Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Знатоки ЦАПов - разъясните, пожалуйста

Вот например CD-player Harman/Kardon 750 имеет
для HDCD - BurrBrown PCM1732, а ЦАП - Multi Level Delta-Sigma. Эта Дельта-Сигма - это какая-то стандартная архитектура ЦАПа или это детище БурБрауна? Как понять какой же в нем все-таки ЦАП? Конкретной модели ЦАПа или названия микросхемы в описании нет.

> Конкретной модели ЦАПа или названия микросхемы в описании нет.

А это по вашему что: "BurrBrown PCM1732" ?

Судя по описанию: HDCD Processor - BurrBrown PCM1732, т.е как я понял если этои ЦАП, то обслуживает он HDCD формат. Не зря ж в описании эти вещи разделены и указаны раздельно. HDCD Processor отдельно, DAC - отдельно

PCM1732 это ЦАП с фильтром поддерживающим HDCD. Он же, естественно, работает и на остальеных дисках.  

Понятно, но тогда что означает такое разделение в описании. Привожу дословно:

D/A Conversion - Multi-Level Delta-Sigma
HDCD Processing - Burr Brown PCM1732

о чем это говорит и как прокомментировать?

>о чем это говорит и как прокомментировать?

Да не о чём это не говорит и комментировать это не надо. Маркетинговый отдел постарался и написал 2 строчки вместо одной. Ещё могли написать 8x digital oversampling PCM1732.

А что вообще можно сказать о BurrBrown PCM1732? Хороший это ЦАП или г@вно?

Обычная дешёвая дельтасигма.

Да, не любит O"Pain Painmailer дельта-сигмы :-) читая конференцию я это заметил :-)

O"Pain Painmailer, спасибо за разъяснения, все понятно, но скажите, вообще "делта-сигма" - это какая-то стандартная архитектура, алгоритм и инструкции или это локальная разработка ВВ один из их ЦАПов? "Дешевая ДС", а бывают ДС хорошие? Какие? В чем разница? Может я не корректно задаю вопрос, но надеюсь Вы меня понимаете.

И совсем общий вопрос. Какие ЦАПы Вы любите и за что? Хотя бы какие?

Спасибо

>это какая-то стандартная архитектура, алгоритм и инструкции или это локальная разработка ВВ один из их ЦАПов?

Дельта-сигма модуляция в общем слуучае такой метод кодирования/декодирования где используются не непосредственные амплитудные значения отсчёта, а разница между соседними отсчётами.
Такие цапы имеют повышенный (по сранению с мультибитом) уровень ВЧ мусора и (в худшем случае старых ЦАП'ов) пониженный динамический диапазон на ВЧ. Из плюсов - дешивизна.

> "Дешевая ДС", а бывают ДС хорошие?

Бывают просто плохие и очень плохие. Даже самые последние и лучшие отличаются абсолютно некорректным воспроизведением верхней части диапазона.

>И совсем общий вопрос. Какие ЦАПы Вы любите и за что? Хотя бы какие?

Мультибитные, такие как PCM1704, PCM1702 от буррбровн, и AD1862 от аналогдевайсес.
За точный и динамичный звук.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)