Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

Снова компьютер вместо CD-плеера хехехе

У этой карты есть предыдущий вариант, который не имеет аналоговой частии имеет только цифровую начинку, и называется она просто RME DIGI 96.
Вот такую бы найти. К сожалению она уже снята с производства. А ту, которая DIGI 96/8 имеет аналоговую начинку, которая питается от компьютера, а это плохо.
Т.к. внешний ЦАП у меня уже есть, то мне не нужна карта с аналоговым выходом,даже хорошим т.к. внешний ЦАП все равно этот выход переиграет.

Цитата
А ту, которая DIGI 96/8 имеет аналоговую начинку, которая питается от компьютера, а это плохо.

Да вроде нет в DIGI 96/8 аналоговой части, только цифровой вход и выход. См здесь

http://www.ispa.ru/products/audio.xgi?&model_id=864&producer_id=830®ion_id=1

Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Похоже и правда там только цифра есть, а аналога нет. Ну тогда это действительно самый лучший выход из положения. Значит надо ее брать.

если Ваш внешний цап не имеет входа юсб, почему не хотите просто купить переходник юсб -> спдив и не париться с синхронизацией ?

А что этот переходник как-то решает проблему джиттера при передачи сигнала от транспорта (в данном случае - компа) к внешнему ДАк-у? В каком виде он решает проблему синхронизации?
Анатолий

67
Цитата
Как и где указать
Да никак. Асинхронный-синхронный-адаптивный режим - выбор разработчика, а не пользователя. Теоретически можно разработать устройство, которое умеет и так и этак, но не думаю, чтобы кто-то так реально делал.

84
Переходник решает только проблему согласования интерфейсов. Проблема синхронизации решается как в любом другом случае. Сам переходник, как устройство на USB, может иметь любой их трёх типов синхронизации, а ЦАП на SPDIF - синхронный (ФАПЧ) или адаптивный (асинхронный ресампл). Если грамотно сделано - ничего ужасного в этом нет.

На 85. Спасибо.
Анатолий

Мне как-то мало доверия внушает переходник USB-SPDIF. Технически аргументировать не могу т.к. не специалист по цифре

Цитата
В каком виде он решает проблему синхронизации?
Через драйвер.

Кстати, у этой карты RME DIGI 96/8 все таки есть проблема. По паспорту у нее джиттер не выше 1 нс.
А вот штучки для нейтрализации джиттера, которые предлагают на www.lcaudio.com снижают джиттер до нескольких пикосекунд, т.е. на порядок ниже. Хотелось бы карту именно с таким уровнем джиттера
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)