Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Винтажный проигрыватель

2 мики Майкл

Вы бы какие порекомендовали, если не Пастель???

Поскоьку тема ветки ушла в сторону. хочется вернуться к началу. Приобрел вот такой аппарат голландского розлива
http://www.stereophile.com/cdplayers/285meridian/
http://www.joeres.de/cd101.htm
Именно Meridian, по цене намного меньше 300 уе, полность исправный и работоспособный. Первые впечатления - музыкальный, хорошо отыгрывает большие оркестровые композиции (рок не слушаю), джаз, джаз рок. Как сделан можно увидеть на ссылках. Есть режим SB.
Кто-то на форуме недавно утверждал, что  Philips 304 переигрывает новоделы до 2 кб, не знаю какой аппарат был за 2 кб, но на тракте Theta (трансп)+  MF A3-24 (Цап не самый хороший цап ) выигрыш конечно за новоделом (в плане детальности, верхов итд).
Единственное, что смущает в Meridiane (ака Philips 101) на заду у него стоит радитор во всю ширь и греется он, что твой утюг, даже в режиме SB. Может кто скажет нормально это или нет. А так впечатления от данного проигрывателя только положительные, это не пластмассовая мыльница, а вещь сработанная навека и музыку воспроизводит очень достойно.

"41"
Цитата
выигрыш конечно за новоделом (в плане детальности, верхов итд).
-да, хор. новоделы, как правило, детальнее, но часто эта детальность оказывается навязчивой, нарушает баланс восприятия, разрушая целостность муз. образов, приводит к тому, что СД-записи становится невозможным слушать...
А когда и остальные компоненты тракта оказываются столь же детальны, то через некот. время слушать музыку становится невозможно: процесс все более становится похож на вивисекцию.
Отсюда и откат к винилу, лампам, магнитной ленте...

Цитата
греется он, что твой утюг, даже в режиме SB. Может кто скажет нормально это или нет.
-думаю, нормально: у меня схожая картина.
Похоже это связано с работой выходных каскадов в кл. А
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо
Совершенно правильно подмечено, что на этом аппарате слушешь Музыку и забываешь про воздушность, прозрачность и пр ерунду.

Цитата
В общем, я бы их для старых лазеров не стал использовать. Зеленые надежнее...
Зеленые человечки - это от перегрева... Даже GOLD старым лазерам иногда не по зубам...Всё было проверено и не один раз. А сам я пишу только на х1  

Цитата
на этом аппарате слушешь Музыку и забываешь про воздушность, прозрачность и пр ерунду.
так мы до полной ахинеи скатимся и полюбим бумбокс! Есть разница между детальным, хирургически точным воспроизведением музыки многокилобаксовым новоделом CDP и музыкально вовлекающим vitage начала цифровой эры. Я пока не нашёл современный CDP до 2000$ который пел бы, а не скрипел и не корёжил музыку.  

Цитата
попадались аппараты, неустойчиво читающие диски, отписанные на 16,24,32,48 скоростях.
то тяжёлый случай, не поддающийся лечению...скоростные реперы и понтующиеся меломаны-поклонники ТА-ТУ

Цитата
Я пока не нашёл современный CDP до 2000$ который пел бы, а не скрипел и не корёжил музыку.
Так вот именно об этом и идет речь. Если соединить музыкальность винтажа с детальностью и точностью исполнения новоделов, то наверное вопрос выбора проигрывателя был закрыт.

"Музыкальность" есть окрашивание. Как можно "соединить" детальность и точность с грязью?

Цитата
"Музыкальность" есть окрашивание. Как можно "соединить" детальность и точность с грязью?

Очень точное замечание.
Вася, привет!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)