Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.

original и копия... тема продолжается

Скопировал фирменный диск[John Paul Jones - Zooma, купленый на amazon.co.uk] <br>На компьютер, через cd-rw Teac 24we, настроенной программой ExactAudioCopy [Accurate Stream, C2…] <br>затем записал на матрицу TDK 700mb, программой ahead nero burning rom, на скорости 4х[это minмальная]. <br>Результат прослушивания на hi-fi системе даже удивил, копия звучит совершенно по другому <br>И очень дерьмово, по сравнению с оригиналом. <br>Проверял и на других оригиналах и матрицах других производителей <br>(memorex для audiocd, cd-r basf, cd-r verbatim, cdrw tdk и еще какие-то… дальше не стал т.к. стало ясно что результат это не улучьшает… <br>Причем цд-дека не проиграла cdrw, но dvd onkyo 535й проиграл, однако cd-r записаный на 12x он отказался читать… когда дека прочитала…) <br>Можно описать так: обьема нету, глубины(разрешения) нету, короче <br>Полный отстой, и слышно сразу же даже прислушиваться не надо. <br>И это еще к тому что у меня играло не громко и акустика в комнате дерьмовая и еще и шнуры пока стоят обычные, видимо разница будет еще более ощютимой. <br> <br>Собственно вопрос: есть мнение что на аппаратуре класса ниже hi-fi, например на музыкальном центре разницы в звучание не будет. <br>Кто нибудь проверял это?[у меня нету просто центра…] <br> <br> <br>P.S. все таки надо ленчевать того кто придумал этот гавенный формат CDDA, <br>Понятно что в то время процессоров таких мощных небыло, но все же могли бы и сделать что ть более достойное… <br>

По записи здесь есть специалисты получше меня, но из того, что я знаю, ExactAudio - не лучший копировщик, и пригоден в основном для перегонки записей в формат МР3. <br>Nero Burning - хорошая программа, причём с её помощью можно скопировать диск на винт с побитовой проверкой, а затем записать. Попробуйте - у меня получались хорошие копии (по крайней мере явного различия с оригиналом я не слышал) <br>По второму вопросу - да, на муз. центре за 200-300 вечнозелёных разница не слышна, даже УКВ и СД звучат практически одинаково. Я когда сменил муз. центр на систему из отдельных компонентов, выкинул и раздарил больше половины имевшихся СД - слушать стало просто невозможно.

EAС - такая смешная прога. Да и сайт тоже. Впрочем, если диск долго использовали как подставку для кофе, может она и поможет. Не проверял. <br>На самом деле, если снимать новый диск на винт нормальным приводом, то фиолетово чем. <br>Убил я как то день на эксперимент с перебором разных прог и приводов. Как ни крути, а на винте копии совпадают до байта (с поправкой на offset). <br> <br>Последний эксперимент по записи. <br>Диск - очень добрый женский вокал в камерном и оркестровом сопровождении. Студия - Decca. <br>Писалось Нерой на минимальных скоростях на внешний сказевый Plextor 12/4/32 в режиме Disk Copy. <br>Болванка - Verbatim 12x на 700 метров. <br>Слушалось на двух системах: <br>1. Транспорт и ЦАП Arcam Delta 500 - забавная самоделка на базе антикварного Akai - Epos. <br>2. Toshiba 900 - AN P2SE - Tannoy D500. <br>Результат: да, разница есть, но она очень маленькая, если не сказать микроскопическая (чуть мажутся фронты в нижнем регистре). Все остальное - тембры, сцена, все ньюансы - все в порядке. <br>Уверен, что на более "бюджетных" парах усил-АС разницу бы заметили совсем не многие, то есть почти никто. <br> <br>Причины могут быть две - говеный райтер или плохо справляющиеся с CD-R транспорты "hi-fi" систем. Попробуй сравнить на заведомо хорошем транспорте. Тогда станет ясно, чего выбросить. <br>

транспорт sony <br>а что то вы не правы <br>EXACT AUDIO COPY это что называется стандарт дефакто. <br>и он 100% выполняет свою работу. <br>и еще это явно лучьша программа для снятия аудио дисков на винт <br>это даже не тема для обсуждения, просто попробуйте поверить десяткам(если не сотням) тысяч людей, весь обмен lossless audio в интернете <br>идет через .shn файлы полученные с оригинальных дисков с помощью EAC. <br> <br>а транспорт в деке хороший стоит - Sony, cdrw teac, общепризнаноо лучьшая механику у Teac да и драйв так же считается эталонным. <br> <br>а вот матрицы, не знаю, надо попробовать еще на каких нибудь специальных для audio cd матрицах хороших, пробовал на таких фирмы memorex но оказалось гавно. <br>

1. я не эксперт по транспортам разных производителей, сони так сони. пофиг. я имел в виду не производителя, а конкретный аппарат. <br>2. да, тик очень уважаем. только речь идет не о механике, и не о транспорте, а о райтере. как десять лет назад плекстор делал лучшие цд-ромы, так и сейчас делает лучшие райтеры. впрочем это мнение компутерщика и, возможно, для аудио все немного не так. <br> <br>К чему теоретически обсуждать проблему, которую можно решать практически? Если из того, что при перезаписи ТЫ получил лажу, ты делаешь вывод, что так и должно быть, поверь мне ты ошибаешься. Лучше методом проб ищи из-за чего. <br> <br>3. Насчет болванок по весне тут было очень интересное обсуждение. Не знаю сохранилось ли оно в архиве. Но подход там был очень серьезный. Но поверь мне, тот результат который ты получил из-за брендовых матриц ты не получишь. <br>4. Мне глубоко фиолетов этот ажиотаж снобов вокруг ЕАС и соответственно их мнение. Оно ломаного яйца не стоит супротив результатов пары десятков экспериментов. Я бы не стал говорить так категорично, если бы мое мнение базировалось на мнение сотни тысяч балбесов, вычитанное мной в инете. Я сам в свое время попался на эту удочку. Сначала повелся на вычитанное в инете, а потом на байду, написанную на их сайте. Поюзал я ее некоторое время. А потом заинтересовался, не зря ли корячусь с этим уродцем (впрочем сейчас может она выглядит и прилично). И просто поэкспериментировал. Рекомендую: попробуй сделать то же самое. <br>Возьми 3-4 изввестных программки, пару тройку новых брендовых приводов и несколько фирменных дисков. И покидай грабленые файлы на диск. И посравнивай (двоично). И завтра ты перейдешь на прогу, которую тебе удобно юзать и забудешь всю мифические способности ЕАСа. Это относится только к новым фирменным дискам. Возможно, на убитых она и пригодится. <br>Забудь про болванки, ищи багу в железяках. <br>Извиняюсь, за резкий местами тон. Практика - критерий истины. Удачи <br>

Ясности сообщ4 не принесло,все по прежнему запутано и как-то не принадлежит перу одного человека(отвлекся...). <br>   Разберемся по порядку: <br>   1. Абсолютной копии с оригинала получить не удастся. <br>   2.Приближение к заветной цели возможно(было бы понимание желаемого и немного терпения). <br>   Путь аудио-писателя формата CDDA(он не гребаный, а старый такой - добрый, белый и с пушистой бородкой, а ля Philips): <br>1/Берите друзья "чистые" проги из достоверных источников хоть Nero, Easy CD-DA Extractor, EAC или еще какую другую с удобным для Вас интерфейсом (Easy CD-DA попадется и с русифицированным меню) <br>2/Снимаем копию .wav на HDD с ограничением скорости не более х4, если диск покуцан - х1 или х2(если нет ограничений по тех.возможностей СD-граббера) <br>3/В том же проге-пакете(или WinAmp) прослушиваем что получилось и переходим к п4. - RECORD <br>4/ Пишите с помощью прог EAC,Roxio,Nero Burning, <br>Sound Forge 5.0 не суть важно, но для записи аудио CD лучше ограничитьте скорость прожига от х4 до х1, в зависимости от важности поставленных перед Вами целей и качества Вашего СD-RW привода <br>   В качестве практического эксперимента при благополучном результате в п1-3 отказываемся от пагубных привычек поиграться между делом в стрелялки-гонялки, подгрузкой гигов из Инета, также отключаем ВСЕ ненужные резидентные программы (ОСОБЕННО АНТИВИРУСНЫЕ,например, AVP Monitor) берем девственную болванку CD-RW и нарезаем на разных скоростях один и тот-же файл, не забыв сделать "Close CD" <br>5/Cвежеиспеченную красавицу с выстраданными файлами вынимаем из писателя и переносим на лоток вышеупомянутого в сообщ1 DVD-Onkyo535,оный могуч сиречь CD-RW - тобишь Playback. Развешиваем уши и растекаемся мыслею по звуку из аудио-системы. <br>   Для не аудиофила на бюджетной технике разницы между записями х1, х2, х4 скоростях от номинальной возможно не будет сильно заметно, но пытаться писать на х12 и потом запускать болванку как мишень в небо - дело пустое, да и средств стоит. <br>   Eсли не все сделать правильно - результат опыта должен быть положительным.Хотя говорят что отрицательный результат - тоже результат. <br>   P.S. 1/Аудиограбление протекает быстро и без последствий(огрехов) даже на 486DX100. <br>2/Болванки особого влияния на результат не оказывают, будь они хоть беленькие, зелененькие, фиолетовенькие или BLACK(сейчас даже такие появились в свободной продаже, лично проюзал Dysan CDR700 Universal- прожиг нормальный), ну а болванки for audio считаю незачем скармливать компьютерным CD-RW приводам из экономических соображений и п1. <br>Best regards, tlx.         <br>  

Господа, и здесь, и на ixbt уже обсуждались проблемы записи именно аудиодисков. Сухой остаток был, можно ознакомиться. Меня забавляет, что многие товарищи не удосужились этого сделать. Видимо, приятно наступать на чужие грабли. <br>  

Из моего опыта болванки как раз сильно влияют на качество копии. Советую пользоваться специальными предназначенными для профессионального аудио. Такие болванки выпускаются фирмами ННВ, Apogie, и некоторыми другими. Говорят что самые хорошие Эподжи, но я лично пробовал ННВ с золотые. Они просто намного лучше чем обычное дерьмо. Я лично разницу слышу когда пишу на простую болванки и не слышу когда пишу на хорошую, личный опыт имел только с ННВ золотыми, правда они не дешевые :-))  

Я пишу исключительно на Mirex PRO и получаю очень хорошие результаты. Кстати, и Плекстор, и Тик используют в своих рекордерах железо от Sanyo.

А чем плохи диски от Kodak, T.Y., Ricoh, на них очень неплохо все получается. <br>Стасу - можно сюда ATIP дисков HBB закинуть?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)