Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Выбор СД, и чтоб хороший был, но не дорогой.

Перенос обсуждения выбора СД для Сергея из http://dom.hi-fi.ru/forum/23/49624

С первомаем всех !
Ищем недорогой винтажный СД, кто чего может посоветовать.
Собственно пока на примете:
Philips CD-650 CDM2 и TDA 1541
Kenwood DP-1100D Ал. тран. Kenwood и CX20152

Что посоветуют знатоки ?
Заранее благодарен.

Кстати, за ск. Филипс 650 продают? И, наверное, надо посм. состояние обоих ап-тов.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Собственно пока на примете:
Philips CD-650 CDM2 и TDA 1541
Kenwood DP-1100D Ал. тран. Kenwood и CX20152

Вы их можете взять послушать ?
Это не показатели (отдельные элементы) что там применяется в сидюке и на основе этого планировать покупку - ущербно.

на 3. частично согласен, но за неимением возможности "взять послушать" ничего другого не остается :)
На ней построены лучшие топовые Маранцы, Ревоксы и прочие. Базовая технология - филипсовская.
ИМХО более импонируют Филипсы; если не брать в расчет топовых японцев (81 Акуфейсы и многих других Люксов и Денонов которых, к сожалению, не довелось слушать), то Филипсы рулят.

Всем добрый день, проблема выбора стоит передо мной, поэтому немного проясню ситуацию.

В настоящее время моя система состоит из:
КД -  Sony CDP-XE500;
Усилитель  - Sansui AU-9500;
Акустика -  Acoustic Research TSW-100 (40 Вт).

Акустику планирую со временем поменять на что-то получше, а пока довольствуюсь этой по причине ограниченной жилплощади.
К моему соневскому проигрывателю душа давно уже не лежит, поэтому решил его поменять, но все мешали разные обстоятельства.
Из музыки слушаю джаз (хард-боп, пост-боп, фьюжн, ECM), джаз-рок, эмбиент.
Вот такая ситуация.

При всем этом я бы не хотел слишком сильно заморачиваться на идее покупки сидюка, поскольку понимаю, что идеальным вариантом  для меня мог бы быть только переход на винил. Но где ж его родненького брать?!! В общем, пока для меня это слишком дорогое удовольствие...

Почему обратил внимание на эти модели? Как уже сказал Александр, хотелось бы, чтобы аппарат был недорогой и  при этом хороший. Такой компромисс возможен только при рассмотрении старых сидюков достаточно высокого уровня. Цена обоих аппаратов в районе 100 у.е. В принципе, для меня потолок - 300 у.е., так что планирую рассматривать и другие варианты.  

Итак, отвечаю на пост "3":
Цитата
Вы их можете взять послушать ?

Указанные выше сидюки взять на прослушку никак не могу. Я живу в Хабаровске, Кенвуд -1100, например, продается во Владивостоке. Есть возможность доставки, но брать надо "с закрытыми глазами".
Philips СD-650 продается в моем городе, и этот вариант мне больше по душе, но послушать его тоже не дадут. Смогу "посмотреть" на него только через неделю, а до этого времени хотел бы определиться, стоит ли на аппарат тратить время.

Цитата
Это не показатели (отдельные элементы) что там применяется в сидюке и на основе этого планировать покупку - ущербно.
Согласен, это не показатели, но в условиях крайне ограниченного объема предложений на рынке б/у в моем городе действовать по-другому пока не получается. Если появится что-то стоящее, что можно будет послушать и оценить, я сразу воспользуюсь этой возможностью.

Цитата
И, наверное, надо посм. состояние обоих ап-тов
Филипс, как его мне описали, в идеальном состоянии. Но... все-таки год выпуска - 1986-89....  Сами понимаете. Надо будет погонять.

http://www.soundplus.ru/- взял здесь kenwood DP-880 здесь есть и 1100.До этого не приходилось слушать CD фирмы  kenwood .Филлипок слышал один -замыленный звук( хотели получить мягкость).Кенвуд пободрей но немного жёсткий.Жёсткость убрал твиком аналоговой части и БП.В кенвуде микросхемы в основном SONY но цап -PCM56 а цф кенвуд, звук получился не соневский.Посмотри yamaha cdx-700или 1050  

Да, я был в Soundplus'e и видел эти Ямахи.

A shto DP-880 eto uzhe High-End?

K state u moih rodichei stojat kolonki vintazh. 3-h polosnye
marki Trio  c metalicheskim vysokochastotnikom ,
eto tozhe HighEnd?

Мне Ямаха-1050 понравилась, я ее погонял немного, когда был во Владике. Состояние хорошее. Но вот все, что дешевле, мне кажется осталось из того, что больше никто не берет
http://www.soundplus.ru/Audio/CD%20player/CD%20player.htm

[small]Отредактировано: 03-05-2006, 12:51[/small]
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)