Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

вопрос к спецам по цап

Уважаемые профи.Подскажите мне ваше мнение о цап CEC DX71/DX71!!

К профи себя не отношу, но данный аппарат был в свое время кандидатом на покупку. Слушал его с транспортом СЕС (как я понял - это сладкая парочка). Впечатления по звуку были хорошие. Где-то видел внутренности этого ЦАПа-впечатляет. Что остановило-1) цена, 2) Тайвань.Вам слушать-Вам решать.

Цитата
CEC DX71

Есть лучше и дешевле.

На 2:

Цитата
Есть лучше и дешевле.

Например? Тут просто задумался о покупке ЦАПа к Marantz SA8400 и оный CEC мне понравился.

На 3

Поддержу вопрос. Вадим, ответьте пож-ста по ЦАПы. :-))
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Вадим, ответьте пож-ста по ЦАПы. :-))
А что, собственно, Вы хотите услышать? :))

К teak vrds-10SE что прикрутить?

На 5

Ну как что? :-))
Сами же написали:
Цитата
Есть лучше и дешевле.

Не могли бы вы назвать эти модели, которые лучше и дешевле
данного СЕС?

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Тут просто задумался о покупке ЦАПа к Marantz SA8400 и оный CEC мне понравился.
Раз понравился - берите...

2-7:
Ответил в личку.
P.S. Это безопасно - я не продаю ЦАПы :))

2-ALL:
1. Тема гравицап неоднократно обсосана со всех мыслимых сторон - не ленитесь заглянуть в архивы.
2. Выбрать что-то конкретное вы можете только сами, основываясь на собственных представлениях "что такое хорошо..." Единственный совет - выбирайте мультибитники: BB63/1702, AD1862, TDA 1541, UA (по вкусу).

Вадиму:
Вадим, мультибит не безгрешен - он звучит как в воде - вроде и в теплой, но довольно вязкой. Скорости нехватает, инертности много. Искуственности в звуке достаточно но она какая-то в маске, и вроде по теплоте и т.д. даже мягче аналога бывает (PCM1704) - а мешается что-то, ощущаешь всем существом что звук-то синтезированный, только не слышишь этого.

Лично я - по собственным ощущениям - за ДС конверторы, только мультибитные - последнего поколения. Очень хорош CS4398 например, реально хороший ЦАП ИМХО.
У ДС конверторов искуственности в звуке больше - но отчасти потому что маскировки теплотой спецефической мультибитной у них нет.
Зато есть скорость и выразительность, что добавляет в некотором роде и на некоторых жанрах (например рок) звучанию естественности и открытости. СS4398 вообще звучит как комбик, абсолютно свободно, открыто - чего катастрофически не хватает ни старым мультибитникам, ни тем более новым.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)