Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Sony CDP-XE500

Кто что может сказать про данную модель?Похвалить,поругать?Как этот СД в качестве замены двд пионера 464 для проигрывания музыки?Стоит ли брать?

Для проигрывания музыки он будет не намного лучше пионера 464.
XE500 это Е серия - Сидюки надо сказать не важные в этой серии.
За сколько продают?
Больше 100 уев отдавать за него не стоит...
За 250-300 можно б/у Sony ES посмотреть и послушать
должно понравиться.
У меня были аппараты обоих серий-есть с чем сравнивать.
Пионеры DVD для музыки вообще гавно, картинка очень приличная. У самого Pioneer 3310 (азиатский аналог 545)
к нему это все тоже относится.  

XE-500 это насколько помню, старая модель 95-го года. У меня тогда был Сони ХЕ-300, у них параметры одинаковые и общая инструкция, разница только в функциях. Имхо и 100 баков за него давать не стоит и вообще советую не брать, если не сможете доработать.  

Дорабатывать даже не стоит, в эти аппараты транспорты очень средние ставили (это уже существенный недостаток). Также аппарат старый и если активно использовался, то в скором времени придется лазерную головку менять (там стоит скорее всего пластиковая линза) - ее цена не менее 50-70 у.е. + работа = вот и думайте...
Сам имею Sony X303 ES примерно 95-96г.в. эксплуатирую 1,5 года ненарадуюсь - читает все существующие виды болванок, коцаные диски которые ни один муз. центр не воспринимает, очень много фишек типа: изменяемая яркость дисплея с возможностью отключения, дистанционно регулируемый выход на наушники и линейный выход, CD-Text, запоминаемый уровень для каждого диска, выбор и программирование треков с запоминанием всех настроек для каждого диска даже если отключить аппарат из розетки, и наконец-то вес 11 кг - я просто тащусь...
На аппарате минимум регулировок все делается с пульта.
Купил б/у за 300 y.e. новый в 96 году стоил 650 у.е.
Сейчас решился помаленьку проапгрейдить - ищу хорошего спеца, в Иркутске это очень сложно сделать.      

Спасибо,понял.Буду искать дальше,к сожалению пока ничего не попадается..

Jovany Jovanovich,

советую найти нормального радиолюбителя и для начала заменить ОУ аналоговой части фильтра. Там скорее всего ОРА2132 или ОРА2134, штук 6 будет, Соня их щедро ставила в топовые модели. Если аккуратно поставить вместо них АД826, возбудов не будет, а звук станет на порядок лучше. Проделывал такое неск. раз. Менять генератор и улучшать питание конечно нужно, но сложно и опасно. Мой товарищ после замены ОУ, поставил новый крутой  генератор и разница была весьма незначительна.

советую найти нормального радиолюбителя и для начала заменить ОУ аналоговой части фильтра....

На данном этапе это основной и самый непростой вопрос.
Посоветуйте плиз методы поиска что ли - в телеателье нести не советуют вот и мучиюсь, главное чтоб аппарат не загубили. Ох уж эти "радиолюбители"...
Кондеры я конечно перепаять смогу один в один по номиналу, а вот от отдельного транса аналоговую часть запитать или фильтры заменить(тут уже замерять считать надо и т.д.)

Попробуйте через цепочку знакомых, вполне возможно, найдется радиолюбитель с опытом. В ателье ни в коем случае, конечно. Эффект будет от простой замены микросхем, ничего другого трогать не нужно, тем более переделывать фильтры. На выходе от щелчков скорее всего релюшка, а не транзисторы, которые следовало бы выкинуть. Можете прислушаться, если она есть, то после включения аппарата тихо щелкает.

В серии ES аппараты собраны по блочному принципу, отдельно аудио плата, отдельно БП, отдельно цифровая часть, это облегчит разборку-сборку. Микрушки в дип-корпусах меняются легко, но только - знающим человеком, крепко дружащим с паяльником :)

Цитата
XE-500 это насколько помню, старая модель 95-го года. У меня тогда был Сони ХЕ-300, у них параметры одинаковые и общая инструкция, разница только в функциях. Имхо и 100 баков за него давать не стоит и вообще советую не брать, если не сможете доработать.

Цитата
Дорабатывать даже не стоит, в эти аппараты транспорты очень средние ставили (это уже существенный недостаток). Также аппарат старый и если активно использовался, то в скором времени придется лазерную головку менять (там стоит скорее всего пластиковая линза) - ее цена не менее 50-70 у.е. + работа = вот и думайте...
Соня 200, 300, 400, 500 суть одно и то-же +/- ДУ, оптический выход. 1996г.в. весь модельный ряд.
Пикап там - такой-же как и Аркаме 23 - 213 голова.
На выходе - цифровой фильтр + 2 ОУ JRC - твикать нечего!
Звук - умеренно дерьмовый, думаю вставит плеера до 300 денег нынешних. Чиста Соневский - детальный, тонально верный, НО плоский и безжизненный, кстати Азур 540 имеет Соневский привод и очень похож по звуку на Соньки эти.

Цитата
Сам имею Sony X303 ES примерно 95-96г.в. эксплуатирую 1,5 года ненарадуюсь - читает все существующие виды болванок, коцаные диски которые ни один муз. центр не воспринимает, очень много фишек типа: изменяемая яркость дисплея с возможностью отключения, дистанционно регулируемый выход на наушники и линейный выход, CD-Text, запоминаемый уровень для каждого диска, выбор и программирование треков с запоминанием всех настроек для каждого диска даже если отключить аппарат из розетки, и наконец-то вес 11 кг - я просто тащусь...
На аппарате минимум регулировок все делается с пульта.
Купил б/у за 300 y.e. новый в 96 году стоил 650 у.е.
Сейчас решился помаленьку проапгрейдить - ищу хорошего спеца, в Иркутске это очень сложно сделать.
А Вы поищите по Вебу, твикал ли его гражданин Свобода.
Думаю он и так неплох - 303-й, слушайте и наслаждайтесь.

Друзья,а что предложите ?На чем остановить свой выбор,если нравиться именно Сони?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)