Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Вскрытие DENON DCD755

Доброго дня всем!
Начитавшись форумов по твику CD, решил улучшить звук своего Denon DCD755. Вскрыл: Цап BB PSM1702, оперы PC4570 NEC. Питание +-5В общее для ЦАПа и аналога. Все электоролиты SMG(не знаю что это такое), в том числе и на выходе оперов. Далее на выходе по одному транзисторному ключу.  
Ключи сразу выбросил, электролиты проходные заменил на перемычки, т.к. на выходе оперов постоянка 5 мВ и 12 мВ. Включил. Звук однозначно стал чище, прозрачнее. Заказал в инете опера OPA2604. Придут, впаяю вместо штатных.
А теперь вопрос к знатокам.
Полез я в аппарат потому, что при прослушивании фонограмм заметил следующий косяк- все инструменты(за исключением элктро гитары с спец эффектами, не знаю как этот эффект называется, когда гитара звучит с хрипотцой), вокал воспроизводятся прекрасно. Но стоит появится хору(многоголосье), особенно высокому, женскому, детскому- все голоса сливаются в кашу с хрипом. Грешил на диски, стал покупать только фирменные-та же история. После прогрева проигрывателя CD (20-30 мин.) хрип меньше. То же и на DVD PAHASONIC, DVD BBK 926. причем, чем ниже класс аппарата, тем выраженнее эффект.  Я не знаю в чем причина: 1.Кривая запись CD.
2.Виноваты опера.
3.Виноваты ЦАПы.
4.Помехи по питанию.(разделить питание)
5.Дальше не знаю, не спец.
Подскажите добры люди:
Что это за ерунда и стоит ли мне дальше лезть в переделку аппарата. Пропадет ли этот артефакт или нет? Можно это вылечить?
Без музыки не могу. Пока слушал ранасоник этого не замечал, т.к. и усь и акустика были Г........ Поменял весь тракт и теперь слышны все косяки тракта и диска. Купил головняк на свою седую голову.
Буду благодарен за любую помощь!
Может быть есть у кого принципиалка на сей девайс?
P.S. Живу на Дальнем Востоке, поэтому не могу общаться в реальном времени. 7 часов разницы во времени с Москвой однако!
Если что-то написал не правильно, не ругайтесь. Я по образованию врач. Но знаю с какой стороны держат паяльник!

Мужик, не парься, опера новые тебе не помогут, усё дело
в говёном питании. А переделывать питание на хорошем уровне с фирменными деталями и трансами - дешевле будет купить сидюк классом повыше. На советской комплектухе апгрейд  делать - все равно что купить вегу-122.
Апгрейд народ делает в основном потому, что руки чешутся, а экономически это совсем неоправдано.
А еси руки чешутся- чешите в другом месте, а то хотели как луче, а получилось как усегда.

Цитата
Мужик, не парься, опера новые тебе не помогут, усё дело
в говёном питании. А переделывать питание на хорошем уровне с фирменными деталями и трансами - дешевле будет купить сидюк классом повыше. На советской комплектухе апгрейд делать - все равно что купить вегу-122.
Апгрейд народ делает в основном потому, что руки чешутся, а экономически это совсем неоправдано.
А еси руки чешутся- чешите в другом месте, а то хотели как луче, а получилось как усегда.

Если дело только в питании, то это не проблема: я ему сделаю золотое питание. Отдельный транс и стабилизатор. Я имею в виду питание аналога. Или и цифру надо питать отдельно от транспорта?
А опера уже в дороге, поставлю, хуже не будет. Их всего три. Один на наушники и по одному на канал.

Попробуйте сделать отдельное питание для транспорта цифры и аналога
задемпфируйте корпус проигрывателя
транспорт
развяжите корпус со стойкой

какой кстати остальной тракт?включая кабеля
может не там ищете?

Цитата
какой кстати остальной тракт?включая кабеля
может не там ищете?
Тракт не причем. Все мною описанное слышно и в наушниках. Только не надо писать, что в CDP плохие усилители для наушников. Это так, но моя проблема не в прозрачности, глубине сцены и т.п. А в элементарных искажениях сложного сигнала, который содержит "много гармоник" ну не знаю я как это называется!
Сигнал с CD я подавал и на другой усилитель. Акустика JMLab HORUS 715. кабель Monster 400.

дерзайте
может быть не только плохой усилитель для ушей но и сами уши (наушники):)
не знаю что за усилитель у Вас
но из JMLab взял бы 705-706 средние были бы прозрачнее
а из электроники под это бы Rotel
Монстр мне что-то не показался,попробовал бы Тару или Акротек
Сам Денон рекомендует Qed
А так Ваши проблемы типичные проблемы бюджетной аппаратуры

Цитата
Может быть есть у кого принципиалка на сей девайс?
Есть схема 1450-го, "цифро-аналоговая" часть у них одинаковая. Могу выслать.
Цитата
опера новые тебе не помогут, усё дело
в говёном питании.
Это похоже на правду.
Цитата
Попробуйте сделать отдельное питание для транспорта цифры и аналога
задемпфируйте корпус проигрывателя
Обязательно отдели "сервопитание"!. Корпус, действительно, не выдерживает никакой критики, но ему можно легко сделать и установить "второе дно" из листа стали или меди. Оно крепится под саморезы ножек, а по центру, как специально, существует 2 дополнительных отверстия.

Нику.
Спасибо! Если можно, кинте схемку на мыло igormish@mail.ru
Начну разбираться с питанием. Вчера еще раз внимательно посмотрел питание. Аналог и аналоговые цепи ЦАПа питаются отдельно от цифры. Тоже +-5 В. Это и ввело меня в заблуждение. Думал питание общее. С платой питания тяжело разобраться без схемы.
А корпус действительно консервная банка.
Неужели это может сказаться на звуке? Кстати у меня завалялась Вега-122. Вчера посмотрел потроха. Огромный транс. Привод на резиновых подушках. Аналоговый выхлоп дискретный. Старая штучка, а сделана лучше современной.

Цитата
дерзайте
может быть не только плохой усилитель для ушей но и сами уши (наушники):)
не знаю что за усилитель у Вас
но из JMLab взял бы 705-706 средние были бы прозрачнее
а из электроники под это бы Rotel
Монстр мне что-то не показался,попробовал бы Тару или Акротек
Сам Денон рекомендует Qed
А так Ваши проблемы типичные проблемы бюджетной аппаратуры
Господи! Ну причем здесь кабель и уши! Внимательней перечитайте мой пост. Эти проблемы оставались и с другим усем и акустикой! Я согласен с Вами, что это, видимо, проблема всей бюджетной линейки. Но никто наверное не знает, с какой суммы вечно зеленых эти проблемы исчезают. Получается, что не я один слушаю эту бяку. И что, все терпят?

все терпят,да ещё нахваливают
как продавец заявляю
скажу даже большее,многие такой звук чуть ли не за хай-энд принимают
ну а хороший расклад хора на свой вкус из более менее для себя доступного слышал на связке экспошур 2010 с нижними кабассами межблочник Qed сильвер акустические черновские-сумма примерно 2.5 штуки за всё
будете ковырять денон рекомендую заменить заодно сетевик-на акустический виванко сильвер (хороший результат за недорого),обработайте изнутри чем нибудь крышку аппарата.
судя по запросам результат услышите явно
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)