источника hi-end

"вы мне не подскажете пару тройку фирм, торгующих такими приборами, а тоя кроме испы и proaudio.ru ничего не знаю, а поиск чаще на просторы бескрайней выводит :) "

ИСПА - одни из лучших. Были, во всяком случае. Они же и дистрибьюторы Apogee, prism и еще кучи других. A&T Trade, Д&К dnk.ru, Пролайн, Слами, Бинар

ПОзволю себе встрять.. так как давно обсасываю эту тему-в том числе и с паяльником.ИДея в целом-исп. компа как универ источник абсолютно верна. Проблема только в том, что без паяльника и схем не обойдешся. ВКратце-звук надо брать по тос или спдиф на внешний цап. У Меня так и работает, причем, поверьте-я делал под заказ сидюк на Филипс сд-про-транспорте с нуля, РСМ-56, реклок, и тд, и тп. Те есть с чем сравнивать. Так вот-когда я подключил по спдиф хороший дак-то понял-транспорт из ГОлландии (СД-ПРО) за 400евро я брать не буду. -НО слушать надо с Харда,тк с рома-тоже ниче, но.. КОРоче-разрешение атомное, пространство и тд. ПРОблем один-шумы и некоторая грязь. Щас я гальванич. земли развязал, (или тослинком), Далее-встроил генератор малого джиттера в АУдигу-и просто ссупер! ЗАнимаюсь аудио 10 лет, слушал и Кондо, так что поверьте. последний этап-буду делать аналоговый бесшумный выносной блок питания. Тогда и посмотрим, насчет Хай энда. А транспорт я подбирал долго-тип тик и тд. После эксперимента-забыл.

Цитата
ЗАнимаюсь аудио 10 лет
Непохоже чего то, если такую бредятину пишешь, в особенности

Цитата
Далее-встроил генератор малого джиттера в АУдигу-и просто ссупер!
Больше похоже на мечты неграмотного школьника.

Генератор не только Аудиге, а еще многим карточкам просто никак не в состоянии помочь.

2 Сергей Алексеев
Цитата
Связка ЗК-компьютер это инженерный продукт, который нетрудно "по фотографиям" сравнить со специализированной аудиоаппаратурой и представить работу. Особенно, если есть опыт прослушивания и представление об устройстве десятков других ЗК и CD проигрывателей. Никакой аналогии с Кашперовским я здесь не вижу.
Да, особенно интересно, что качество звучание Audio-CD с компьютера где-то наполовину зивисит от софта и его настроек - это вы тоже по фотографиям определяете?)
2 евгений добровольский

Цитата
ЗАнимаюсь аудио 10 лет
Непохоже чего то, если такую бредятину пишешь, в особенности
Зря вы так ополчились на Андрей Родионова - человек говорит как раз правильные вещи в отличие от вас - если эту аудигу использовать с хорошим софтовым реклокингом 44,1->48кГц, то полезность генератора малого джиттера у меня например не вызывает сомнений , хотя конечно это не та карта на которой стоит делать подобные экперименты.
Кстати, действительно, проигрывание audio-CD дисков с харда в виде wav'ов  еще одна фича , которая сильно улучшает качество звучания с компьютера и об этом нельзя забывать.
Интересно, что на той ветке про hi-fi на компьютере сцепился Zone c Лядовым (как-бы его бедного не забанили), а пока не забанили узнал интересную инфу на чем Лядов слушает свои звуковухи - ресивер Пионер и акустика B&W, ежели это правда тада забираю свои слова назад про глухого Лядова - на такой системе и особенно КАЛонках B&W мона услышать что угодно!)

Цитата
то полезность генератора малого джиттера у меня например не вызывает сомнений
У нее генератор на фапч работает и джиттер только от этой фапч и зависит, а учитывая, где у нее и эта фапч и какая это фапч и каким говном она питается, и ресэмплинг, пусть даже и софтовый - ну это просто жопа.
КАКОЙ НАХУЙ ХАЕНД????  Бля, ну совсем охуели люди в бреде...
Даже если на карте все от генератора пиздатого напрямую, а не от фапч, даже если нет ресэмплинга - при том питание, какое там - джиттер не сильно то  уменьшится, а далее еще и спдиф своего вплюнет. И порлучится такая же кака, как и от китайского дивидюка за 50-100 уе

Цитата
поверьте-я делал под заказ сидюк на Филипс сд-про-транспорте с нуля, РСМ-56, реклок, и тд, и тп. Те есть с чем сравнивать. Так вот-когда я подключил по спдиф хороший дак-то понял-транспорт из ГОлландии (СД-ПРО) за 400евро я брать не буду.
Сколько тебе лет мил человек? 12-14 ?

2 евгений добровольский
Женя! С такими оборотами как у грузчиков идите в разговоры обо всем к Раулю, плиз! И давайте все-таки обсуждать звуковухи по-серьезнее - как из аудиги сделать hi-end такими темами завален весь инет))

Да, друзья, давайте постараемся уважительно относиться к мнению собеседника:
никто же пока не настаивает на истине в последней инстанции... :)

Цитата
ИСПА - одни из лучших. Были, во всяком случае. Они же и дистрибьюторы Apogee, prism и еще кучи других. A&T Trade, Д&К dnk.ru, Пролайн, Слами, Бинар
Спасибо
мне тоже испа очень симпатична, но ассортимент у них по моей теме совсем не богатый... :(

Цитата
на такой системе и особенно КАЛонках B&W мона услышать что угодно!)
Борис, за что же вы их так?... :)
бивни же тоже разные есть
а вот ресиверу точно в приличном стерео не место

Не за что. Ну а то что ассортимент небогатый - звиняйте - они же все-таки
не HiEnd контора.
А по поводу бивней - что ж Decca с такой гордостью пишет на своих
компактах This recording was monitored on B&W speakers. Там тоже,
видимо, совсем глухие и ничего не понимающие в звуке люди работают,
так же, как и на Abbey Road.

Я, например, не понимаю, как можно не слышать разницы между разными звуковыми картами? Да, ее слышно даже на комповых колонках Тыпхоон (Typhoon:) за 5 баксов, а уж на чем нибудь вроде БW - и подавно, какие бы они плохие не были.

А что там, на чем мониторит Декка или аби - это не показатель. Что всунули, то и имеют.  Ежели звукореж олух, то не помогут никакие Грандсламмы и прочие уилкинсы. А другой на Тыпхуне смастерит так, что иным и не снилось.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)