Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

как покупать на AUDIOGON??

Цитата
Клим, возможно и так, просто у меня был печальный опыт, как и у вас, хотя мне это ничего не стоило в плане финансов.

а меня за два раза кинули на 850 в общей сложности. с аудиогоном, однако, проблем не было - покупал кабели о фонокорректор, все о.к.

Цитата
если человек живет в стране, в которой Paypal не работает (Россия), а продавец принимает только Paypal, то какая у человека альтерантива?
Western Union есть везде. Накладно, дорого, но проверенно. Можно сделать перевод через банк, намного дешевле Western Union, особенно если сумма большая ($35 за $1000).

можно, если только продавец согласен гемороиться с Western Union и давать незнакомому человеку данные своего банковского счета.  

если в условиях продажи "Paypal only", то у покупателя нет шансов.

Цитата
если только продавец согласен гемороиться с Western Union
Я еще не встречал извращенцев, которые не любят наличные.

Цитата
если в условиях продажи "Paypal only", то у покупателя нет шансов
На самом деле с большинством продавцов можно договориться о другом способе оплаты (тот же WE или банковский перевод).

Цитата
если только продавец согласен гемороиться с Western Union
Я еще не встречал извращенцев, которые не любят наличные.

если в условиях продажи "Paypal only", то у покупателя нет шансов
На самом деле с большинством продавцов можно договориться о другом способе оплаты (тот же WE или банковский перевод).

есть две ситуации:

(1) "рынок продавца" - когда вещь пользуется спросом, вещь редкая, или в очень хорошем состоянии и т.д., то есть продавец знает что он эту вещь все равно продаст за определенную цену (плюс минус несколько процентов) и он спокойно может выбрать способ оплаты и кому продать;

(2) "рынок покупателя" - вещь не очень редкая, за ней не охотятся, цена максимально возможная, в этом случае продавец пойдет навстречу покупателю и пойдет обналичивать что-то типа Western Union и посылать туда куда просят.

я выиграл однажды СД плейер из Англии, продавец жил в Лондоне. я перебил другого покупателя, также из Лондона. плейер мне не продали по той причине, что, мол, рискованно. зачем продавцу проблемы с получением денег от русского и с пересылкой, если второй покупатель приедет к нему, заплатит наличные и заберет плейер. ну, получил он меньше на 10-20 фунтов :-)

Усилитель на Audiogon'e? А как Вы его питать собираетесь? Городить транс киловатта на полтора? У знакомого работает мощник от CAL - сам ящик огромный весом под 50 кило и рядом транс такого-же размера и веса. Оно надо?
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Многие усилители, ровно как и другие компоненты имеют универсальные трансы. Просто перекидывается пара-тройка проводов и всё работает на 220 (расчитано как правило на 240В). Главное знать за ранее есть ли такая возможность.

Именно так! Но знать это получается не всегда. У меня CD плеер Meridian с Аудиогона - может быть у него и универсальный транс, однако никакой маркировки или чего-то другого, что могло бы помочь понять это, нет. Экспериментировать на силовом трансе желания не воникает. Остается искать аналогичную модель на 220 и делать по образцу. Пока такой возможности не представилось. Пользуюсь простым понижающим трансформатором за 300 рублей. С усилителем, боюсь, такой номер не пройдет :-)
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Анатолий, свяжитесь с меридианом и спросите у них. Нет ничего проще. Скажите, что переехали жить в Европу. Большинство солидных фирм не станет жаться... Я на свои оконечники схему поимел за нефиг делать, когда консультировался по настройке bias. Главное найти общий язык с людьми (видимо английский ;o) ).

Цитата
Анатолий, свяжитесь с меридианом и спросите у них. Нет ничего проще. Скажите, что переехали жить в Европу.

заранее знаю, что они ответят: вернее, не ответят, а перешлют письмо своему московскому дистрибьютору.

а московский дистрибьютор пошлет в "авторизованную мастерскую" здесь в Москве или предложит послать на завод в Великобританию. Анатолий и сам сможет отдать их в мастерскую здесь.

Андрей, а что вы думали, они пришлют схему и покажут какой проводок в трансформаторе на 110 В а какой на 230?

Цитата
Андрей, а что вы думали, они пришлют схему и покажут какой проводок в трансформаторе на 110 В а какой на 230?

Клим, я купил пару дороботанных Parasound JC-1 усилителей. Когда я их получил, я обнаружил, что один из усилителей греется сильнее, чем другой. Я обратился за советом по настройке bias к одному из дизайнеров. Он посоветовал их отправить обратно в Parasound :o). Собственно ничего другого от него я не ожидал. Я свазался с человеком делающим дороботку. Он мне обьяснил, что крутить и где мерять. Я отрегилировал и нашёл другую проблему. Один из 18 транзюков не работал. Дороботчик мало знает о поломках, а вот люди работающие в сервисе  в Парасаунде помогли, дали очень дельный совет и через некоторое время подогнали схему (со слов разработчиков в одном из форумов, она не доступна для людей из вне, ну как вы понимаите теперь всё иначе :o) ). С их наколкой я закрыл вопрос в течении часа. Советы по настройки bias немного отличались от установок рекомендуемых модефикатором (он видимо взял значения с обзора Johna Atkinsona) не имея схемы на усилитель.
Производители аппаратуры Adcom также достаточно дружелюбны. У меня есть схема на пред GFP-750. Они мне высылали всякую шелупонь типо резинок/затычек на корпусе.
Производители машинной аппаратуры Xtant высылали мне запчасти без лишних вопросов много раз.
Monster Cable недавно выслал кучу всяких резинок для колоночного провода без всяких заковык (старые резинки подсохли и так скажем выдлядели не очень...).
Много советов я получал и от других произведотелей (к примеру советы по дороботкам для продукции Museatex).
Клим, как вы видите у меня довольно положительные впечатления от общения с производителями и свои советы я базирую не на догадках. К тому же послать e-mail или ещё лучше позвонить не так дорого стоит, чтобы этим стоило пренебрегать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)