Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Посоветуйте ДАК срочно пжалста

Цитата
Пару недель назад битстрим на ebay ушёл за 450.
Это на Американском ебэе? Я в Европе нахожусь, немецкий отслеживаю примерно месяц на предмет дака, ничего путного не было.
А цена в целом приятная. Интересно, тут есть кто-нибудь, кто сравнивал Битстрим с дороботкой и без... И кто вообще слушал этот Битстрим? Какие впечатления?

Dynamic Syncopation
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/38067/0

Dynamic Syncopation,
да на американском. У меня стоит недоработанный Bitstream подключенный к HD ресиверу. В марте отправляется на дороботку. Звук в родной форме жестковат и сказать честно ничего особенного, но и не хуже, чем большинство DAC's в ценовой категории до $1300. Сразу что бросается в уши, это мощный бас и подчёркнутые верха. Idat и Bidat играют лучше, правда я Bidat без Super Mod дороботки не слышал. Что касается звука после дороботки, то со слов дороботчика Bitstream звучит более аналогово, чего не скажешь о его звучании в родном виде. Я питаю Idat от батарейки. В слепом тестировании звучание Idat от Bidat я отличил, но это сделать не так легко. Bidat прозрачней и детальней, в то время как Idat имеет более аналоговую структуру. У Idat  лучше дела обстоят с разводкой земли и плюс возможность питалова от батарейки (со слов дороботчика Джона). Мне он сказал, что он лучший из трёх. Bidat - культовый плеер, лучшая микродинамика, резолюция, да и цены на него несколько завышены, хотя если его сравнивать с ценами на другие DAC's, то это  подарок судьбы. Аппарат гипнотезёр. Достаточно услышать один раз, чтобы любителю музыки не было покоя до конца жизни. Когда я его впервые услышал я понял, что это ПИЗДЕЦ (синонима не найти)! В выше приведённой ветке Михаилом я рассказывал о системе на которой я слушал и сравнивал его с EMM LABS DCC2. Вот ссылка на фотки компонентов http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?vaslt&1104701679&read&keyw&zzemm%20labs. Правда акустика имела другой вид, тогда это были прототипы. Цена мне назвалась совершенно не та за которую они её сейчас продают (retail $120к). Когда я услышал бидат, я услышал музыку, таких ассоциаций с компактами у меня не было. DCC2 стоял в сторонке со своим аналитичным типичным CD звуком. Как он играет DSD я не слышал. Говорят, что DAC6 имеет более мягко звучание, но мне его послушать пока не удалось.
Вот фотография трёх братьев  http://cgim.audiogon.com/i/vs/i/f/1133506574.jpg

то  Andrey Rozhkov

Museatex   может и  "музыкальней"  звучит беспристрастного  бенча,но  ВЧ  последнего - это  нечто...
Уверен, А. Шпац  до  сих пор  по ним  скучает, но признаваться  не хочет.

kinovino,
может и так. Я benchmark в своей системе не слышал, так что не мне судить. Могу только сказать, что многие DAC's имеют очень прозрачные верха с великолепной резолюцией, но это не тот звук который мы слышим в жизни. Он искусственный и ненатуральный. Я не люблю когда звучание концентрируется на высоких, как это происходило к примеру с EMM Labs. Для сравнения хорошо поставить запись акустической гитары и попросить кого-то сыграть живьём для сравнения. Многие DAC's так меняют частотный спектр, что становится просто страшно... Естественно за основу можно взять только качественную запись, правильный цифровик, транспорт и всё остальное.
Цитата
Уверен, А. Шпац до сих пор по ним скучает, но признаваться не хочет.
а вы спросите у него в его ветке на аудиогоне, так как он здесь больше не окалачивается.

Цитата
а вы спросите у него в его ветке на аудиогоне

спрошу :)

Цитата
Для сравнения хорошо поставить запись акустической гитары и попросить кого-то сыграть живьём для сравнения. Многие DAC's так меняют частотный спектр, что становится просто страшно...

"All of my recording work is on-location classical music, using tube mics, and the very best equipment available.  What is particularly satisfying is the reward of hearing more of the subtleties and resonances of the various instruments and the nature of the reverberation characteristics of the halls that I work so hard to capture."

Steven Lewis
Classical Recording Engineer
Chicago, IL

"This box sounds absolutely delicious."

Doug Sax, owner of seven DAC1s, has been the Mastering Engineer for artists such as Chet Atkins, Phil Keaggy, Leo Kottke, Diana Krall, Barry Manilow, and so very many others

"The Benchmark DAC-1 is quite simply, the best D/A converter I have  ever heard. It displays superb stereo imaging and clarity across the whole audio spectrum. It is now an essential component in my monitoring
system"

Mick Glossop
Recording Engineer for Van Morrison, Frank Zappa, and others.

Звукорежиссеры  Стинга, Аткинса, Ван Моррисона и др. по идее должны  знать - как звучит гитара.
Или, эти  люди  сошли с ума, или - их всех, и не только их, Benchmark media systems  скупил  оптом  и в розницу.

kinovino,

я ничего плохого про бенчмарк не говорил. Бенчмарк собрал безумное колличество наград и все об этом знают.
Если он так сильно тебя зацепил за душу, не ищи оправдания своему приобретению и ни в коем случае не вздумай его продавать!!!
И вообще ты его сейчас так разрекламируешь что я его пойду и куплю завтра для компа :o). Я бы это сделал давно, если бы там был более спевчевый усилитель для сен.

Дело не в том, что кто-то ищет каких-то оправданий для покупок и пр.- это несерьезно. И, ругать по полной можно  любой девайс - у каждого свой вкус.
Просто многие люди ( тебя не имею ввиду)- любители давать оценки о звучании того или иного предмета, при этом даже не видели предмет обсуждения.

Цитата
И вообще ты его сейчас так разрекламируешь

Мне заплатила фирма, деньги в кассе, в очереди, получал после Аткинсона и Боба Катца. Только это - секрет! :))

По делу: что за цифровые шнуры Marigo ? ( вроде так называются).
Чем так хороши, сколько стоят? ( их здесь нет)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)