Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Посоветуйте ДАК срочно пжалста

На эти шнурки наколку дал Шпац. Нормальные шнуры, лучшие цифровики из тех что мне доводилось слышать. Мягкое звучание с потрясающей резолюцией, сцена широкая, глубина  глубокая, басс рубит с копыт, на такое врядли кто-то способен. Вообщем очень интерестный звук, рекомендую почитать reviews на нете.
Вот их сайт http://marigoaudio.com/
Я знаком с разработчиком и не раз у него бывал в конторе наблюдал шнуры в разобранном состоянии и то из чего он их мастерит. Он также делает матрацы для компактов/двд и вибропоглащающие/развязывающие компоненты. Стоимость шнурков высокая (можно посмотреть на сайте), но на б/у можно оторвать не дорого если повезёт. Новые модели практически не появляются (на аудиогоне весит предложение на одну из новых моделей, но это наколка с возможностью заманить на разговор, чтобы толкнуть новый провод http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?cablintr&1145035101).
Рон скоро свояет свой новый провод на базе Apparition и Apparition 2 (93-97 года)), после того как я откритиковал его новые извояния. На самом деле они лучше его старых шнурков, просто уступают в нескольких пунктах.
Провода тяжёлые и использовать их нужно аккуратно. После диких испытаний между кучей проводов RCA конектор на Бидате поломался. Новые модели меньше в диаметре и их легче гнуть. Материала для изготовления старых проводов больше не выпускают, да и цена на него шыбко высокая.
Нанче старикашка решил побаловаться с Reality Check, перекатывает свои диски непременно используя свой Signature матрац. Копировальщих стоит на гранитной плите от аудио полки adona, потом на его виброизоляционных ножках. Подключён к сети через его топовый сетевик. Он мне дал один диск на пробу который рекомендуют для использования с RealityCheck и как оказалось эта те самые диски на которые я писал 3 года, только без лейб. Цены за них ломят $1.50, а взять их можно на нете за $23/100штук.
Из цифровых проводов хотелось бы попробывать Purist Dominus, Omega Micro, Kharma Grand Reference, вышку Stealth и прочую экзотику, вот только их б/у за приличную сумму фиг найдёшь, не то чтобы дома послушать...

Занесу в избранное маригу. Надеюсь повстречаться с ней как-нибудь :)
Спасибо за  обстоятельную инфу.

"49":
Цитата
http://cgi.ebay.de/Thorens-Digital-Analog-Converter-TDA-2000-Neu_W0QQ
itemZ7592095306QQcategoryZ27805QQrdZ1QQcmdZViewItem
- ни слова о самом типе ЦАПа, цифр. ф-ре, орг-ии питания )):
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Насколько я помню 1547 стоял,эти блочки стоили довольно дорого,хотя звуком не блистали.
Оконечник был с ключиком в выключателе.

Цитата
Просто многие люди ( тебя не имею ввиду)- любители давать оценки о звучании того или иного предмета, при этом даже не видели предмет обсуждения.
Видел, держал в руках, включал и внимательно слушал. Перед покупкой бенча всем советую сделать то же самое:-).
Цитата
у каждого свой вкус.
Поэтому некоторым он и нравится.

Цитата
Поэтому некоторым он и нравится

"Некоторых"  очень  много, особенно  в  US, где  аудиопипл имеет возможность выбора, как новой, так и б/у техники, в разы больше, чем здесь.
А звук у него - в 4-5 раз дороже, чем цена.
Мое мнение полностью совпадает с отзывами на асаляме, аудиоревю, аудиогоне и.т.д.
И не потому, что являюсь владельцем бенча , просто звук хорош.

Цитата
И не потому, что являюсь владельцем бенча , просто звук хорош.
Вам верю!!! Они раз на раз не приходятся :-). Потому и продаёте?

Продаю  в связи  с покупкой  топового акуфейза.
Верите или не верите - мне фиолетово.

kinovino
Т.е. иными словами ,у Вас была вожможность сравнит Ваш Цап с девайсами от 4500 до 6500$ и Ваш Цап ни в чём не уступил,я так понимаю :)))
Если так,пожалуйста преведите названия вышеупомнутых цапов.
Могу добавить,некоторые цапы в это ценовой категории я слушал дома,в спокойной обстановке,естественно с дорогой коммутацией,некоторые из них дают в звуке что то такое, что словами описать не так просто,но становиться понятным этот ценник.
Другой вопрос могу ли я позволить себе такое.

Если  интересно, могу  вкратце   рассказать.
Бенчмарк  я сравнивал с бывшими  ранее у меня  в употреблении   MF  Trivista DAC  ( 2000 USD), с  самодельным цапом на дорогих комплектующих, и CEC 71 mk 2 (1800).
Транспортом был CEC51Z (1300).
Также  сравнивался  с  одолженными  полными CD  плейерами  : Wadia 302 (5000 $),  Mark Levinson  39.
MF и  связку CEC  переиграл на мой взгляд, без вопросов, за  счет большей детальности и прозрачности, динамики, воздушных верхов, правильного - четкого и упругого баса.
С  америк. девайсами  звучание было  похожим, нейтрально-натуральным, но у  Вадии   ВЧ  звучали резко и сухо.
Левинсон  спел  очень хорошо, с лучшим разделением инструментов.
Транспортом для бенчмарка был   DVD  668, подсоединенный по коаксиалу  QED Silver Spiral.
Акустика -  Genelec 1037.
Про сравнения с  тиком эзотерикой,голдовым Лаври, Левинсоном за 17 000 $, тривистой SACD плейром можешь ознакомиться   на  стереофайле, хотя, сомневаюсь, что это имеет какой-то смысл.
Ярлык к бенчу в  USSR  уже пришит...
Я не так давно, также  похоже  спорил о дженелеках, по поводу того, что, “ебанную скрипку”  и другие смычковые,  эта  акустика не играет.
Архетип чудит, понимаешь …
А  что  за  цапы гостили у тебя и  произвели  неописуемый эффект?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)