Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ПКД 90-х годов -фирмы/модели по надежности мех-ки?

###те звучание максимально приближенное к винилу

Можно, без подъебонов, поинтересоваться, какие характерные тональные качества имеют проигрыватели CD, звучащие приближённо к виниловым дискам?  

Не могу конкретно охарактеризовать тональные качества, основной критерий для меня,это насколко музыка захватывает внимание, т.н вовлечённость.

к 31 я бы добавил-и не утомляет

+ мягкие нерезкие высокие, нестерильное, несколько "мутноватое" звучание

Цитата
Сони читает не все диски (не может найти выбранный трек), даже с родными супераудио дисками. Наверное нужно его в ремонт
Если не поможет щадящая прочистка "глазьев" - то тогда к спецам.
Продавать не собираетесь и как он Вам поточнее по звуку?

Цитата
+ мягкие нерезкие высокие, нестерильное, несколько "мутноватое" звучание

.....и получится звучание Studer A727/730. Для студии – допустимо, для дома - не совсем.

Цитата
какие характерные тональные качества имеют проигрыватели CD, звучащие приближённо к виниловым дискам?
Не "режет" уши визгом, напоминающим по тембру электролобзик, звук не "зернистый", а мягкий, хот и детализированый. Не утомляет при прослушивании.
Есть дивайсы которые хуже играют, но приятнее в прослушивании, а есть те, которые и хорошо играют, и слушать приятно.
Этим, из доступных, скажем, славятся Luxman-ы
У пионеров частно также бывает мягкий зук, но это зависит от модели, и иногда эта мягкость превращается в некоторую "водянистость"

@36:

Вона как!

Цитата
ЦАП будет внутри СD. Место внутри надо много =).
Будет выполнять функцию и для ПКД и для компа (соединение по LVDS с картой в компьютере).
Поэтому от ПКД нужен только нормальный и надежный транспорт. И внешний вид не потрепанный. =).

За 2-3тонны - только Technics(770/840...) или Sony(791/991..) из дешевых. Но у них довольно хлипкие "ящики" и размер не очень подходящий. Получается, что ты ищешь аппарат, который новым стоил 300-350$. Ничего нормального за эти деньги  я никогда не видел.

Самый тихий и быстрый транспорт, за  разумные деньги, у Sony CDP-7ESD и “коробка” что надо. А звук как у ВСЕХ Соней. Великолепные корпуса у Denon 3300/3520/3560.Но это другие деньги.

miki Michel

Я не большой специалист в ремонте и чистке, по этому позже отвезу в сервис.
По звуку лично мне (моё субъективное ощущение) нравится, особенно на супераудио. Мне его отдал знакомый, который поменял его на маранц. Знакомый лучше маранца ничего не знает, поэтому от сони избавился (оставил себе старый маранц 72 SE) и купил ещё за три штуки последний маранц 11-ю модель.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)