Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

SACD vs. DVD-Audio vs. ??? - что будет дальше?

Кто как оценивает дальнейшее развитие, какой носитель будет доминировать? Хотелось бы обсудить.

SACD для качественной многоканальной записи и устройства на винчестерах типа Imerge (технология XiVA) для массового пользования.

мп3 будет доминировать. А в качестве носителя - народ.ру. И колонки Genius за $10.

:((

Yuri - т.е. у DVD-A совсем нет шансов? Как тогда с проигрывателями SACD - чего есть сейчас хорошего?

Nikolai - увлечение mp3 у меломанов от нехватки денег, в 99% случаев только эта причина. Я же про ситуацию в целом говорил, а не про нашу страну.

На №4:

Ну, я не тот человек, чтобы одним словом похоронить какой-то формат, но мне кажется, что SACD имеет лучшие перспективы, а двух таких форматов не будет. Проигрывателей SACD сейчас полно, от недорогих Sony 9хх (не помню номер), до очень дорогих Sony, Marantz и пр. Есть и сравнительно недорогие DVD Sony, воспроизводящие и многоканальные SACD тоже.

А как быть с проигрывателями - мульти-форматниками? Их уже несколько брэндов запустили, значит сейчас начнут и остальные подтягиваться...

Вполне может быть и 2 формата, т.к. рекорд-лэйблы в этом впрямую заинтересованы. Продажи будут в любом случае больше.

А знает кто-нибудь, есть ли коммерческие обязательства перед держателями патента, чтобы производить SACD или DVD-A? Это может стать решающим фактором, как в свое время было с Betamax (никто не захотел платить Sony мегабаксы, и придумали VHS).

Pavel Svetashov

Увлечение mp3 не от нехватки денег, а от нежелания их платить за музыку. mp3 распространяется во всем мире и будет распрстраняться. Посмотрите на количество DVD проигрывателей, плееров, магнитол с поддержкой mp3. Их же не не для России делают :)

SACD пока идет лучше DVD-A - цены пониже, ассортимент побольше, сказывается поддержка Sony. Но все равно их мало выпускают. Пока имеет смысл брать комбинированный аппарат.

Илья Малафеев
Конечно есть обязательчтва. Права у Sony на SACD, У
DVD форума на DVD-A.

Дмитрий, вопрос не в наличии обязательств, а в их размере и сопутствующих процедурах! :-)

Кстати говоря, Sony ведь и сами владеют музыкальной дистрибьютерской фирмой, и немаленькой - отсюда и ассортимент.

Про mp3 - это и удобно, особенно для аппаратов типа плэйеров с наушниками, плюс прекрасный заменитель кассетам. Я часто покупаю цельные коллекции на MP3, чтобы за 3 у.е. ознакомиться с творчеством кого-нибудь, а потом подумать, надо ли дополнительно покупать какие-то альбомы на КД.
Ну и интернет стессно... Короче, MP3 наверняка переживет и SACD, и многое другое :-)

Илья Малафеев

Размеры отчислений не знаю. Sony еще уговорила Universal производить только гибридные SACD, обычные CD они не будут выпускать.

DVD-A выпускают все понемногу, к сожалению часто в 24/94 а то и хуже.

mp3 в ближайшее время хорошо разойдется, если не придумают более эффективный бесплатный формат. За коммерческие mp3 энкодеры тоже нужно платить отчисления.

Думаю, в обозримом будущем (год-полтора) мы увидим массовое появление именно мультиформатных систем. Причем недорогих. Все предпосылки для этого есть, в т.ч. главная - массовый выпуск универсальных декодирующих микросхем. Технически это совсем несложно и недорого, ибо SACD на "физическом уровне" представляет собой все тот же DVD.
После этого конкуренция форматов полностью переместится в область конкуренции носителей (а не аппаратуры, как сейчас).
Совсем не уверен, что рекорд-компании заинтересованы в наличии двух форматов. Им это и неудобно - усложняется производственная цепочка, и невыгодно - происходит ненужная сегментация рынка.
А в общем, уже понятно, что победит тот формат, который окажется максимально "пиратоустойчивым". Похоже, в этом смысле у SACD шансов больше.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)