Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Модифицированным Ротелям 991 посвящается.

Так как судя по постам Ротел 991 одна из самых популярных моделей для модификаций и экспериметов,я решил опубликовать несколько фоток моего многострадального,но после всего хорошо играющего Ротеля:).Фотки немного старые,сеичас в БП опять Блэк Гейты. У кого будут замечания и соображения прошу высказать,буду рад выслушать!Так сказать обмен мнением.

http://groups.msn.com/Audiospirit-org/rotel991.msnw?albumlist=2

Купите пробковую плитку 3...5мм (офис дипо и т.п.), вырежьте кругляш и подложите под транс, и под болт с другой стороны тоже. Твердая резина плохо давит низкочастотные колебания, а магнитострикцию сердечника еще никто не отменял. Но удалять резину не надо, бутерброд с пробкой лучше всего.

А так ниче выглядит.
Немного нехорошо - массивные кондеры синего цвета практически на весу, надо бы хоть на силикон какой посадить. И лежачий большой кондер возле цапов - обязательно закрепить.
В цифровой части - маленькие дисковые керам.кондерчики. Какая именно там керамика - неизвестно, поэтому можно заменить на X7R smd, все ж меньше индуктивность будет, напаиваются с обратной стороны, если расстояние между ногами было 5мм, то размер 1206 или 1210 отлично подходит. На звуке не отразится, но руки некоторое время будут заняты. :)
Кстати, а нет ли у вас схемы выхлопа этого аппарата? Был бы весьма признателен.

Цитата
У кого будут замечания и соображения прошу высказать,буду рад выслушать!
А где собственно модификация? Виден только “легкий твик”.
Где реклок, для которого собственно и делают хороший внешний генератор, гальвано-развязка, отдельное питание для генератора, сервоконтроллера, декодера, индикации, цифровой, цифро-аналоговой, аналоговой частей. Вот, что дает РЕАЛЬНОЕ улучшение.
А менять ОУ и конденсаторы ИМХО – баловство. Надо мыслить как инженер, а не как ремонтник. К  сожалению, при такой модификации, большую часть электроники аппаратуры приходиться выбрасывать. Сделайте спектральный анализ на основной и боковой частоте по –3Дб, отклик на короткий импульс (для просмотра ПХ) до и после  изменений, многое станет ясно.
На фото не вижу, где регулировки MSB для PCM63, и где обещанный грейд “К”? :))

Цитата
На фото не вижу, где регулировки MSB для PCM63, и где обещанный грейд “К”? :))

Но это уж глаза протрите,там видно буковки К на чипах.

Цитата
На фото не вижу, где регулировки MSB для PCM63
Совершенно бесполезная вещь при отсутсвии анализатора спектра.

Цитата
Где реклок, для которого собственно и делают хороший внешний генератор, гальвано-развязка, отдельное питание для генератора, сервоконтроллера, декодера, индикации, цифровой, цифро-аналоговой, аналоговой частей. Вот, что дает РЕАЛЬНОЕ улучшение.
А менять ОУ и конденсаторы ИМХО – баловство. Надо мыслить как инженер, а не как ремонтник

Вот умников не любил никогда и не буду любить.
Система звучит ЗНАЧИТЕЛъНО лучше чем в оригинальном виде.Значит логика нормальная.

Цитата
Протер - увидел.
Цитата
Совершенно бесполезная вещь при отсутсвии анализатора спектра.
Для регулировки MSB анализатор не нужен. Прекрасно отстраивается при помощи осциллографа и для этого не нужно быть даже умником.

Цитата
Для регулировки MSB анализатор не нужен. Прекрасно отстраивается при помощи осциллографа и для этого не нужно быть даже умником.

Пожалуиста,поясните этот пункт.Я читал даташит к пцм63,так там конкретно написано что настройка триммера не простая процедура и требует спектроанализатор.И насколько я знаю в отличии от даков от Аналог Девисес,пцм63 тримминг мало на что влияет.Я видел hi-end даки на пцм63,видел много фоток,нигде люди не используют тримминг.С аналог девисес другое дело,почти в каждом даке триммер стоит.

Цитата

Реклок там штатный ;). А гальв. развязку туда вхерачить - проще все заново переделать:). C питанием там в сравнении с конкурентами все очень даже ничего.

Цитата
Странные какие-то буковки. Я тоже такие могу нацарапать:)

Цитата
Пожалуиста,поясните этот пункт.Я читал даташит к пцм63,
Все там прекрасно расписано и для MSB:
This procedure would require the generation of the digital bit-2 major carry code to the input of the PCM63P and a DVM or oscilloscope capable of reading the output voltage for a one LSB step (5.72mV) in addition to a distortion analyzer...
и для Monotonicity:
generated using 16-bit digital code from a test compact disk. The test starts with 10 periods of bipolar zero. Next are 10 periods of alternating 1LSBs above and below zero, and then 10 periods of alternating 2LSBs above and below zero, and so on until 10LSBs above and below zero are reached. The signal pattern then begins again at bipolar zero.
и для Level Linearity:
A commonly tested digital audio parameter is the amount of
deviation from ideal of a 1kHz signal when its amplitude is
decreased from –60dB to –120dB. A digitally dithered input
signal is applied to reach effective output levels of –120dB
using only the available 16-bit code from a special compact
disk test input. See the “16-Bit Level Linearity” plot in the
Typical Performance Curves section for the results of a
PCM63P tested using this 16-bit dithered fade-to-noise
signal. Note the very small deviation from ideal as the signal
goes from –60dB to –100dB.

Сгенерите сигналы для CD, представляющие уровни дискретных отчетов вниз и вверх по шкале, Kпр I/U > 20, ФНЧ на 5 -10 кГц и отключить внутренний ФНЧ.
Эта процедура интересна, только если имеется гальвано-развязка, т.к. в противном случае полезный сигнал будет "забит" цифровыми шумами и получить интересующие 18-20 разрядов будет невозможно.Если у вас сейчас шум на выходе более - 110Дб вообще забудьте про это.

Цитата
Странные какие-то буковки. Я тоже такие могу нацарапать:)

Подонок,не лечи:).

Цитата
Все там прекрасно расписано и для MSB:
This procedure would require the generation of the digital bit-2 major carry code to the input of the PCM63P and a DVM or oscilloscope capable of reading the output voltage for a one LSB step (5.72mV) in addition to a distortion analyzer...
и для Monotonicity:
generated using 16-bit digital code from a test compact disk. The test starts with 10 periods of bipolar zero. Next are 10 periods of alternating 1LSBs above and below zero, and then 10 periods of alternating 2LSBs above and below zero, and so on until 10LSBs above and below zero are reached. The signal pattern then begins again at bipolar zero.
и для Level Linearity:
A commonly tested digital audio parameter is the amount of
deviation from ideal of a 1kHz signal when its amplitude is
decreased from –60dB to –120dB. A digitally dithered input
signal is applied to reach effective output levels of –120dB
using only the available 16-bit code from a special compact
disk test input. See the “16-Bit Level Linearity” plot in the
Typical Performance Curves section for the results of a
PCM63P tested using this 16-bit dithered fade-to-noise
signal. Note the very small deviation from ideal as the signal
goes from –60dB to –100dB.

Сгенерите сигналы для CD, представляющие уровни дискретных отчетов вниз и вверх по шкале, Kпр I/U > 20, ФНЧ на 5 -10 кГц и отключить внутренний ФНЧ.
Эта процедура интересна, только если имеется гальвано-развязка, т.к. в противном случае полезный сигнал будет "забит" цифровыми шумами и получить интересующие 18-20 разрядов будет невозможно.Если у вас сейчас шум на выходе более - 110Дб вообще забудьте про это.

Это не отдельный ДАК с двумя трансами что бы с этим ебстись.Уровень помех у цдплеера забьет все бенефиты данной кстати таки не простой процедуры.

Для подстройки MSB не нужно ничего кроме звуковой карты и программного анализатора спектра.

Сигнал желательно использовать максимальный, но в принципе всё равно.

Картинки наблюдаемые на экране очень сильно повеселят: так например для AD1865N-K уровень нечётных паразитных состовляющих лего уменьшается децибелл на 10, до -110 дб.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)