Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

ПКД 90-х годов -фирмы/модели по надежности мех-ки?

Цитата
2Dmitry Tektonidi Скажите,а как вам по звуковым качествам транспорты CDM1mk2 ? Те,что стояли в Philips cd880 и в некоторых других девайсах?
 Я, к сожалению, не знаю что такое CDM1mk2 поэтому ничего не могу сказать. Может у вас есть какая нибудь информация? Про 880 много слышал, но он очень дорогой, а я не могу себе позволить экспериментировать с дорогими аппаратами (итак скоро музей Филипсов можно будет открывать ;)). Кроме того я прихожу к выводам что звук делает не собственно транспорт(мех часть) а чипсет серво и прочих декодеров. Чтобы в этом убедится надо поэкспериментировать, а у меня пока нет времени.

http://www.irr.ru/electronics-technics/home-audio/showAdvert,15423225,146,34.html
поторгуйся только

Максим, спасибо, но я в Питере =).

На примете все-таки пока Technics SL-PS670D по ряду моментов (удобный формат для ЦАПа, транспорт вроде CDM Филипсовский, рекомендации по надежности этой техники). Если не сорвется вариант, завтра сьезжу посмотрю аппарат - вроде отдают по гуманной цене (2500 идеальное состояние как говорят).

Позавчера купил Technics SL-PS670D.
Аппарат понравился:
- Крепким хорошим корпусом, более-менее толстое железо, снизу дно из антирезонансного пластика.
- Идеальной читаемостью дисков - из 3-х сбойных (CD-R, мутный и с радиальными царапинами) прочел все 3.
- Удобным управлением, функциями монтажа и пультом.
- Состоянием нового аппарата.
В принципе как раз то, что я искал.

При покупке я аппарат не выслушивал, просто проверил, что интересовало.
Домой принес, погрел и решил послушать - чем черт не шутит =). Первое впечатление - попсовый, с задранным басом и подзвенивающим верхом, мутной серединой, динамичный звук. Аппарат явно для танцевальной музыки и примитивного рока.
Послушал некоторое время - сейчас очень даже нравится. В принципе аппарат просто играет музыку без претензий на высокое типа хорошей сцены или детальности.
Мягко, комфортно, тепло даже. Причем просто нравится слушать музыку на нем - и все, без анализа качества звучания.
Вчера даже купил 3 диска и почти весь вечер слушал =). Так что пока доделываю ЦАП, он в роли источника.
А вообще, даже перепаивать его не хочется. Такие вот дела... =)).
Хотя - может просто дельта-сигму переслушал =).  

Можно поздравить с удачной покупкой.
Все таки все это аудиофильство - психология чистой воды. Вот купил поборник "правильного звука, высокого разрешения, тональной ровности, нотной выразительности....." и т.д. простенький аппаратик и сменились термины "Причем просто нравится слушать музыку на нем - и все, без анализа качества звучания. " Вот давно бы так.
Поздравляю !
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)