Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Винтажный проигрыватель

_"Музыкальность" есть окрашивание. Как можно "соединить" детальность и точность с грязью?_
Выход в виниле и ленте. Удел CDDA -  детальность и точность, в противном случае эти потуги не стоят выеденного яйца.
_Смотря на чём слушать..., если на Кэмбрибже то в добрый путь путь_
_Зеленые надежнее_
Точно. Если "Кэмбрибж" не читает Pastel, то "в добрый путь путь". Абс. большинство их пользует и жалует.

"Удел CDDA - детальность и точность"
20 лет назад - возможно.

Надо бы разобраться с понятиями - окрашенность, музыкальность, точность, детальность, грязь. Окраска звучания есть в любой аппаратуре, любой элемент тракта(резистор, провода...) имеет свою окраску звучания. Соответственно, чем меньше окраски, тем больше музыкальность. Причем она должна быть "рассортирована" в определенных частотных диапазонах, иначе музыкальности тоже не видать. Точность, детальность и грязь - для меня довольно мутные понятия, когда я слышу эти термины от других людей. Как правило выясняется что одними и теми же словами называют разные вещи.
Если есть какие-то дефекты воспроизведения в тракте, то причем тут формат носителя?
Пригодность для музыки винтажа, для меня далеко не факт. Лажи хватало и в то время.

Цитата
Лажи хватало и в то время.

"Винтаж" и "старьё" вовсе не синонимы.

на 53
согласен. Но тогда, что такое "винтаж" и кто судьи?

2 Вадим Шлемский
Вадим, получил ли мое письмо?...
2 Serge Old
Что такое "винтаж" давно определено в достаточно известной в сети статье Олега Jeen: http://www.classicaudio.ru/static.php?type=articles_why

Думаю данная информация будет интересной, тем более она не была озвучена.

Почему записываемая поверхность записываемых компакт- дисков бывает разных цветов?

Цвет пустого записываемого компакт- диска (CD-R) зависит от цвета записывающего ся слоя и от цвета отражающего ся сло я. Получается смесь двух цветов. Записывающийся слой краски может быть синий (Cyanino), бесцветный или бледный (Phthalocyaninas) или темно- синий (Azo). Отражающ и йся слой чаще бывает золотого или серебренного цвета. Cyaninо цвет чувствителен к ультр а фиолетовым лучам, поэтому эти диски надо беречь от солнца. Зато диски с записывающимся слоем  Cyanino записываются качественно с большей скоростью и нечувствительны к мощности (напряжение,  которое  создает разную мощность лазера) немного подпрыгивающегося лазера. Слой  Phthalocyanino чувствителен к мощности лазера. Поэтому, если установка работает неочень точно, то может пострадать качество записи. Зато диски со слоем Phthalocyanino неитральны к ультрафиолетовым и инфрокрасным лучам.  

Цитата
Почему записываемая поверхность записываемых компакт- дисков бывает разных цветов?

Цитата
Слой Phthalocyanino чувствителен к мощности лазера. Поэтому, если установка работает неочень точно, то может пострадать качество записи. Зато диски со слоем Phthalocyanino неитральны к ультрафиолетовым и инфрокрасным лучам.

Да , а я вот думаю - если бы диски имели просветляющее покрытие на манер фотооптики то как бы это отразилось на восприятии ,мной, музыки при проигр. СД ?
Паразитная засветка полагаю опупенная.

Интересно было бы сравнить обычный компакт-диск с таким же диском но без защитного слоя  (СД-Р не в счет)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)