| Цитата |
|---|
| Андрей, а что вы думали, они пришлют схему и покажут какой проводок в трансформаторе на 110 В а какой на 230? |
Клим, я купил пару дороботанных Parasound JC-1 усилителей. Когда я их получил, я обнаружил, что один из усилителей греется сильнее, чем другой. Я обратился за советом по настройке bias к одному из дизайнеров. Он посоветовал их отправить обратно в Parasound

). Собственно ничего другого от него я не ожидал. Я свазался с человеком делающим дороботку. Он мне обьяснил, что крутить и где мерять. Я отрегилировал и нашёл другую проблему. Один из 18 транзюков не работал. Дороботчик мало знает о поломках, а вот люди работающие в сервисе в Парасаунде помогли, дали очень дельный совет и через некоторое время подогнали схему (со слов разработчиков в одном из форумов, она не доступна для людей из вне, ну как вы понимаите теперь всё иначе

) ). С их наколкой я закрыл вопрос в течении часа. Советы по настройки bias немного отличались от установок рекомендуемых модефикатором (он видимо взял значения с обзора Johna Atkinsona) не имея схемы на усилитель.
Производители аппаратуры Adcom также достаточно дружелюбны. У меня есть схема на пред GFP-750. Они мне высылали всякую шелупонь типо резинок/затычек на корпусе.
Производители машинной аппаратуры Xtant высылали мне запчасти без лишних вопросов много раз.
Monster Cable недавно выслал кучу всяких резинок для колоночного провода без всяких заковык (старые резинки подсохли и так скажем выдлядели не очень...).
Много советов я получал и от других произведотелей (к примеру советы по дороботкам для продукции Museatex).
Клим, как вы видите у меня довольно положительные впечатления от общения с производителями и свои советы я базирую не на догадках. К тому же послать e-mail или ещё лучше позвонить не так дорого стоит, чтобы этим стоило пренебрегать.